加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 可爱的小鱼们——12.14读书会报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的小鱼们——12.14读书会报道

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6022
楼主

继上次读书会做了西瓜之后,贝贝对读书会兴致高涨,我也为管管们的精心准备深深的感动,这次,提前差不多两周就报名参加了《我是彩虹鱼》的读书会,期待着这一天早点到来。

石景山的读书会永远是无比热闹和壮观,人数众多啊,参与的宝宝年龄也越来越小,这次,有两岁多的宝宝来参加,真是厉害哦。除了开场之前稍微有点骚乱之外,读书会正式开始之后,小朋友们一下子就被小梦的精彩讲解所吸引,非常安静的听故事,小梦变换的声音和动作,随时吸引着孩子们的注意力。

大宝宝越来越少了,看到莹莹来,我和贝贝非常开心啊,开场前先合个影,哈

《我是彩虹鱼》讲述了海里有一只非常美丽的、与众不同的彩虹鱼,她的身上有亮闪闪的鳞片,漂亮啊,因此,她认为自己是最漂亮的,当其他的小鱼们想和她一起玩的时候,她总是不理人家,不和人家一起玩,多次以后,大家都知道了她不愿意和大家玩,彩虹鱼又觉得非常苦恼,于是找到章鱼奶奶寻求办法,章鱼奶奶告诉她,可以试着和大家一起分享你漂亮的鳞片。回去后,当有一只小鱼试图靠近她的时候,她终于大方的送给小鱼一片特别的小的鳞片,于是,那条小鱼也成了特别的彩虹鱼,他们一起玩,彩虹鱼觉得非常快乐,其他的小鱼知道后,都来了,彩虹鱼给大家都分了一片彩色的鳞片,于是,大家都成了彩虹鱼,一起快乐的玩,彩虹鱼的彩色鳞片虽然少了,但是却收获了快乐。

这个故事,希望小朋友从彩虹鱼的身上学到分享的快乐。当后来在回家的路上,我问贝贝,如果你是彩虹鱼,你愿意拥有很多的漂亮鳞片但是很孤单还是愿意和大家分享你的鳞片大家快乐的一起玩?她说,要分享鳞片啊。是啊,道理孩子都懂,真正遇到事情的时候可能还是需要斟酌一番,这就是真实的孩子,而故事,让孩子明白应该怎么去做,这就是故事的魅力。

哈哈,发现有什么不同了吧?对,故事讲完后,每个孩子都得到了一个彩虹鱼的头饰,都变身可爱的小鱼啦。接下来进入手工环节,管管们给小朋友准备了手工材料,让小朋友做一个海底世界,蓝色的大海是一张皱纹纸,剪刀是两个小朋友共用一个,充分体现分享的精神,胶棒和笔一人一个,而海里的东西都是用报纸来做的,全靠小朋友们自由发挥啦,不过每个小朋友要送给小梦一个,来完成那幅大的海底世界。

特逗,在发工具之前,莹莹和贝贝商量好,她们两共用一把剪刀,两人特开心,但是当发剪刀的时候,按着顺序来正好把她两分开了,了解了规则,两个小家伙欣然接受了,和分配好的小伙伴共用。

展示一下材料,哈

小鱼们

认真的孩子最美丽

热火朝天的场面

贝贝的作品:海星、热带鱼、长着大大鱼鳍的鱼,还有水草呢

贝贝剪了一个水母送给了小梦,我说给你的海底也做一个水母啊,人家说不要

又是一次开心的读书会,可爱的小鱼们!!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
真不错,有机会也参加
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
认真的宝宝最美丽!每一次读书会都能让宝宝在快乐中学到知识,就是我们最大的心愿啦~加油
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
好棒的现在活动呀
这样的活动太赞了,超级喜欢的!认真的孩子最美丽——写的好
评分记录
活动真好,真羡慕!
小朋友好多啊,活动好棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
活动很棒呀。这本书我也很喜欢呢。
集体活动真好!
羡慕还是羡慕啊~~
活动真好,真的好喜欢呀
呵呵,和我们一起用的工具呢,缘分噢!!!
花痴 好精彩的活动,羡慕,羡慕。
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》