加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你愿不愿做全职太太?(5.9---5.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你愿不愿做全职太太?(5.9---5.12)

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:16985
我不愿意做全职太太,我是生完豪豪二个月就工作了,因为工作不辛苦,感觉还可以的。做全职太太最大的缺点是跟社会脱节了,其次就是没有了收入。虽然说天天带宝宝肯是要好了,但是女人也应该有自己的事业,在兼家庭的情况下工作,如果没有带宝宝就没办法了,只能做全职太太。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是呀,要是没人帮助带宝宝,看来只好全职了
    05-09 19:20
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 18:56 活动奖励
个性签名
以前觉得全职好像是很无聊的,可是现在发现其实全职也没有什么不好,可以通过网络赚一些小礼品,给宝宝记录一下成长过程,也是满有意义的。如果让我选择的话,我也希望能够全职!
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:呵呵~~其实不全职也能通过网络赚一些小礼品
    05-09 19:22
  • phayefill
    phayefill:是的!不过很累啊!
    05-09 20:25
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 18:56 活动奖励
工作累时,或量做得不开心时,我真有这个想法,可是想归想,如果真要这样做,我得得再三考虑才行的,其实我还是喜欢工作些,这样过得实在些,赚得多少又是另一回事。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是呀,我上班那会儿,也这样想
    05-09 19:22
评分记录

说真的,我不愿意做全职妈妈,不过若自已能陪着宝宝长大,我觉得也是一种幸福的事,所以最近在考虑是否在离宝宝近的地方找份工作做呢。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:有机会去试一试啦,反正你婆婆能帮你的
    05-09 19:23
评分记录

我不想作全职太太。但是现在也没办法啊。女儿儿子还小,婆婆不会在家帮我照顾他们的。我妈妈也很忙,所以只有自己带了。有机会了我还是想出去工作,做全职太太其实也挺累的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 18:55 活动奖励
  我是当不了全职太太了,家里都是工薪阶层,除了姥姥已经退休以外,其他我们每个人都要出去上班挣钱的,怎么可能允许大家辛苦忙碌,我在家享清福呢~而且我这人比较懒,就算不上班,在家估计也帮不了他们太多忙,还是上班好,挣回钱来,就算懒点,也不至于被鄙视,嘿嘿。

如果做全职太太必须在家洗衣做饭干好多活,我就不愿意。如果全职太太在家想干嘛干嘛,我就愿意~~不过不管我愿不愿意,都没机会啦。。。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:呵呵,新说得太逗啦
    05-09 19:31
  • hardmimi
    hardmimi:回复我爱珠珠:哈哈!!看到错字,发现珠珠也用五笔~~~
    05-09 19:53
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复hardmimi:嘻嘻,我打错字了,我是用五笔的。现在打字又慢错得又多,都是全职闹的。
    05-12 20:00
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 18:55 活动奖励
个性签名
其实,自己经常都在想是不是应该辞去工作来当个全职太太算了,结果每当这时,又会想如果真是那样会不会与社会脱节呢,所以还是不希望这样。有这种想法,保是真的想在家一心照顾宝宝,因为孩子三岁前真的是很关键,但是少一个人工作,就会少一份收入,多少还是会有些影响的,而且天天在家,自己也会感觉很烦闷,所以只能辛苦一点,又要保证孩子的同时,自己也要工作。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:天天在家,有时真的挺无聊的
    05-09 19:33
评分记录

个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
我不愿意做全职太太,人生没了意义,一切都以家为中心了,没有了自己的生活圈子,没有了朋友,没有了自己的价值。而且也和社会脱节了,所以我不愿意。
评分记录

经济条件允许的话可能会这样想,但是我怕我会觉得太闷了,还没试过这样,我还是觉得要做点事才行,因为我喜欢做自己喜欢的工作,我对工作也很有责任心,老公就希望我在家做 全职太太。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:有自己喜欢的工作一定不要放弃
    05-09 19:46
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-09 19:46 活动奖励
我不愿意做全职太太, 我没什么耐心,宝宝都是她婆婆带
个性签名
唉,我现在已经是全职妈妈了。其实在宝宝3岁前我还不是的,我家没婆婆,没老人家帮带孩子,一直都是由我妈帮带,那时我妈就想我自己带的,我就是舍不得我的工作阿,我还是挺喜欢自己去工作的呢。但现在没办法了,我妈不能再帮我带宝宝,想请人带家里不同意,我老公更是骂我了,无奈我就自己在家带吧,其实在家孩子真的不是很轻松呢,但能把家管好也是一种幸福。所以无论工作还是在家带孩子,其实都 是为了这个家好,有需要才有这样做的,同样是幸福的呢。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:把家管好也是一种幸福,亲说得太好了
    05-12 20:02
  • 快乐之妍
    快乐之妍:回复我爱珠珠:呵呵,谢谢
    05-13 12:59
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:29 活动奖励
当然不愿意啦。以前我老公就一直说让我在家里带孩子。他出去赚钱就可以了
可是我觉得女性一定要独立,有自己独立的经济和事业,不管怎么样,家庭虽然重要,但是如果能在事业上有自己的一片天空不是更好吗
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:29 活动奖励
虽然我没有体验过全职太太的生活,我不愿意当全职太太。偶尔也会羡慕那些全职太太,因为觉得她们都找了一个有本事的老公,才会当全职太太,如果老公一个人养活不了家,怎么可能会有全职太太呢?可是,即使我的老公能挣大钱,我想我也做不了全职太太。休产假的这几个月,我也体验了一把全职太太的生活,我的体会是:我不适合当全职太太。
我是一个不太好动的人,只要有足够的食物,周末我可以一个人宅在家里不出门,正常的上下班可以让我不得不出门呼吸一下新鲜空气,如果成了全职太太,我想我会与社会脱节。
我是一个不太喜欢打扮的人,如果不上班,我整天都会穿着睡衣在家里走来走去,有时候连脸也不想洗,正常的上下班可以强迫我为了上班而做适当的打扮。
我是一个不太喜欢做家务的人,如果让我当全职太太,肯定要做所有的家务,那样我会疯掉。
我是一个人不喜欢依赖别人的人,如果让我当全职太太,我的经济来源就得全靠老公,我可受不了向别人要钱花的日子,觉得还是保持经济独立,心里比较踏实。
总之,全职太太的生活不合适我,我不愿意做全职太太。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:综上所述,看来亲还真不适合全职啊
    05-12 20:03
  • 春暖花开
    春暖花开:回复我爱珠珠:是的哦
    05-13 09:14
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:30 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 15:43 优秀回复
个性签名
现在我就是全职太太,专门看孩子,我觉得没什么不好的,毕竟宝宝要人照顾,需要我,我也乐意,把他照顾好比什么都好。。。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:有人说照顾宝宝也是一种享受
    05-12 20:04
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:30 活动奖励
没想过做全职太太,一是家里还没有达到一个人赚钱就可以养活全家的水平;二是现在的女性应该可以有自己的事业,拥有独立的私人空间,做了妈妈以后仍然可以创造价值。我想如果让我选择的话,我愿意为孩子在家待上一到两年,孩子上了幼儿园就去上班。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是呀,有条件还是上班的好
    05-12 20:04
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请