加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】养孩子记帐?(7月7日—7月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】养孩子记帐?(7月7日—7月14日)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:19779
楼主
我们都知道,现在养个孩子可不容易。

小时候,尿布钱,奶粉钱不在话下。
上幼儿园的时候,读书的时候,开支越来越大了。

虽然养孩子是每个父母的责任和义务,可你想过在养育孩子的过程中要记帐吗?

记帐一可以了解我们具体的开支用在哪?二也可以让孩子知道,我们抚养他成人,所花的金钱也是不少的,从小培养孩子的感恩之心。

养孩子记帐?你想过吗?都来分享你的想法。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说对于养孩子记帐的看法?

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年7月7日——7月14日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤养孩子记帐❤ +自定义标题

菲妈的看法:
养孩子记帐,我觉得是可以有的。平时生活中我就有记帐的习惯,只是没有特意分开哪些是养孩子的开支。现在很多孩子,都觉得父母的付出是理所当然的,花钱在他们身上是应该的。 虽然我们老了,也不能完全指望孩子养自己。孩子也有自己的家,我们记帐只是想让多理解父母的辛苦。父母挣钱不容易,可花钱却如流水。把孩子养大,要付出的精力和金钱都很多。如果把帐记下来,以后孩子懂事的时候给她看看。我准备从现在开始,也记一笔育儿帐了。     
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-07-15 09:23 活动奖励
沙发
俺家孩子还小,还不知道钱的概念,等大些肯定要培养的,钱不能乱花,赚钱不容呀。培养孩子的财商,不能像我们这代糊里糊涂了。我现在记账,记账是个好习惯。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-07 10:21 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
之前有听说过养一个孩子至少要400万,我想那是比较富裕的人养法。说实话,养孩子的花销真的很大,饮食方面就不说了,因为民以食 为天嘛。小孩子小的时候主要是孩子的玩具、衣服上面。这些花销还是可以接受的。随着孩子长大,教育孩子方面的花销就比较厉害了。如果让我记帐我想有一个动力,就是让老公知道我养孩子要花多少,因为孩子的基本花销都是我在付。就拿孩子读幼儿园吧,一个月1300.半年下来也得将近一万吧。
我想如果是老公,他就会记帐了,因为他一直有记帐的习惯。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-07 10:36 活动奖励
个性签名
生活中我一直记账,生活中花费的每一分钱。不过偶然也会犯懒,有一段时间不记。特别是过年的时候花费实在是太多了,就不想记了,这是故意的不记。我没有为养孩子专门记过帐,宝宝的生活日常的费用就包括在我自己的账本里了。只单独记录了宝宝在幼儿园的花费。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-07 11:23 活动奖励
我从未为了养育孩子记过帐,只是结婚装修、婚礼开销记录过。因为我觉得养儿就是付出,记录着也没啥意思,长大不可能让孩子还,其实就是一代人为下一代人付出,生命得以延续。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-07 11:23 活动奖励
孩子刚出生那会儿,我是每笔都给她记录着花销呢,可是后来我妈说,给自己孩子花钱还记账啊,要是我给你记账,这些年的钱估计你一辈子也还不清呢,你还指望你闺女还你钱怎么着,我想了想也是,反正就这么一个孩子,挣了钱不都是给她花的啊,所以现在我只把家里大的开支记录一下了,那种零零碎碎的就算了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-07 11:30 活动奖励
个性签名

这是一项工作量不小的工作呢,我没出有这个习惯,记过一段时间,后来就没坚持了,一项一项的记下来,真不容易啊
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-07 11:31 活动奖励
我家宝2岁了,一直没有记账习惯。我喜欢给宝宝买适合的东西,不是一定要名牌、贵的,所以,总体来说,2年来,宝宝的花销还不算大。前几天,给一个朋友一起出游,朋友家宝宝上幼儿园了,姥姥说上幼儿园要花10万多元。当时想着怎么这么多,没什么概念。回来后,自己趴在桌子上,拿笔划拉一下算了算了,可不,若是我家,幼儿园至少15~20万以上(其中,幼儿园园费一项,每年就要5万左右呢)。真不经算,看来,记账很有必要。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-07 11:54 活动奖励
我是个懒妈妈,没有记账的习惯,本来想着从怀孕开始记个帐,以后好知道养孩子花费了多少钱,可是记个一两天就忘了记了,也就干脆不记了,在养育孩子的过程中,要记账也只是金钱方面的帐,为孩子付出的心血和精力怎么都记不清楚,家里就这么一个孩子,也没必要记得清清楚楚,今天消费了多少,明天又买了什么,家里的一切以后都是她的,这么想了也就没了记账的心思。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-07 14:55 活动奖励
我给安安记录了育儿日记,什么时候会走路,买了什么玩具,绘本,都有记录,不是为了记账,只是为了记录,每当看到这些,我都会觉得很欣慰,等18岁再看的时候就会有种吾家有女初长成的感觉了呢~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-07 14:55 活动奖励
个性签名
没记过,但是我想应该是个很可怕的开支,从孩子出生到现在,教育大概花了2万,医疗费用也不少,零花钱更不用说。奶费钱也不少,更重要的是我的三千多的工资也没有了,工作都只赚别人个零头,这也算花费吧?我很少记账,即便家里的花销也很乱,呵呵,稀里糊涂的过了
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
我是个糊里糊涂的人从来就没有个记账的习惯,我妈妈就是个特别细心的人,一直都是记账的.从我小时候就要看到她总是在记账到现在妈妈岁数大了还是依然有这个习惯.我偶尔的也想学学妈妈,也记账不过记不了几天我就把这个事情给忘掉光了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-07 14:56 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这个问题对我来说有点难度啊,至少到现在都从没考虑过这个问题。我是个向来大大咧咧的人,思想简单的很,做事也是怎么省事怎么来,每天买过什么东西我从来不会记得,所以记帐这回事在我身上是行不通的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:06 活动奖励
没有记账的习惯,也没有乱花钱的习惯,觉得该花的那就必须花,记账不记账都一样,不该花的咱就省省,哈。不过养个孩子确实是挺费钱的,简单列举几项看的见的,幼儿园一个月2100,钢琴一个月四节课600,画画一个月四节课560,舞蹈一个月四节课160,这些就3400多了,吃的喝的穿的玩的,一概没算呢,所以说不能算,有时候开玩笑就说给她记着,等长大了还我们,哈哈
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:06 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

养孩子不容易,我们带没有特别去记账。我家双宝压力挺大的,我有给孩子准备一些钱。希望对孩子今后的学习有用,感觉现存一些,以备不时之需。每次买东西的时候,都会算一下。记账没有到这个地步,所以没有。但我心里很明白,孩子那些是该花的,那些是不该花的。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请