加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【话题】巧吃春季时令菜!(4月11日——4月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】巧吃春季时令菜!(4月11日——4月18日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:19783
我最喜欢春天了,各种各样的野菜可供我们使用,特别是白蒿是药材,对我们的身体相当好。现在榆钱和槐花就要开了,这是孩子们最喜欢,最有记忆的春天的野菜了,很期待能赶紧吃上
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 10:24 活动奖励
春天的时令菜还是挺多的,菠菜这个时候吃最好了,最重要的是便宜还很有营养,难得的是我也爱吃,所以平时吃的最多的就是菠菜炒鸡蛋,但就是有一点,菠菜吃起来好吃,就是洗起来太麻烦了,很多土,所以会经常犯懒就不想买回来了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 10:24 活动奖励
正好还有一篇没写没发  哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
这个季节,最喜欢吃的就是香椿和乌龙头了,既有营养,又很爽口,还能减肥,呵呵,一举三得呀。很好的是,我家宝贝也很喜欢吃香椿,一般小孩子大概都不爱吃吧,宝宝爱吃菜的这点让我很欣慰呢。
评分记录

个性签名
这个季节我还是最怀念荠菜,虽然现在市场上卖的很多,我还是喜欢野生的,有空的时候跨上小篮子去挖荠菜,别有一番滋味哦。最喜欢荠菜饺子,荠菜包子!!
评分记录

春天的时令菜,实在是太多了!前一段时间,我家吃了冬菠菜,就是那种秋天播种,到春天就能成才的那种,有长长的杆。经过一整个冬天的耐寒耐冷,这种菠菜的杆叶吃起来,口感极佳,我很喜欢,辰辰也很喜欢。还有一种时令菜就是香椿了,香椿炒鸡蛋,味道也很好,有很多人不爱吃这种味道,小宝宝也会觉得味道怪异,喜欢这道菜的小宝宝可真是不多!
评分记录

在广东,我不太知道什么是春季的时令蔬菜。我家老公是江南人,他今年买了两次春笋,味道着实不错,炖汤,汤 很鲜美,笋嫩嫩的,口感非常不错。油焖也挺好吃的,比较进味,适合口味偏重的人。两种我都喜欢,我家小家伙也吃了不少。
评分记录

香椿拌豆腐,香椿饼,都挺好吃。前几天老妈老爸去采了些榆钱,洗干净了做不烂,很好吃。还去挑了些苜蓿什么的野菜,开水焯一下,洒点芝麻,凉挑了吃,很好。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=168129&i=t&m=6b83c炸花椒芽和香椿芽!
装备一下来写
春天的野菜我家基本上没吃过,自己不会做。但是很喜欢吃春天的香椿呢,尤其是香椿炒鸡蛋,味道真是不错。春天的韭菜也喜欢吃,包饺子、做馅饼都好吃
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 14:59 奖励积分
我以前什么茼蒿啊、香椿啊,直接不吃。现在结婚有了孩子以后,为了给孩子做个榜样,现在只要是大家都能吃的,我也的吃,后来发现茼蒿还是蛮好吃的,蒜爆锅炒出来也非常有味道。香椿炒鸡蛋也非常不错~~
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 14:59 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
俺们没怎么吃过野菜,想吃,可是没地儿弄去呀!只有吃菜市场买得到的菜了。一般吃当季的时令蔬菜比较好,要不然还有激素啊、膨大剂啥的就不健康了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 14:59 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 1# happy栋阳

啥时时令菜平时到不是很研究,不过到了春天这个季节,很多水果都下来了,比如菠萝,草莓,都是我爱吃的。呵呵。刚早上上班路上还买了个大菠萝,到单位一起分给同事吃了,真甜啊。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 14:59 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请