加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【话题】我(大人的)的读书计划(4月23日——4月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我(大人的)的读书计划(4月23日——4月29日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:15936
楼主

读书的最高境界,大概是一种无欲无求,只在书海中自由快乐遨游的状态。

人的一生很短暂,青春转瞬即逝

现在的人若能珍惜时间,远离电脑网络

扎扎实实地多读一些经典的书

对个人魅力的提升,对工作的帮助都是非常有好处的。

阅读经典,收获正能量。

4.23世界读书日来临,妈妈们可有自己的读书计划呢?

一起来分享

此话题特意发在女性职场版下

指的是大人(妈妈或者爸爸)的读书计划噢,可不是指孩子的噢。大家参与时看清

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说大人的读书计划。

参与方法二:来【女性话题】的【女性职场】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)申精的话记得发到相应版块申请哦。

活动时间:2014年4月23日——4月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤我的读书计划❤ +自定义标题  

一直陪着宝儿阅读,但对于自己的专业放下了好多。看到论坛有人到中年是否有计划的帖子,忽然心中一动,年到而立为人父母的我们,是否还保有当年的激情,是否在满脑子为孩子计划的同时,也为自己的工作,或者为自己的兴趣计划一番呢。读书是个人提升和提高修养的很棒的途径。在书中不仅可以开阔眼界,更可以遇见最美好的自己,让心境更加的平和。这种能量积蓄到一定时期,没准某时还可以为自己拓宽一条路子。  我自己现在喜欢看一些传记还有旅行方面的书,之后在不断的为宝宝购书的同时,也要多关心一下自己,为自己多买一些书了。还有很多名著,以前翻过,但现在都慢慢的淡忘了。现在天气好了,可以常去图书馆看书了,希望多与世界名著,当代经典约会了。然后就是想个办法亲子阅读和自我阅读结合的更紧密一些了

世界读书日专题     http://huiben.ibabyzone.cn/zt_dushuri2014/

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-04-30 09:36 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
目前为止我还没有什么读书计划呢,每天就是给皓皓读书的时候我跟着读。皓皓现在还很小,也不明白什么,而我也是一个不喜欢读书的人。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-04-23 19:08 奖励积分
个性签名

板凳
我也要有自己的读书计划哦 我之前特别的钟情于育儿的书 而现在开始关注起小儿的推拿按摩的书 还有一些养生的书,因为我发现身体才是革命的本钱,所以最近特别的喜欢这些书!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-04-23 19:09 奖励积分
个性签名
跳舞  支持话题了,我买了善待心灵、做人的艺术这类的书,打算每天抽出半个小时的看书时间来改善一下心灵,哈哈。然后还有一些我自己的专业书,也要再看看了,总不能学了这么多年,一下子全部扔掉吧。另外就是育儿方面的书,知彼知己才能百战百胜嘛,相信儿子就像孙猴子,逃不出我的手掌心的,HOHO
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-04-23 19:09 奖励积分
我喜欢阅读一些杂志,比如《读者》《青年文摘》等等,我也想读一些经典文著,比如《红楼梦》,今年买了一本新的,却一直没有时间去认真的读。
评分记录

我现在没有太多的时间看书,其实也不是挤不出时间,只是每天下班回家后,有好多家务要做,有要陪孩子亲子阅读,有时感觉真累,就不想往起拿书了。孩子现在的读书量都超过我了。杂志因为篇幅短小,我很喜欢翻翻,到了一定的年龄,更喜欢一些生活方面的杂志,常看的有烹饪方面的,还有旅游方面的。
评分记录

回复 4# 小Aric的幸福

这个婆婆厉害 偷笑
哈哈,我到时挺有计划的,但总是计划赶不上变化,所以其实也算不上计划啦,趁着读书日拿起本书看看,开个好头吧,不过手头只有刚给宝买的幼儿画报
评分记录

对于读书,一直在想,但是都没有实行,当习惯已经成了自然,如现在的我。好早就想再把自己的专业书重新读一遍了,出去了发现有些东西和自己上学时学到的不一样了,很多小问题出来了,可就是一直在拖着,还有事哦。。。。,只有我懂的,呵呵,
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=169392&i=t&m=5e51b  要读的书很多哦 多读书  改变性情 不生气不急躁
读书的爱好有很多年了,而这个习惯一直持续到怀孕的时候,总觉得怀孕的时候真的不要一孕傻三年吧,所以还是有意无意的找些书来看,特别是听说读书对宝宝也有好处。可惜的是在生完宝宝之后,很多书都放下了。幸好,宝宝对绘本和图书还是很感兴趣的,所以觉得还是应该跟宝宝一起重新制定新的读书计划哦,先从格林童话开始吧。
评分记录

每天读点育儿书,陪孩子读点书,其他的计划都赶不上变化呀,以前还想读点会计知识,读点心理学,现在一切都是空谈,好好育儿才是真理
评分记录

还真是没有什么读书的计划,以前喜欢读点畅销的小说类,尤其是拍成电视剧之后看了觉得很好,有些台词很经典,就把书买回来再看一遍,比如《蜗居》《婚姻保卫战》《小姨多鹤》《双面胶》《山楂树之恋》等等,但有了贝贝以后,每天陪她读书,有时会读点育儿方面的书,还要在网上记录她的成长,周末尽力想带她出去玩,还真是没有静下心来踏踏实实的看会书。时间是要靠挤的,争取也能读点专业方面的书
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

现在孩子教育问题很严重,我们发现现在的孩子不同与我们小时候,我的读书计划就是多看几本育儿书籍。好好学习学习正确的育儿方式,好好教育自己的孩子做准备。现在我看了几本,慢慢开始学习做个合格的好妈妈。学习做好孩子的第一任老师,真的很重要。这是我们现代新父母头疼的问题,所以要从育儿书籍中学习。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-04-24 19:56 奖励积分
个性签名
最近在看一些关于幼儿教育的书籍,主要是幼儿心理发展,敏感期,性心理,还有幼儿入园衔接之类的书籍,感觉还是有一些帮助的,对孩子的成长和发展也是有一定的理解和帮助的,还有就是看一些美食的书籍。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-04-24 19:56 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请