加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你愿不愿做全职太太?(5.9---5.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你愿不愿做全职太太?(5.9---5.12)

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:16855
楼主

全职太太,一般是指没有工作或辞去工作,只在家里照顾一家人衣食起居的家庭主妇。有人说做全职太太其实也是对自己一生的一个赌注,如果你运气好碰到个好老公你就赢了,运气不好也许一辈子的幸福就可能就败在这里了。作为一个全职太太并不容易,也没想象的那么轻松,每天围着家庭转,围着老公和孩子转,没有了自己的生活圈,没有了自我,眼里只有孩子和老公,与社会也脱了节,但是孩子会一天天长大,也会离开妈妈的怀抱。长期下去也会被老公忽视,被老公嫌弃,嫌弃老婆只会做饭打扫一无是处……..

我目前的身份就是全职太太,如果要是问我愿不愿意当这个全职太太,我会说,我不愿意。但是我没有办法啊!我的珠珠一直由婆婆照顾,但珠珠快二岁时婆婆生病了,无法帮我再继续照顾下去,如果让我请保姆,我实在是不放心,家和孩子等于全交给保姆了,万一有什么差错,会后悔一辈子的。所以只能办了辞职手续,在家照顾珠珠,关照家人的生活起居。本来想珠珠上幼儿园了,自己可以重新开始职业生活,但是谈何容易啊,三班倒的工作真干不了,每天谁给我接送珠珠,老公单位很忙,经常要加班,而且时不时的要出差。找个上正常班的工作,上班时间好说,但是下班时间一般都五点,可是五点我必须到到幼儿园接珠珠呀!~~真没辙,看来我还得再全职下去啊!

关于全职太太这个话题,其实已经不是很新鲜了,但是,这并不影响它的受关注性。可能大家就时常听到对此话题的讨论。随着社会的发展,越来越多的家庭面临着妻子要不要在家当个全职太太的考虑和抉择,它已日益成为一个社会问题。因此,今天再次把它拿出讨论,让我们听听大家的观点。

要求:
、内容为原创;
、字数不少于50
时间:
5月920115月12
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复50

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-05-13 15:40 优秀话题
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
庆幸的是我没有当全职太太,宝宝出生的三个月我就上班啦,婆婆一直帮忙照顾着,平常我就只管喂奶就可以啦,主要也是因为我的婆婆年轻,但是这样宝宝就跟我不是那么亲啦,这个问题想想其实也挺矛盾的,一方面不想当全职太太,当了全职太太接触社会的机会就少啦,我当时生孩子做完月子上街就感觉自己退步了一样,另一方面又想自己照顾宝宝,毕竟是自己身上掉下来的肉,能自己照顾就想自己照顾,那样宝宝还会跟自己亲,现在婆婆带的时间长啦,有时候周末我带着宝宝她都觉得不放心,宝宝也喜欢找奶奶不喜欢找妈妈微笑 ,不过想想什么事情都不能两全其美的,现在我只能尽量多的抽出时间来照顾宝宝,不管白天工作多累我都坚持晚上自己带宝宝
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:婆婆能帮你,真好呀
    05-09 09:01
  • jiezai
    jiezai:我也是。支持一个。
    05-09 14:02
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 09:01 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 15:42 优秀回复
个性签名
板凳
经济条件允许,家里需要我做全职太太,我就当全职太太,因为全身心在家照顾家里人,对家庭是件好事.当然这也需要老公的全力支持,他同意这样,收入不影响生活质量,这是可以商量的事.孩子大了再出去工作完全可以.
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 09:44 活动奖励
个性签名
宝宝出生后一直是妈妈帮着带的,我一直都上班。宝宝去年上小学了,妈妈年龄也大了,我就当了全职妈妈专心带孩子。每天接送上学,放学,周末还要补习英语,没有舍得送托管。我倒很喜欢当全职妈妈,把孩子带好就是我目前最重要的任务。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:好呀,保持这种愉快的心情吧,让我们一直快乐的全职下去。
    05-09 19:01
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 09:44 活动奖励
个性签名

这个怎么说那,我有时候还蛮喜欢在家照顾老公的,给他洗衣做饭,当个好老婆,以后在家照顾孩子,也很不错,可是现在女人只在家什么都不干,老公真的会嫌弃你的,我对这个事情很毛盾
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:呵呵~~看来干什么都不容易啊
    05-09 19:02
  • 甜宝
    甜宝:可不是么 呵呵
    05-10 06:08
评分记录

个性签名
我不愿意做全职太太,我现在是不是全职太太,我也不清楚,全职太太一般是指没有工作或辞去工作,只在家里照顾一家人衣食起居的家庭主妇。但是我不会做饭,也不太看孩子,反正就是不工作。我现在挺不喜欢现在的状态的,我喜欢去上班,在办公室里大家一起聊天,一起讨论问题,这样才能跟上时代的潮流,要不在家里只是自己上网,有什么新鲜的事,都不能及时的知道。好象和社会隔离了一样。而且在上班的时候也可以接触更多的人,象炒股票炒黄金都是在公司里看到别的同事会,或是有人会就才学了一点开始炒的。这样也学着挣钱。在家呢,虽然也知道这些,但是没有个明白人指点一下,还真不敢下手叱。而且平时大家一起聊天是很开心的,虽然办公室里没有真正的友情,但是谈一谈一些有意思的事也是会很开心的。在工作中也会学到很多的知识,掌握很多的技能,象我现在在家里,以前学过的几乎都要还给老师了。再拾起来就不那么容易了。
我想等我的身体好了以后就去上班,现在都差不多了,但是我老公总是让我再调理调理,让身体更好一些,我在家里除了上网就是上网,真是太有没意思了,在公司上网多好呀,还可以省电呢。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:等身体调整好了就去工作吧,反正家里的事和孩子都有人帮你弄。
    05-09 19:04
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 09:42 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 15:42 优秀回复
我做全职妈妈,是没的选择的,我妈家隔我好远。再说我还一个弟弟,我生心语时还没有结婚,现在结了家里条件也不是很好,总的让我妈帮着她们才行,心语奶奶老的不行还要让我来照顾,所以我只有做全职,有时真的很幸苦,我就会骂老公说他怎么怎么的,说完也没事了,要做的还是要做
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:亲也够辛苦,心语要你照顾,心语奶奶也要让你照顾
    05-09 19:06
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 09:42 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我现在不是全职太太,因为经济不允许,所以我需要工作。现在宝宝白天婆婆带,晚上我自己带。其实,如果允许的话,我还是希望回家当几年的全职太太,好好照顾宝宝,好好照顾家人。因为工作,我失去了很多和孩子在一起的时间,失去了很多见证宝宝的第一次,第一次说话,第一次爬,第一次走。。。。。。虽然我没有当全职妈妈,但是宝宝还是很粘我,我一回家就会粘着我,不让我做任何事情。宝宝在慢慢的长大,她知道每天跟妈妈相处的时间不长,所以在我回家的时候,就只要我,不要任何人。每次上班出门前,看到宝宝哭的样子,我的心里就非常的难受,有的时候真的宣冲动的想辞职回来陪宝宝了。不过,没办法,不帮忙赚点钱,老公一个人要养五个人,会很累。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:等你真全职了,没准又想上班了
    05-09 19:07
评分记录

个性签名
我不是全职的太太,要是让我在家照顾孩子,估计我也不行,我是宁可请保姆也不会自己在家照顾,真是虽然是目前,但是我觉得自己的工作更重要,是不是有点残忍啊,虽然知道孩子更需要母亲的陪伴,但是我想工作回家在陪着孩子更好呢,要不然我准保每天都会发火,会很不开心的。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:亲这样多好呀,又能上班,也不耽误陪孩子
    05-09 19:08
评分记录

我不是全职太太,我不想当全职太太,我也不会当全职太太,一方面是我在家呆不住,现在每天工作,虽然很忙,但是过得很充实。每次上班都觉得时间过得很快。(当然平时周末时间也快。我想这可能也跟心态有关吧,呵呵。)二是结婚时老公的经济条件也不是很好,我肯定要工作了,不然可没人来养活我。再来现在有女儿了,虽然想多时间陪她,但是我想工作还是不能放弃的,毕竟我们还是社会人,本来自己的生活圈子就很小了,在不工作,那将会是怎样的生活,真是不敢想象。
评分记录

个性签名
如果有得选择,我就不做全职太太,带小孩不是一件简单的事,天天都围着他转,围着老公转,做全职太太,一出门,人家一看,就知道是啊姨级的,如果在外上班,哈哈,有时还是会给误认为姐姐。
我现在是早上起床,弄好宝宝一天的粥,水汤,晚上回家也是我带,白天就他奶奶,我老公做副手
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:有人帮你带孩子,多幸福啊
    05-09 19:09
  • 成妈咪
    成妈咪:我现在听得多的就是,有人帮带孩子幸福
    05-10 09:11
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 18:57 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
其实我倒觉得能够做全职妈妈很好 我喜欢看着孩子们和他们一起玩耍游戏 与他们一起学习成长 但是偶不可能做到的 因为没有人赚钱呀 我们还要生活的 现在是交给奶奶带了 奶奶虽然能带好不用我们操心的 但是对于孩子的教育  他们就没有我们上心了 而且老人带着什么事情都依着他们 这样真的不好 没有一点原则性 每次回家的时候 他们都是说 “你看你们家那崽咯,什么事情都要听她的,他要怎么着就怎么着”我真的有点想生气了,但是这话是不能够说出口的 所以我觉定以后还是尽量自己带着
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:自己带当然有自己带的好处了,不过,我想等你真自己带了,没准你又想上班了
    05-09 19:13
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 18:57 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我现在是全职太太,完全在家,从怀孕开始,我就没出去工作,但不代表我没有收入,收入也不差,呵呵。全职太太不一定完全指望老公的那份钱钱,自己还是可以动脑的。
完全在家的生活我现在基本适应了,特别是带孩子,因为双方老人谁也不可能完全给我带孩子,所以我只能选择这样的自己在家照顾家庭和孩子的生活方式。这样也是很多好处,老公孩子都随时得到我的照顾,我有更多精力和时间陪伴孩子,虽然带孩子累,可是妈妈带孩子比隔代老人带的孩子要好一些,妈妈陪孩子玩的游戏是互动型的,动脑,长知识的,而爷爷他们陪伴的游戏是:看我假牙,哎哟虫子咬我手,学走路时都不让下地,就抱着,看猫看狗。我觉得教育启蒙很有差别。
过段时间也许我会选择走回社会,出去工作,接近集体换换方式了,生活可以多样化,每个阶段各有不同色彩。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:呵呵,有条件的话,生活当然可以是多样化了。
    05-09 19:15
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 15:43 优秀回复
个性签名
这个问题还真是让人矛盾的呢。在上班的时候想着要是能在家休息就好了,上班太累;可是在家休息的,又觉得上班好,在家脱离的人际圈子。可是在上大学的时候,女生宿舍最常见的话题不就是,希望找个白马王子,自己可以在家休息做全职太太吗?
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:可不是嘛,人本身就是很矛盾的
    05-09 19:18
评分记录

个性签名
我愿意去做全职太太,因为我想陪着宝宝长大。全职太太有时候确实很累的,不过可以天天看到宝宝那就是一种快乐。可以看到一天天的长大,心里是特别的开心。为了宝宝,付出再多也是值得的,虽然有了宝宝没有了好多自己的时间,不过一切都是值得的。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:那亲现在是什么身份呢
    05-09 19:19
  • zixiyin
    zixiyin:我就是全职太太呀
    05-09 23:01
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 18:58 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请