加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【话题】巧吃春季时令菜!(4月11日——4月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】巧吃春季时令菜!(4月11日——4月18日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:19779
很羡慕生活在农村的姐妹们,春天有口福了,各种野菜都可以拿来尝一尝,我们只能去菜场里买现有的菜。春季比较适合多吃点香葱韭菜类的蔬菜,所以最近家里韭菜吃得比较多,韭菜炒鸡蛋,韭菜炒目鱼,韭菜炒干丝,我很喜欢吃韭菜盒子,但是不会做,所以只好到早点摊上去买几个解解馋。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 14:59 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我不太会做饭,不过这韭菜到是比较喜欢吃,想想估计是源于做法比较简单吧。野菜早就听人说不错的,可是自己却从来没有自己去挖过,吃过,总怕吃得不对了麻烦。当几天到是跟着朋友认识了点野菜,想着有时间一起去挖点来吃,感觉这样安全一些吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 15:00 活动奖励
现在是吃香椿的好时节吧,香椿炒鸡蛋,哈,想起我以前是吃不了这个菜的,总觉得味太大,但是慢慢开始试着尝试吃,倒也开始能接受了,也觉得味道没那么难吃。周末贝贝去上舞蹈课,一个小朋友妈妈还给我们带了一袋子香椿,真是感谢!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 15:00 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

看到吃的我就流口水了,哈哈,不过呢,我就是一吃货,根本就不会做什么有特色的菜。平时炒个青椒肉丝,做个西红柿蛋汤还是可以的。连人人都会的饺子我就从来都没独立做过,呵呵,超喜欢春天的荠菜包的饺子,吃着真叫爽啊!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 16:11 活动奖励
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
榆钱有些老了,看看我家后院的香椿可不可以吃了。。。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
这段时间吃的最多的就是菠菜了,用来调凉菜吃,简单又美味,清明回娘家的时候,爸爸给调的香椿拌豆腐,我尝了一下,感觉味道怪怪的,不是很好吃,可能我没有吃习惯吧,有时间了自己也买点香椿尝尝,做香椿鸡蛋饼吧,应该会很美味的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-15 16:11 活动奖励
回复 1# happy栋阳

今年还没来得及吃榆钱呢,榆钱都没了,只有吃香椿了。清明节那天回老家,姐姐从家里的香椿树上摘了一些新鲜的香椿给我们,还教我们两种吃法——腌成咸菜吃或者用水淖一下炒鸡蛋,我们选择了第二种方法,炒鸡蛋,真的很不错呢
评分记录

个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
荠菜应该是春天里常见常吃的野菜了,记得在老家的时候,每到春天三姑或者妈妈都会去山里采些荠菜,然后包一顿荠菜饺子,很喜欢那个味道,现在常年在外了,多少年没有吃到那种味道了,非常相念啊。香椿也是我们那儿春天要吃的菜,吃不了的就用盐卤了放进冰箱,冬天的时候可以拿出来吃,很是爽口。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
香椿芽、榆钱、菊花芽都是我喜欢吃的,和版主一样,四季中最喜欢春天,因为春天的色彩最美,各种色彩的季节更吸引人,现在走出去,看着绿得晃眼的新芽,感觉是一种美的享受,尤其是周末时间走出近万物,感觉真是惬意极了,喜欢春天,更喜欢春天里的时令菜。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-16 10:58 活动奖励
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
南方春天天气多变,容易上火。我妈会挑点野菜,比如说马来头、枸杞苗等,降火的菜。直接洗干净炒炒就能吃了,不过味道有点微苦。我们吃惯了,还可以。我们都是上火体质,很需要吃点。最近常吃,效果挺好的。还有香莴笋的叶子,用开水烫一下,再炒也好的,特别降火。春天吃点降火的好,南方就是这样。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-16 10:58 活动奖励
个性签名
最近我们都吃大白菜很甘甜的,我一直以为比较香甜的菜就是应季的菜而且很新鲜,市场上也常见也看到量产很大。季节菜了解的不是很透彻,有的吃还是喜欢的菜就已经很满足了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-16 10:57 活动奖励
春季感觉新鲜菜很多,香椿炒鸡蛋是经常吃的。前两天朋友给了点家自种的芦笋,原来还真没吃过,不知道怎么做。后来老公搜了下菜谱,配肉炒出来还真好吃。很嫩,据说营养价值很高。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-16 10:57 奖励积分
个性签名
原来是这个啊 晚点来参加
现在我们吃香椿炒鸡蛋,还有菠菜,油菜,都是我喜欢的,但牛牛不吃菜,都愁死我了。我是喜欢吃菜,尤其是绿色蔬菜,呵呵。大家都在吃什么呢。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-16 10:57 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请