加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】宝宝受了大人情绪的伤 (140328--140403)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝受了大人情绪的伤 (140328--140403)

跳转到指定楼层回复数:98  |  浏览数:18593
楼主

现在人都是对孩子疼爱有加,恨不得给他吃最好的穿最好的用最好的,也生怕社会大染缸带坏了了,费尽心思为孩子挑个好幼儿园好学校,但是孩子在这种保护之下是否就无忧成长了呢?其实千防万防,有一种情绪之伤是经常无法避免的。

都知道别让孩子受了大人情绪的伤,可是有几个人能做到呢?随着宝宝成长,家长是否一如他出生时那样毫无保留的爱他保护他?

亲们,你家发生过孩子受了大人情绪的伤的事情吗?不让孩子受大人情绪的伤,你是怎么做的?

请大家畅所欲言

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年3月28日——4月3日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤情绪之伤❤ +自定义标题

说说小虎家的事儿。宝宝晚上放学后总要喝点粥,每天晚上都给煮一款,因为怕粥溢出来,就把锅盖儿半开着,这样粥煮开时突突声比较大,宝宝听了很好奇,总想过去摆弄一下,我提醒了好几次不让他动,他也不听。要在我不忙的时候可能会多提醒他一些,可是呢今天比较忙,情绪就不太好。宝宝又去动锅了,把一杯奶放到锅盖上压着,然后汤还是从锅里溢出来了。我就说了一句“这孩子,怎么老这样。”宝宝一下就不说话了,诺诺的坐那里,看着还蛮委曲。过一好久,我们聊了其他的事儿,说到老师今天表扬宝贝了,宝宝又说:“那我都得到表扬了,怎么刚才就弄了一下锅,你就有点大声的说我啊?”说的我也有点后悔,其实多大点事儿,我声音就大了呢?试想如果是老师或者别人对孩子声音大,大人肯定不舒服,但放在自己身上,为什么就不能HOLD住呢?不让孩子受伤,却让孩子受了大人情绪的伤,愧呀。

想想,以后宝宝下园到睡觉的一段时间,不管怎么样把手中的事放一边吧,也把每天的负情绪在回家之前都通过运动或者读书或者听歌来转化成正能量吧,爱护宝宝心灵,从自家做起

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-04-04 23:25 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
胜利 沙发支持好话题,必须好好写一个。
板凳
没沙发 抢个板凳啊 我以为这个月都发完了  你压轴呀
有有有,相当有啊,等我考完试来写。
个性签名
每个月总有那么几天,情绪是hold不住的。为了一点小事就情绪失控有时还会大打出手。事后自己心里也挺难受的。有一次孩子对我说:“妈妈以后能不打我了吗?”听得我那心酸啊。后来和宝宝有一个约定,就是谁都不可以大喊大叫,如果违反就搞家里的卫生。现在稍微好些了,有时控制不住时就深呼吸,让自己尽量平静些。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-03-29 20:37 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=165374&i=t&m=3d2d5   感谢想到这个活动
我有的时候也会冲着雯雯发脾气,尤其是在雯雯不听话的时候。但是,不会动手去打孩子,其实我发脾气雯雯就会乖了。不过前几天还是在雯雯的屁股上拍了几下。我也一直在改变自己。也和雯雯有过约定。不能发脾气。不想因为自己的情绪影响到孩子。尽量的控制自己吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-03-29 20:38 奖励积分
个性签名
回头来写写牛在家里的事情
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样的事情相信每个宝爸定妈都会有过,人都脾气都生活在现实的社会里,有时难免会遇到一些事情导致自己情绪不佳,恰巧宝贝儿又不合时宜的出了点乱子,这时就会成为一个爆发口,一个导火索。记得女儿两岁时,那天本来情绪不佳,收拾屋子洗衣服忙了大半天感觉很累,这中间女儿把我刚收好屋子弄得乱七八槽,等我再次收拾好后找女儿时,我看女儿所穿着棉鞋的脚正对着自来水管冲水呢,鞋子和裤褪都湿了。这一刻我发火了,冲着女儿大声喊叫。女儿看我这样,就不吱声站一边,我是又气又急,拉着女儿赶快换裤子换鞋子。这事过后,我在想,孩子出现这样的情况归根还是我没看好。我只顾干活了,没和女儿玩,如果我陪着她玩就不会出现这样的情况,后来,我对自己说,以后要尽量控制自己的情绪。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-03-29 20:38 奖励积分
因为自己的情绪问题波及孩子之前在我家也发生过,过后就后悔了,觉得孩子是无辜的,受委屈了。所以现在都是在孩子面前尽量克制自己的情绪,不要无故冲她发火,想到坏情绪会让她受伤就能忍住。
评分记录

个性签名
一说到这个,我就很内疚,说实在的,孩子受了我多少因为自己心情而涉及到他的气,不断地反思和改正中。
评分记录

还好吧,还是相对于给他一个比较自由的环境的,而且我们夫妻也算是比较和睦的,很少吧自己不好的情绪带给孩子的,不过有时候很累的时候,孩子还是那样希望我们陪他玩的时候会不是积极的回应。
评分记录

个性签名
还真是要检讨下自己的,有很多时候都是自己情绪不好而迁怒于孩子了,“大人情绪的伤”这个词形容的好,以后要多注意自己的行为,毕竟这个伤的控制点在大人
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-03-29 20:40 奖励积分
这个深有感触哦 做父母的 心情不好 闹矛盾的时候,孩子总是被伤及到!所以我们尽量要学会控制好自己的情绪!让大人情绪的伤害尽量减少!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-03-29 20:40 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请