加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】我们家的饮食风格(7月15日—7月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我们家的饮食风格(7月15日—7月22日)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:18429
楼主
酸、甜、苦、辣、咸五味是人们每天在舌尖上最直接的感觉,
或许因为煮妇(煮夫)的习惯,而影响到一家人的口味。
就看北方和南方的口味,也是有所不同的,
北方菜口味浓一些,烈一些,南方菜淡一些,清一些。   

那么,你们家的饮食风格是怎样的呢?
爱吃葱姜蒜?还是口味重?或者嗜甜、嗜酸、无辣不欢?
再或许没有了你们常吃的那种调料(食物),就觉得吃什么都没有味道。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

1、我们家的饮食风格是怎样的?

2、聊聊我们是哪里人,说说我们家乡的口味是怎样的,我们一家三口(四口)的口味的区别等。

参与方法二:来【美食旅游】的【其他】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年7月15日——7月22日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤我们家的饮食风格❤ +自定义标题

我们家的口味就偏重一些,这都是因为我这个一家之煮妇的口味的影响。原本我就是北方人,北方菜口味浓一些,烈一些,而且喜欢大碗吃肉、大口喝酒。从我开始学习做饭起,就是按照妈妈的手艺和口味学习的,妈妈做菜放盐很多,加的油也多,习惯菜中放的是酱油,渐渐的我也有了这个习惯。而Aric的出生,我才把口味做的淡一些,除了Aric,我和老公反倒不习惯了。不过老公还偏爱吃酸,基本上是每顿饭都要吃上几头大蒜才能吃出美食的味道。而我呢,更偏爱吃辣一些,看我那么爱吃水煮肉片就能了解我的口味了,估计我这满脸青春美丽小疙瘩痘就是因为吃辣引起的吧,哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-07-23 11:16 活动奖励
沙发
我家的饮食风格就是淡,本来就喜欢清淡,觉得这样才健康。有了宝宝从怀孕开始就更加清淡了,直到现在和宝宝一起吃都保留着淡淡的口味,能清蒸绝不红烧;能炖绝不煎炸。还会选有机的大米、酱油,反正吃的健康,全家受益。
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:亲选的材料都很健康呢,有了孩子,口味就是偏淡了很多啊。
    07-15 12:56
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-15 16:02 【饮食风格】话题奖励
板凳
我来开了个好头吧,绝对支持亲飞吻
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:哈哈,必须赞一个,么么哒,亲爱的辛苦了
    07-15 12:23
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182139&i=t&m=f5192
参加个,有空写帖!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-183347.html
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
活动,积极参加,先占位。
刚刚写好,这就去把链接拿来
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182143&;i=t&m=f0b00来交稿了,帮着申精哟。前面的图片是来自网上,最后一张是自己的。呵呵。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182164&i=t&m=72d7c
开帖支持亲的话题啦,申精哦,谢谢啦!
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:已加精,谢谢亲的支持!
    07-15 14:37
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复小Aric的幸福:哈哈,亲爱的速度好快啊!
    07-15 14:39
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:回复昕彤妈:嘻嘻,刚好在嘛,哈哈
    07-15 14:45
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我家是北方人,比较偏咸一点,我不敢吃太辣的,但有时候还有那么点馋,我讨厌吃麻的,一点也不爱吃,但我老公就爱吃。他还超级爱吃辣呢。此外我还喜欢酸甜口味,每次吃这种口味的菜都能吃多1碗饭啊。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-15 16:02 【饮食风格】话题奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-182207.html前排支持来了
我们家吃东西应该是比较清淡的了,少盐多醋,不吃辛辣的食物,少吃盐是我们家的传统,这样的好处就是不容易高血压,我的外公80多岁了,血压血脂都是正常的,心脏也不错,他的生活习惯就是少吃咸的,注意饮食。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-15 20:57 【饮食风格】话题奖励
个性签名
首先申明我是山西人,亲们一定认为我爱吃酸,爱吃醋,是不?其实不然!小时候,我妈的胃不好,不能吃酸的东西,我家很少吃酸,也就造就了我不爱酸的东西!我家一年吃不到一瓶醋,而我的伯伯家可就不一样了,每年自家做一大缸醋,那可是一大缸啊,1.2米高的大缸啊!神奇吧!
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:还真是刚开始以为爱吃酸呢,最深的印象就是山西老陈醋。
    07-15 22:17
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-15 22:16 【饮食风格】话题奖励
我们家都随我的口味了,我是北方人,北方人口都重,炒菜必放酱油,盐我控制还好吧,一个菜就一小勺盐2克,老公虽然吃饭不挑,但是当我做的重口味时,老公也觉得好吃,我来北京后开始喜欢吃辣的,最后老公被我带动的也喜欢吃辣,喜欢随喜欢,但是北京干燥易上火,还是挺注意不能多吃。有了孩子之后,开始淡口味,炒菜都很清淡,老公还吃的不习惯总觉得没味,慢慢也就习惯下来 了,现在孩子大了,我又有点返回重口味儿了,提醒自己要注意喽
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-16 19:48 【饮食风格】话题奖励
我家是五口人,两位老人家和我们一家三口,其实在饮食方便我是最不挑的。煮什么我都可以吃。老公和公公比较挑,老公喜欢吃清淡的,公公的口味偏重,其实婆婆的口味也重,有时候煮的菜,那个咸啊,我虽然不挑,但是真是的咸过我的极限,只好选择不吃了。我个人是比较淡的那种。至于宝贝米饭简单点的饭菜她就可以了。她也跟我一样属于清淡型。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-16 19:48 【饮食风格】话题奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请