加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【话题】巧吃春季时令菜!(4月11日——4月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】巧吃春季时令菜!(4月11日——4月18日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:19722
楼主
春天1
    春天来了 各种美味也随之而来!春天吃五芽 你知道是哪五芽吗?
  春天2

春季有很多美味而有营养的时令蔬菜,像韭菜、茼蒿、菠菜、香椿等都是餐桌上的美味春芽。下面中国吃网小编就为您详细介绍春季的时令蔬菜有哪些,以及这些春季时令菜的养生作用!
春天3
     通过吃时令菜来养生是健康饮食的一个很重要的组成部分。中医认为,只有生长符合节气的食物才能得到天地的精华,最有利于人体。春季有很多美味而有营养的时令蔬菜,像韭菜、茼蒿、菠菜、香椿等都是餐桌上的美味春芽。下面中国吃网小编就为您详细介绍春季的时令蔬菜有哪些,以及这些春季时令菜的养生作用。
  春天4
   【我的观点】 我特别的喜欢春天,因为春天是万物复苏的季节,很多的野菜通过一个冬天的孕育,从地下 从树枝里面钻出来,他们充满生机和活力!他们营养特别的丰富 刚好可以给我们的身体来一次大的营养补充!春天的时令菜让我们尝到了春天的味道!我最喜欢给孩子 做野菜,比如茼蒿饺子,荠菜麦饭 ,还有苜蓿卷卷,还有香椿鸡蛋,洋槐花儿做的饼子也是超级的好吃的哦!我们家这个春天几乎每天都离不开这些美味的时令菜!孩子和老人也都特别的喜欢吃,妈妈吃了也可以减肥的哦!营养好,又美味,可是要做出春天的味道来,还真的不容易!让我们一起来说说如何做春天的时令菜吧!
   春天5
  1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在  美食旅游 版块里的 原创美食 发贴,统一标题为: ❤春天的味道❤+自拟题目

4、活动时间:2014年4月11日—4月18日
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-04-28 23:40 活动奖励
个性签名
沙发
第一个来支持,想想再写
板凳
香椿现在倒是挺嫩的
个性签名
来支持亲爱的了,昨天刚吃了香椿炒鸡蛋,那叫一个香啊,回头来发,嘻嘻
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=167212&i=t&m=fea4e 谢谢
最近做的几道春天的菜都给发完了,这周再想想做些什么到时候再来写吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我想想也来写写了。
来支持话题了,明天来写
我不会做菜,主要是来看看各位美食妈妈们的拿手菜。去年老公教我一个简单做菠菜的方法:先把菠菜焯一下,然后浇上生抽、香油或者再加一点盐就成了。我试着做过几次,味道不错。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-11 15:06 活动奖励
我最爱吃的春季时令菜就是春笋了。上海人有一道菜叫一笃鲜,就是用鲜肉和春笋烹饪的非常美味健康。油焖笋是另一种美味,笋丝咸菜下面也是不错的浇头,总之,有春笋的食物,样样都美味啊!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-13 12:04 活动奖励
我也不会做菜,爸爸很爱吃香椿,我感觉有点苦苦的味道,还是不很喜欢,那天做了香椿炒鸡蛋,香椿属于越嚼越香的,吃起来也是可以的( ⊙ o ⊙ )啊!还可以用香椿拌凉菜,拌豆腐啊啥的,应该都很鲜香。要说这五芽啊,我最喜欢的还是韭菜,包饺子吃,韭菜鸡蛋虾皮的三鲜馅,别提有多鲜了呢。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-13 12:04 活动奖励
个性签名
荠菜是我们家春天最喜欢吃的野菜了,韭菜也不错,可以做成很多种的方式吃的,最喜欢吃的就是韭菜盒子,我们家人的最爱了,还有就是香椿了,拌豆腐吃很爽的,还有就是艾草了,用来做青团,真是味道好啊
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 10:25 活动奖励
个性签名
这个活动好,今天还在感慨,小时候到了春天会爬上树吃榆钱,妈妈会给我做好吃的榆钱饭,还有香椿摊鸡蛋,野菜包饺子,现在貌似对这些都没了感觉,每天忙忙碌碌的,今天偶尔抬头看到办公楼外面的榆树已经开始长叶子了,榆钱都老了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 10:25 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=168076&i=t&m=1fe7b 支持了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请