加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我们家的饮食风格❤ +各有千秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我们家的饮食风格❤ +各有千秋

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4331
楼主

我们家的饮食风格每个人都是不一样的,先说说我公公和婆婆的口味。刚结婚的时候,和公婆生活了一段时间。每天我们也回家吃饭的,可是公婆的口味我是非常不习惯。公婆的口味偏重,喜欢咸一些的食物。而我咸点就觉得吃不去,和公婆一起吃饭,我一晚上要喝很多水。咸得太离谱了,现在给盐少了,原因是盐贵了。

再说女儿的口味,女儿和公婆生活在一起。也特别喜欢吃咸,可孩子不能吃那么咸的食物。女儿还小的时候,我告诉过公婆,一定有大人的份量给孩子吃。那会女儿吃的都是另外煮的,所以相对没那么咸。可是女儿重甜食,要非常甜那种的。平时喝糖水,我们觉得太甜了,可女儿却说不够甜,受不了她那种口味。

菲爸的口味和我也不一样,我这个人比较随意,菲爸怎么煮我就怎么吃。也许菲爸和公婆生活的时间长了,也是喜欢多放盐。让菲爸煲的汤,只能喝到盐味。菲爸还特别喜欢辣,而辣我是不太喜欢。特别是那种小辣椒,我一个都吃不下去。可是菲爸不一样,他经常拿小辣椒当零食,哪个季节都一样,我是闻到都呛死了。

我就喜欢不咸不淡的,而且我个人比较在乎食物的颜色。就像煮菜,菲爸喜欢多点盐,可我却喜欢多加一点酱油。酱油我感觉比较鲜甜,比盐好吃多了。如果是我煮菜,就用酱油多,很多食物都可以不加盐的。菲爸就相反了,酱油可用可不用的。平时菲爸也爱煮饭,他做什么我就吃什么,也不会有意见。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-07-15 16:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
拿小辣椒当零食我可没有干过尴尬
板凳
回复 2# 可欣妈

我闻到就受不了
回复 3# 小小菲儿
辣椒吃多也不好的。pp难受。嘻嘻
亲爱的太幸福了,如果我老公做饭,我也不在乎口味了,哈哈
随意一些就好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-07-16 10:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
菲爸做饭啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》