加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 母亲节来了,分享几个小故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母亲节来了,分享几个小故事

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:20832
楼主

孟母三迁

故事内容:

孟子幼年丧父,母亲独自抚养。刚开始,他们的家在墓地旁边,小孟子居然和小伙伴们玩起办丧礼的游戏,母亲看到了皱起眉头说:“不行,我的孩子不能住在这里。”后来他们又搬到市集,没想到小孟子又开始模仿商人做生意的样子。母亲又皱起了眉头:“这个地方也不适合我的孩子。”然后他们搬到了学校附近,这下小孟子开始变得有礼貌、守秩序,而且喜欢读书了,母亲很满意,笑着说:“这才是我的孩子应该居住的地方啊!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发

羊羔跪乳

故事内容:

话说有一只羊妈妈特别宠爱羊宝宝,晚上睡觉用自己的身体呵护羊宝宝,白天也把小羊带在身边,遇到谁要是欺负小羊了,羊妈妈则会奋力抵抗保护羊宝宝。有一天,羊宝宝问妈妈,“我要怎么报答妈妈对我的疼爱呀?”羊妈妈说:“我不要你报答,你有这片心意妈妈最高兴了。”小羊特别感动,“扑通”跪倒在地上,并且以后喝奶都会跪下来,以此来感恩母爱。这就是“羊羔跪乳”。

板凳

乌鸦反哺

故事内容:

出自《本草纲目·禽部》:“慈乌:此鸟初生,母哺六十日,长则反哺六十日。”

乌鸦是一种很有美德的鸟,小乌鸦在母亲的哺育下长大,当老乌鸦年老体衰,不能飞了,更不能自己找食物了,小乌鸦就会反过来找食物喂养它的母亲,直到老乌鸦去世。“乌鸦反哺”作为回报母爱的经典故事被代代相传。

岳母刺字

故事内容:

北宋末年,国家沦亡之际,岳飞立志保家卫国。岳母为激励儿子誓死抗金、守卫城池,遂用针在岳飞背上剌上“精忠报国”4个字,使其永以报国为志,终身报效祖国。岳母被后人列入古代四大贤母之一。她作为母教典范和妇女楷模,在国家危亡之际,励子从戎,精忠报国,被传为佳话,世尊贤母。

都是很经典的故事。
都是好棒的故事,很经典,很有意义呢
乌鸦一直给人们的印象不好,没想到却是很懂得回报的鸟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》