加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【话题】我(大人的)的读书计划(4月23日——4月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我(大人的)的读书计划(4月23日——4月29日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:16021
对于看书一直也没有计划,只是每天都会翻看一些书籍,育儿书看到的比较多,最近一直在看胡萍的写的那本哈弗小子成长记还有规矩和爱,从里面学到不少的知识,对自己在教育孩子方面帮助很大。每天看书的目的也是给孩子起到一个好榜样,让孩子可以明白无论什么人都需要多读书才能更好的进步和成长。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-04-24 19:56 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是呀,孩子看到大人在看书会有一种好奇的感觉,因为总想着书里会的有趣的东西吸引着我们,所以我们去坚持看书会影响到我们的孩子。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-04-24 19:56 奖励积分
我更喜欢看一些杂志,像《特别关注》《爱你》《读者》《食品与健康》还有嘟嘟熊的《育儿宝典》,我都喜欢。这些书我都是订的全年,大部分都是看过的,但是有一些说不定怎么回事就隔掉了。下一步的读书计划就是把我订的杂志坚持认真看完吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-04-24 19:57 奖励积分
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
最近读了两本书,大师林语堂的《人生不过如此》,法律学者贺卫方的《逍遥法外》,诸多人生感悟世态炎凉,受点启发。正看一本关于媒体的书,有一些记者在汶川地震现场的经历,很震撼。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-04-24 19:57 奖励积分
我发现自从生了孩子以后,我看的书都是跟育儿有关的了,自己的喜好已经完全放在一边了。不过现在孩子渐渐大了,我自己真的是需要多关注一下自己的内心世界了,读一些我自己喜欢的文学类的书籍充实自己的生活了。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
自己的阅读计划是没有,不过在家里还堆着一些我乱写的草稿和一些应该看的教育方面的书呢!一直也没抽出时间来整理,有时候打算再读一些关于全家健康的书,不过想有时间?很难!
评分记录

个性签名
自己的读书计划完全不能实现啦。白天上班,晚上回家带小孩。宝宝睡觉了,还得陪着睡。周末带宝宝出去感受春天的气息。可能到宝宝大点了,就可能有点时间来看看书。
评分记录

我的安排还是围着孩子转,还是要认真研读自己手头的育儿书籍,希望在孩子培育上,能少走点弯路,让孩子在适当的时期得到更好的发展。再就是,陪孩子看绘本,我给自己的要求是自己要先多看几遍,再和孩子一起看,这样就会发现绘本更多的精彩。
评分记录

个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
现在读专门的文学著作时间很少了,上班忙,下班后要陪宝宝看动画片或者是儿童读物,自己的时间少之又少,所以仅有的时间也因为觉得累,而放弃读一些深奥的书,选择看看小说之类轻松的读物。
评分记录

个性签名
1995年联合国教科问组织宣布423日为世界读书日,而我却未曾重视和安排自己时间用来读书。还好2013年我有幸加入一些阅读群,那里有很多阅读做推广的爸爸、妈妈,她们每期都设定相应的主题,选择优秀的读本来热心分享,给我很大的触动。从那以后我也跟孩子开始了阅读之旅(下载了电子书、购买了部分书籍、去少儿图书馆借阅了书)。尽管在时间安排上有些碎片,不过在当下书不仅给我们带来了乐趣,而且还是我跟孩子共通的精神体验,连接了我跟孩子的心灵,增进了我们的亲子感情和稳固了我们的亲子关系!目前孩子的阅读习惯也得到很大的提升,希望再有段时间的陪伴我就可以放手,安排一下自我成长和专业方面的书籍阅读!
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,根据论坛要求,请不要在回帖中提到其他群噢, ,,
    04-25 18:41
  • jingming
    jingming:回复帅小虎:不好意思,我修改!
    04-26 18:05
很久没有读书了,我指的是实体书。就是在手机上看点网络速食面,电纸书前一段时间看了贾平凹的《高兴》,没完,列入计划。其他的没什么特定的,看看专业书籍吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-04-24 20:00 奖励积分
心情不好的时候,觉得读书能让我的心平静下来。我比较关注心理学类的书籍,前一段时间,看了《遇见未知的自己》。很值得一看,推荐给大家!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-04-24 20:00 奖励积分
我一般没有什么读书计划,读书的时间大部分都是在公交上或者地铁上,因为这样可以让时间更充分的利用起来。在家一般看自己的书时间比较少了,关注的一般都是孩子的书。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请