加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】我们家的饮食风格(7月15日—7月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我们家的饮食风格(7月15日—7月22日)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:18484
我们家的饮食还是偏淡一些的,因为孩子比较小,所以家里的每一顿菜里都是以清淡为主,当然家里有人喜欢吃辣一点的,就再炒一个辣一点的菜,但是主要的菜啊汤啊都是清淡的,毕竟要照顾孩子的口味来呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-16 19:48 【饮食风格】话题奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我家的饮食超级简单,看到别人天天晒餐,都为自己感到不好意思。别人家的饭菜怎么那么多样化、那么丰盛啊!我们家每早都是稀饭、炒个菜,中午米饭、馒头、菜。晚上基本稀饭、炒菜。不过稀饭一般是小米加大米、绿豆加大米、红豆加大米、等等。炒菜也是简单的白菜萝卜、土豆、豆角、茄子、在丰盛一点就是炖个鱼、炖个排骨等等。食物基本是非常的单一的啊!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-16 19:48 【饮食风格】话题奖励
旅游回来再想想怎么写
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家的饮食习惯由之前的辣转到现在的微辣,老公是江西人,吃的特别的辣,我虽然是湖南人但并那么能吃辣,刚开始的时候我总是吃不习惯老公做的菜,后面为了迁就我,慢慢的家里的菜也就变得清淡很多了
评分记录

个性签名
相对我们南方人喜欢清淡一点,我们家会偏咸一点,但不是重口味。我们喜欢清炒清蒸,不喜欢混合太杂的东西,喜欢米饭为主食,早上稀饭,晚上稀饭,中午干饭。
评分记录

说起这个口味的问题,其实我属于北方人,当然前提是属于喜欢吃咸的那种,但是说真心话,我还真不太喜欢吃咸的,因为这里的人很喜欢吃咸菜,腌菜,我却一点都不喜欢,反而我现在很喜欢吃酸的和辣的,其实这一切还都是因为受老公的影响,老公是陕西人,那里就喜欢吃酸醋和辣椒,现在我也习惯了,并且非常喜欢吃。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-16 19:49 【饮食风格】话题奖励
我是北方人,但是我家的饮食风格偏南方。米饭 青菜 肉类 汤是常见的桌上菜。主要是宝宝喜欢吃米饭,不喜欢喝粥之类的。其实我是喜欢面食的。在外面吃饭,我的主食经常是馒头。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-16 19:49 【饮食风格】话题奖励
我家饮食比较清淡,尤其是有了敬仪之后,一切都以她为主了。其实我本人比较爱吃辣,可是来北京之后,吃辣的机会不多。有了孩子就更没啥机会吃辣了,老不吃辣就不那么耐辣了都。
评分记录

我家的风格就是没风格。虽然都是北方人,但是我偏淡,尤其不吃各类咸菜。老公嗜辣,虽然还算不上无辣不欢,但辣得级别也够可以,他还总想培养小荃同学吃辣,哈哈,慢慢来。
评分记录

我家是济南的,结婚之前,我和爸妈吃饭感觉一直比较咸,结果结婚来到老公家以后,才知道什么是咸。老公是青岛人,按说济南人吃饭咸众所周知啊,可是公公做得饭确实齁齁的,哎,说不得啊,只能忍着,要么少吃,要么多喝水。可能是他们吃了一辈子的咸,习惯了,有时他们少放盐我都受不了,结果儿子现在也爱吃咸,我做得淡,孩子反而不喜欢吃,郁闷啊~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
我家的饮食风格是以清淡为主,因为孩子奶奶的胃不好,家里饮食以清淡为主,现在我家宝宝也不吃辣的了,所以孩子的饮食是很家家庭的影响。
评分记录

从怀孕开始我的口味就变得清淡了,自己做饭基本就不加什么调料,你家一点我就能吃出来,而且吃所以的饭店的菜都是咸的,现在已经正常了,但是我家爷爷口味很重,偶尔做个饭都很咸要不人家就说没滋没味的。
评分记录

我个人没有什么特别的,因为自己做饭本身就不在行,所以一般什么材料都会用到。不过,我个人比较喜欢食用甜食,所以经常会在菜里面放一些糖。我也特别喜欢吃辣的,所以饭菜里也会偶尔放一些辣椒,因为孩子不能吃,所以也就放得少一些了。
评分记录

饮食各家口味不一吧,我家口味偏重,炒菜喜欢放酱油的,盐也放得多点,还喜欢吃肉,孩子也喜欢吃肉,炒菜喜欢用肉配菜,呵呵,很多陋习呀,逐渐改善吧,多年的习惯不是说改就能改的,觉得饮食还是清淡点,味淡点、为好。健康饮食、肉吃多了会有脂肪肝,盐影响血压,都不好呢
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我家的饮食风格应该算是口味偏重吧,我也是东北人,所以吃食物喜欢咸一些,另外又很喜欢吃辣的,所以麻辣风格非常喜欢,但是有孩子总是要照顾一下,基本上是孩子清淡些!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请