加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 3月石景山阅读会之爸爸给我讲故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3月石景山阅读会之爸爸给我讲故事

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7772
楼主
       又到了每个月的石景山图书馆日,3月的天已经是暖暖的了,阳光照在身上很是舒服。
       到了图书馆除了老朋友,又见到一些新的面孔。今天我们的活动是以童趣公司的《爸爸给我讲故事》为主题。活动开场,小朋友们互相做了介绍,今天的表演环节发生了一个有趣的现象,刚开始的小姑娘们都很踊跃,唱了好几首儿歌。可到了后面,一个小朋友开始说:“老师,我没做准备”,结果就是后面很多小朋友都没做“准备”。看来这个也会起连锁反应的哦。
自我介绍害羞的孩子
       自我介绍完毕,开始讲故事了,在讲故事前,老师问了大家一个问题,在家里都是爸爸讲故事还是妈妈讲故事啊。于是出现了一面倒现象,我想大家肯定猜到了答案绝对是妈妈!!于是小梦老师在这次讲故事之前,给小朋友安排了一个任务,因为我们分享的是《爸爸给我讲故事》,所以特别给每个小朋友准备了几篇从这个书里摘取的故事,回家后要求爸爸给我们讲故事,并且完成打分卡,看看爸爸是否会成为一个会讲故事的爸爸呢?
       孩子们接受了任务后,便开始了今天的故事之旅,这一次小梦老师又别出心裁的准备了手指形象,一篇《像蝴蝶一样飞》、一篇《离家出走的小河马》。女孩篇故事《像蝴蝶一样飞》讲述了大象大宝因为自己的大耳朵而自卑,它的朋友小老鼠摩提太一直鼓励他,并用化茧成蝶的例子,鼓励大宝,最终让大宝不再自卑。而男孩篇故事《离家出走的小河马》讲述了辛巴、丁满和彭彭碰到了深陷泥沼的小河马小欧,在三个好朋友救下小欧后,小欧讲述了自己因和弟弟打架后咬了弟弟,怕被责备而离家出走了,它认为爸爸妈妈不再爱自己,只爱弟弟。当然最后河马还是懂得了家的温暖。

故事讲完了,为了让孩子们更加记住蝴蝶的生命轨迹,我们决定做一只手指蝴蝶,下面简单说说手工步骤吧,感兴趣的朋友可以自行制作。
1、蝴蝶身子:用白纸先卷成圆圈,再用另一个颜色在覆盖身子的三分之一,给他穿上漂亮的衣服。
2、蝴蝶翅膀:选两个颜色不一样的颜色,分别剪成大小不一的圆圈,像扇子一样折起来,大翅膀就完成了,小翅膀剪两个小一些的圆步骤同大翅膀一样。
3、用扭扭棒把两个翅膀连接在一起,最后用双面胶把身子和翅膀粘起来就行了。
注:最后就可以画上可爱的蝴蝶表情了,多做几只蝴蝶,用绳子串起来还可以发挥创意家居的妙用哦~

我们还给每个宝贝准备了漂亮的皇冠,一群小王子和小公主们在热闹的1.2.3木头人游戏中收获了最开心的笑容。简单的快乐永远是从孩子身上展现出来的。
游戏合影
期待大家分享在家里爸爸讲故事的画面哦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
沙发
又见其乐融融的 场景 很是羡慕
板凳
管管做的图片好漂亮啊,看着这样的活动羡慕哦
地带每次组织的活动都很精彩,在家里都是妈妈给孩子讲故事多,也要让爸爸多讲讲了。
活动真是好棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好棒啊,蝴蝶的做法,学习了,回家和贝贝试试,很遗憾没参加这次的读书会啊,如果贝贝知道还有小皇冠赠送,肯定羡慕坏了偷笑
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

呵呵,我的爸爸讲故事,得等一段时间,宝宝不在家,我们都不在家
还没有参加过咱们地带的阅读会呢!看着宝宝开心的笑,很想参与其中。期待下次的阅读会!
回复 8# chenchen1023

一起,一起,一起……
书架上好多好多书啊花痴
好喜欢这样的阅读会啊,可惜不在北京
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-04-02 12:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
这次活动很棒,小朋友都很聪明
个性签名
给孩子不一样的世界!属于他自己的小宇宙!
好羡慕这样的场景哦
回复 9# 泮来泮去
下次一定不放过和泮泮在一起的机会!
回复 14# chenchen1023

好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请