加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】养孩子记帐?(7月7日—7月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】养孩子记帐?(7月7日—7月14日)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:19838
这个我还真么又有算过,我们只算过一个孩子上学按照现在这样的行情算算上完学下就要20万吧,就是在一线城市,这是最少的啦。具体的没有想过啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:07 活动奖励
老实说,曾经真还有那么本帐,打算记下来给宝贝看一下她的成长成本,不过后面发现实在是数额太巨大了,每天都在增加,慢慢地随着上班忙工作就渐渐放弃了,只记录一些比较大的开支。不过还是觉得有记录的日子过得很充实,小的时候对物品的要求比较高,现在可以适当地降一下标准,给宝贝框定一个合理的使用范围,不能再任意地乱花钱了。别看一根棒棒糖,一次坐羊羊,日积月累也不是小数呢。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:07 活动奖励
在养孩子方面,还从来没有考虑过记帐呢,一般比如家里有大开支的时候才会记一下,比如买房买车,房子装修等等,才会记下来花多少钱。孩子方面的花费还从来没想过记帐呢。不过大宝上幼儿园的学费发票倒是都收着。
评分记录

以前宝宝小的时候收到的礼金我是有记帐的,以后有的是要还的。怕忘了不好因此就有记帐的,至于花销的部分我觉得没有必要,毕竟一代养育一代人。该花的还是得花,我是不指忘养儿防老了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:08 活动奖励
孩子刚出生的时候,我还尝试过要记账的极乐一段时间,感觉这好难啊,是记不清的,养孩子不仅仅是金钱上的开支,还有精力时间,等等,不用记吧,等我们老了,如果孩子也养老记账,我们是不是觉得心寒呢!用爱来记账吧!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:08 活动奖励
个性签名

平日的日常支出我也希望能记个帐看一下这钱是怎么都哗哗流走的,可是咱总是坚持不了一个周,哈哈,所以养孩子就更不记账了,正常开支就可以~

评分记录

近半年养成了记账的习惯,在手机里下了一个软件,每天晚上会记录下当天的开销,不管是自己用的家里花的还是给臣买的东西,都习惯性的记一下,但没有刻意去单独记录孩子的开销。养孩子花的钱是看得见也算不清的,大头的支出比如幼儿园的学杂费,寒暑假托班的费用,英语培训课,出国旅游的费用这些大头都还比较清楚,日常的衣食住行真的就是记也没法记了。不过,等臣上小学以后,我还是打算培养他养成记账的习惯,给他自己记录自己的开销,这应该要比父母记录有作用得多。
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
其实记账的习惯,我之前有过一段时间,坚持每天都记账,不过后来觉得太麻烦了,因为主要是老公的花销没办法记账,也不知道他每天花多少钱啊,我自己和孩子的账倒是能记得,不过不看不知道,一看吓一跳啊, 真的很恐怖,居然每个月都要5.6千,要是某个月有点啥事,或者是回家,那就更多了,真的不敢想象啊。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=181196&i=t&m=f7ffe
回复 1# 小小菲儿

我感觉不能给孩子几张因为你也没法记呀你比如说给孩子买件衣服吧给孩子买个零食吧平时带着孩子去公园玩的消费都是没法记账的,如果不急这些小帐他也会积少成多,所以根本就没法记账。
评分记录

我个人是一个不太爱记帐的人,所以对于家中的大小事宜我都懒得去记,自然关于孩子方面也不去记了。不过,确实感觉到经常会买一些没有必要的东西,所以记帐还是有很大用处的。
评分记录

孩子奶奶常说,养儿不论饭米钱,所以,我也就从来没记过养孩子的帐,不知道花了多少钱,吃、穿、用、教育、玩,样样都要钱,不想算,也不敢算。
评分记录

自从发现“钱去哪里了”之后我就开始记账了,柴米油盐酱醋茶,哪一项都要花费,哪一项也需要记账,所以没有给孩子单列记账单,仔细翻阅一下记账本,孩子的花销还是一个很小的数目,因为我们还小,衣服大多数是穿姐姐们穿过的,吃的也很普通,基本上和大人吃的是一样的。我觉得,养孩子,花销也大也不大,如果事事追求最好的最完美的,花销肯定大,但是作为普通小孩子来养育的话,花销没那么大。再说一辈子也挣不上几百万呀。
评分记录

个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请