加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《彩香的邮局》来场游戏锻炼责任心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《彩香的邮局》来场游戏锻炼责任心

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:12002
楼主

QQ图片20130930093403

阅读时间:9月29日

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:《彩香的邮局》

绘本特色:绘本画风写实,唯美。风格很美,很温馨,一个小女孩的尽心尽职邮递工作。

适读年龄:3-6岁

阅读心得:再次推荐《铃木绘本郁金香系列》的书,适读年龄3-6岁,但是我觉得可以适合更小的孩子。2岁或者更低幼都可以接受的。《彩香的邮局》故事都很温馨,很简单。小女孩彩香,自己做了一个纸邮箱,放在家门口。结果动物们都来投递信件了。第一天的任务小邮箱满满的,彩香每一封信件都小心翼翼的送到。里面动物的表情很好玩,有的动物收到信感动得哭了,有的赶紧去写回信,有的夸奖彩香是负责的邮递员,有的说自己不好找,邮递员辛苦了等等。总之彩香完成了第一天的任务。当天邮箱前面排着长长的队伍,动物们都来寄信了,估计是都写好了回信吧。第二天一早,彩香的任务还是满满的,所以她忙碌的一天又开始了。也因为这样日复一日,彩香真是一个负责的邮递员。可以想象,她是私立的邮递员,都没有酬劳,而且是无私奉献的行为,她为了方便大家,为了让大家及时取得联系,挑起重任。虽然很简单,也很不现实,但是这个就是孩子美好的世界,不是用金钱能衡量的。封面是一幅充满童趣,造型夸张的卡通画,封面上这小姑娘那可爱滴猪鼻子,象不象孩子们画的呢?很温馨,充满童真童趣,让我们一起走进孩子们的内心世界吧。爸爸妈妈们不妨与宝贝们一起做一个这样的邮筒吧!让宝贝也玩玩送信的游戏吧!小小的人儿,心里涌上来的是那沉沉的责任心!要全部送到才行。信,传递的是亲情、友情、爱情,承载的是人类美好的感情。看了这个绘本,我们也要鼓励孩子锻炼写信来着。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-09-30 09:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哇哇  第二个啦
板凳
送信的游戏,不错的主意。只是现在我们都不写信了,在纠结还要不要让孩子知道关于信的。
好可爱的女孩,很有爱的故事!
我也得到两个幸运分喽,不过分数不高!偷笑
回复 3# 冰钰愛玥

我觉得还是要知道的 泉要是会写字 就开始教他 我这样打算的
回复 5# 一七二十七

有就好了啊 还要求分数 哦
回复 4# 一七二十七

是的 啊 太好玩了啊
好书大家看
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 6# 欣颀

教他写日记吧,别写信了,哈哈
回复 10# 冰钰愛玥

日记也会考虑的  话说收到日记的试读了 不知道怎么写
回复 9# 小甜瓜

呵呵  觉得好就好啊
很不错的故事,培养孩子的责任心
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
我也正想这这个呢,除了泥巴球,我闺女最喜欢这个。还得感谢你让我遇到了这套书
回复 14# amyyao1204
哈哈  喜欢就好 何来的感谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请