加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】宝宝受了大人情绪的伤 (140328--140403)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝受了大人情绪的伤 (140328--140403)

跳转到指定楼层回复数:98  |  浏览数:18685
情绪之伤是无形的,有时也是大人们最爱忽略的地方,有时会以为给他有形的东西就能满足他的要求,其实不然,孩子耳闻目睹的东西,远比你给他的东西记忆深刻,父母的言行是孩子的榜样。就像版主说说的下班之前要梳理自己的情绪,别把无形的伤害带给孩子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-03-31 18:25 奖励积分
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我的情绪也常常变化无常呀,所以宝宝也经常会被我的情绪所累,有的时候会染上高兴,有的时候会惹来一身气。其实自己也知道这样不太好,但是总是控制不住自己的情绪。看来,自己是需要反省一下了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-03-31 18:25 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post3578024    大宝因为我的情绪受伤了。
支持好话题!说到孩子受了大人情绪的伤,我们家妞至今已经受过无数次了。每次我都在对她发火之后,懊恼之余,内疚、郁闷、纠结之后却一犯再犯同样的错误。同样的,孩子的爸爸、爷他、奶奶也会犯类似错误。有时候想想多大的事啊?她只不过是个不足5岁的孩子,我们凭什么要求她必须得这样、那样?她做不到的事情,是有什么原因?这个我们想过没有啊?她犯了错,是无意识的还是故意为之的?是她能力范围内能控制的吗?我们又凭什么想发火就发火,这是不是一种情绪发泄转移呢?因工作不顺, 琐事困扰,孩子做的一丁点的不顺眼事儿就引发熊熊怒火,以至于孩子都要被骂哭我们才罢休?过后内疚有什么用?伤害都给孩子造成了!最郁闷的是现在意识到这些,但还是在重复犯错!唉~学会控制情绪,不失控的是我们大人才是!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-03-31 18:23 奖励积分
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
有时候我自己情绪不好,孩子正好干了一件我不喜欢的事,我就对他大吼了,给孩子吓的都不敢说话了,只是偷偷看着我,其实有时也真的好后悔啊!可就是控制不住自己的情绪,我老公更是这样,对孩子一点耐心没有,真的觉得对不起孩子啊
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-03-31 18:23 奖励积分
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
确实是这样,我都要郁闷死了。每天闺女早起磨蹭,老公对她大吼大叫,我也对她大吼大叫,有次去姥姥家,又对闺女大吼,姥爷说:别这样对孩子喊,吓到孩子。我说:已经习惯了。真应该学会好好控制自己的情绪。
  • 帅小虎
    帅小虎:回复一次就好
    03-31 18:23
  • Afra
    Afra:回复帅小虎:知道了,是因为好久没参加活动了,忘记了活动提交办法了,后来想起来了,也就没删掉链接回复。
    04-01 07:45
我也有过,可是情绪不能好好的控制,但发完脾气后又觉得对不起孩子
宝宝应该是受大人情绪影响的,但有时候生起气来真的控制不住不去传染给宝宝,记得有次和果爸吵架,吵得很凶,宝宝在吃饭,就吓坏了,虽然一直坐有桌边,却连饭也不敢吃了,只是眼睛怯怯地看着,当时心里真是不忍宝宝去承受这一切,但当时自己确实太生气了,控制不住自己。以后做大人的应该多控制自己,给宝宝一个阳光快乐的童年!
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=165791&i=t&m=0142c妈妈的语气影响孩子的一生
确实应该好好检讨一下自己,不要让负面情绪影响到孩子~~~其实,每个人都会有负面情绪,接受并控制就好!~~~毕竟孩子是幼小的,也是无辜的~~~大人处理情绪的方式也会在潜移默化中影响到孩子,所以,当遇到负面情绪的时候一定要警醒警醒再警醒~~
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-03-31 10:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
确实应该好好检讨一下自己,不要让负面情绪影响到孩子~~~其实,每个人都会有负面情绪,接受并控制就好!~~~毕竟孩子是幼小的,也是无辜的~~~大人处理情绪的方式也会在潜移默化中影响到孩子,所以,当遇到负面情绪的时候一定要警醒警醒再警醒~~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-03-31 18:22 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这个情绪真的是很难控制啊,说说昨晚的事吧,宝宝还没有断奶,晚上还有吃奶的习惯,其实一般她醒了我躺着喂奶就行,可是有时候就会不乖,昨晚就是,在我身上翻来翻去的,躺着好好地就坐起来了,我这几天没有休息好,困得,尽量在控制了,可是还是没忍住,干嘛呢不睡觉,不过我自己做思想斗争,后来又和孩子说是不是睡不着啊,那妈妈和你玩,真的是很复杂,很纠结。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-03-31 18:22 奖励积分
皓皓还小,目前是没有,不过以后一定会有,我是一个急性子的人,也容易控制不住自己的情绪。有很多次都想控制,可就是控制不住。我也知道这样在孩子面前不好,可该不了了。
评分记录

个性签名

我们一直都在努力保护着自己的孩子,不让他们受到任何伤害。有时候却忽略了对他们幼小心灵的保护。在我们家,我们尽量做到不打骂孩子。但是有时候,做父母的心情不好的时候,难免会不开心的大声说话。有时候未必是对孩子,夫妻之间有争论的时候,生气的大声说话,孩子看到后,也会造成一定的影响。我们要更加努力的提高自己的情商,不把不良情绪带回家,给孩子足够的安全感,让孩子在温馨的家庭关系中健康的成长!
评分记录

个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
这个事,做为父母还真得控制一下自己的情绪,当然有时候难免会控制不住啊。我有时候对孩子吼过之后,心里也觉得很不对,不过,总是孩子有错在先我才吼他的,当自己心情平定之后,我会让孩子指出自己的错误之后,然后我自己再给孩子道歉,呵呵,这样,我们两个都会释然的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请