加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你愿不愿做全职太太?(5.9---5.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你愿不愿做全职太太?(5.9---5.12)

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:16989
我不愿意。我觉得不管男人女人,都应该有自己的事业,如果全心全意放在家庭上,难免少了很多人生的乐趣。天天在家里和社会少接触,没有自己固定的收入,我会怀疑自己的价值的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:31 活动奖励
做全职太太是没有办法 的的办法 ,从我怀孕开始就是我一个人,老公的单位工作很忙,没有时间,只有我一个人每天照顾自己,办治宝宝的用品,等宝宝出生了,三个月一直到现在都 是我一个带着这两个宝宝,其时也是很辛苦的,但是没有办法,老人都帮不上忙,只有靠自己,现在宝宝上幼儿园了,以为会有时间了,可是宝宝刚去,还不太适应,有时还会生病,没有办法,还得再全职下去
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是啊,同感,亲有两个宝宝,更辛苦啦
    05-12 19:47
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:31 活动奖励
我不是全职太太,以前我也不想做全职太太.生完孩子后在家呆了八个月,我妈帮着我带孩子,我就上班了。随着孩子的慢慢慢长大,越来越舍不得离开孩子。现在我希望我能做个全职太太,每天看着孩子一点点的长大,那真是一件很幸福的事情
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:等真做了全职太太,没准亲又想上班了吧
    05-12 19:48
评分记录

哈哈,要以前说全职太太吧,我肯定不愿意的,现在因为宝宝没人看,辞去工作做了几年全职太太,我感觉也挺好的。最起码全身心的投入育儿事业,宝宝无论从体质上还是精神上发展得都很不错。而且也有时间上网不是。我觉得如果有条件,做做全职太太也可以啊。
但做全职太太得有一定的自制力和向上力才行,比如不把自己每天放在家事里,偶尔也出去聚会也去美容,顾好家又顾好自己才行呢。全职并不代表就是脱离社会也不代表放弃自己。
但是现在我的条件也不具备一直做全职,而且我还喜欢我的教育事业,所以宝宝入园后,等适应了还会去工作的。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是啊,有机会还是要工作啊
    05-12 19:49
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

我不想做全职太太,因为最近几天,家人生病了,我在家带孩子,还好有婆婆帮忙烧带,顺带着,不然,实在太累了。全职太太,要在家干活、家务、整理、带小孩子,烧菜,反正忙得不得了。再说,我儿子还小,一个人就得看住他,整个没有自己的时间,很忙,而且他有时精力超好,经过,这几天下来,我还是有点吃不消,所以不想在家做全职太太。

平常爸妈帮忙带,所以我去上班了,上班的时候还是很舒服的,喝喝水、吹吹牛,根本没能那么累,总之可以生活多姿多彩。

在家带孩子,倒是也行,可以和孩子多接触,可以和宝宝好好玩、教育、玩乐肯定是与父母带好了,隔代教育还是很有区别的。不过,做全职妈妈,时间长了会不会烦啊,必竞上班也是一种生活,全职在家也是一种生活,如果可以随时互换就好了。

• 我爱珠珠
    我爱珠珠:我也想上班和全职随时能互换,可是.......呵呵~
    05-12 19:50
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:32 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我願意做全職太太。就算是全職,也要做得有自我。(不過我不是喔)
我不喜歡辦公室的生活,特別是進了這個公司。如果和哪位同事玩得好,就會被視作拉幫結派。不喜歡勾心鬥角。
做全職太太,因為時間充足,可以做很多自己喜歡做的事。
1、買上幾本文字很優美的書,有時間的時候可以看看。
2、上會兒網,開個網店,或是在網上投稿。
3、變著花色給家人做好吃的。調起兩個兒子的食欲。
4、將家裏布置大方,典雅。讓人心情愉悅。
5、周末給家人準備好活動。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:亲说得也很对啊
    05-12 19:52
  • jack
    jack:呵呵,做全職太太有全職太太的好處,一邊上班,回家還要照顧家人的,更辛苦。
    05-13 08:26
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:32 活动奖励
超级愿意做全职太太。
有了宝宝以后,觉得自己离不开他。对别人带小孩有N多意见。自己带最好了。宝宝的成长过程中,时刻陪着她,时刻见证他。虽然累,但是很快乐,很值得。
评分记录

个性签名
其实我特乐意全职,我喜欢和宝宝在一起,想亲自照料打理她的一切事物。我喜欢烹饪,每当看着全家人或者有朋友来吃完我做的满满当当一桌子菜的时候有种无以言表的幸福。但是从内心来说,我又很恐惧在家全职,我一直认为女人一定要有一份自己的经济社会地位除了老婆,妈妈,女儿以外的一个社会身份。还有我目睹过几例男人发达后换妻事件,真是对男人不是很信任,再加上目前经济状况也不允许我辞职,所以不会考虑全职。
评分记录

个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
我不是全职太太,宝贝3个多月我就回来公司上班了。不过庆幸的是,我上班的地方离家很近,走路5分钟左右就到咯。上班后,宝贝没有断奶之前那段时间,有空就偷懒下,回去喂奶了又倒回来上班,哈哈!宝贝一直家婆带着。如果问我愿不愿意做全职太太,我想就算家里条件很好,我也不会愿意的。因为我觉得没有上班,就会跟这个社会脱轨了,跟不上步伐的;我不想落后,我要做个跟上时代的辣妈。哈哈哈
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:有婆婆帮你带真好啊
    05-12 19:54
  • jason
    jason:回复我爱珠珠:有好也有不好,自己带更放心,不是吗?
    05-13 23:19
评分记录

个性签名
宝贝健康快乐成长每一天!
我主观上不愿意做全职太太,首先我不具备这个经济条件,呵呵.其次可能和我性格有关,我喜欢有规律有节奏的工作.生孩子期间在家休息了五个月就闷坏我了.
我认为比较全能的太太是可以有着自己的工作,并能把家庭和宝宝照顾好才最厉害,呵呵
当然如果我没有人带孩子还是要自己带的.因此主要还是要看自己本身的情况来定.
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是啊,真的是要看自己本身的情况来定.
    05-12 19:54
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:33 活动奖励
各有各的优点,但全职更累
个性签名
童年是一次旅行,而不是赛跑。
我不愿意。虽然说,会职能有更多的时间带宝宝,但是,全职妈妈也会牺牲很多。不过。如果老公赚得多,全职也无所谓。太忙的话,就再请一个人。如果老公赚得也不多,还是宝宝给老人带的好
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:33 活动奖励
如果有的选择。我希望是宝宝在身体边带着,下班后可以看到,星期六期七可以陪着她,,不要让我每天二十四小时摁在身上,,虽然看着宝宝成长是一个很幸福的过程,可是我也希望有自己的一片圈子,
评分记录

全职太太,我也想呀,可是让老公一人上班的,经济压力很大的。虽然我赚的不多,可是也可以帮下她的,同时自已也能过冲实一点呀。
评分记录

我不愿做全职太太。如果做全职太太,家里就会少一份收入,而且天天在家里面对家务事,心情会不好,感觉会与社会脱节。我现在不是全职太太,产检休完之后,宝宝就由奶奶照看。我感觉这样挺好的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请