加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《一只奇特的蛋》天马行空的想象力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一只奇特的蛋》天马行空的想象力

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:9239
楼主
QQ图片20131009135547

阅读时间:10月8日

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:《一只奇特的蛋》

绘本特色:李欧李奥尼的一贯水墨画风,有点朦胧美。故事很滑稽,引人发笑。

适读年龄:3-6岁

阅读心得:《一只奇特的蛋》这一本是泉泉自己看李欧李奥尼的介绍,吵着让我买了,收藏很久一直没遇到活动或者好价格,刚好9月底遇到了就买回来了,结果孩子一天看好几遍,早上至少两遍,晚上就更不用说了,他真是很喜欢,主要这个故事不难。讲了三只可爱的青蛙,其中一只比较好奇捡回来一个特别的蛋,一只所谓的百事通青蛙说那个是鸡蛋。某天鸡蛋孵出来一只奇怪的动物,当然就是他们认为的鸡宝宝。这只鸡宝宝长着长长的身体,四条腿还浑身都是鳞片,而且擅长游泳。有点常识的都知道不是鸡宝宝的。但是青蛙们天真的以为,和这样的鸡和睦相处了很久。直到最后宝宝遇到了妈妈,妈妈喊她我的宝贝小鳄鱼。青蛙们笑了,说这样的叫法好傻。到底谁应该笑呢,这个答案只有自己知道了。泉泉笑着说妈妈青蛙好傻的啊,小鳄鱼根本就不可能是鸡宝宝的,你看嘴巴都不像的。是不是很搞笑的故事啊,其实这个就是孩子眼里的世界,也许孩子小的时候没有太多定义,就会这样,就像《鱼就是鱼》里面的,长着彩色翅膀的鱼在天空飞来飞去。这样的世界真的会存在吗,会的在孩子的世界里存在过,我们要尊重孩子的天马行空的想象力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的故事,喜欢
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊 我笑到肚子痛啊 孩子每次都搞笑的表演这个给我听
李欧李奥尼的书都不错!!
我们要尊重孩子的天马行空的想象力加油
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
李欧李奥尼的书都不错!!
一七二十七 发表于 2013-10-09 22:44
是啊!几乎收齐了
我们要尊重孩子的天马行空的想象力
红彤彤的地带 发表于 2013-10-09 23:24
是啊!必须的
每次想象的东西都是鱼的样子,很逗
回复 8# amyyao1204

那个是《鱼就是鱼》里的啊  很好玩吧
这个也很不错呀
发挥宝宝的想像力了
回复 11# 小小菲儿