加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我真的是狮子吗?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我真的是狮子吗?》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6060
楼主

阅读时间:12月20日

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:《我真的是狮子吗?》

绘本特色:孩子会有怀疑自己是不是爸爸妈妈的孩子的时候,我们怎么来回答呢?

适读年龄:2-6岁亲子共读

阅读心得:这是第一次接触的韩国作家的作品,还不错,让我深有感触的好书。小狮子扎冉觉得自己和爸爸不像,怀疑自己不是狮子,所以开始了寻找亲生父亲的旅程。他遇到了小羊羔,他认为小羊羔怎么和绵羊不像呢,其实小羊羔说了长了以后就像了,遇到了鸡宝宝,也说怎么没有鸡冠也不会喔喔打鸣呢。遇到了小蝌蚪还说这个不是青蛙是鱼,但是蝌蚪解释说以后会长出腿的,也变成吃害虫的青蛙的,小狮子有点怀疑,这个时候遇到了毛毛虫,他觉得他好丑呀,可是,毛毛虫一语惊醒梦中人呀,他说以后会像蝴蝶妈妈一样美丽,狮子也会和狮子王一样有着帅气的鬃毛的,狮子突然觉得很有道理,以后他会长大,会长得和狮子爸爸一样的,所以他是一只真正的狮子,他开始想念自己的爸爸,回家去找爸爸去了,很久以后的草原会多了一只扎冉的狮子吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可爱的小狮子
个性签名
板凳
抚慰心灵的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也买了这本,画风非常棒
画面一定很好看
评分记录
好可爱的小狮子!
回复 1# 谢谢分享