加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 再现霸王龙《你看起来好像很好吃》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再现霸王龙《你看起来好像很好吃》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:14034
楼主

阅读日期:9月26日
参与人员:妈妈和泉泉

阅读绘本:《你看起来好像很好吃》

绘本特色:温馨霸王龙系列之一,故事很滑稽,很美很动人,温暖人心,暗淡粗犷的画风,宫西达也一贯风格,亲子阅读的好爸爸。

适读年龄:3~6

阅读心得:喜欢宫西达也,是因为他不仅仅是一个作家画家,还是一个带动亲子阅读的好爸爸。每次我都想让我老公也来给孩子阅读,偶尔答应偶尔总是找借口放权。其实这个《你看起来好像很好吃》真的很适合爸爸和宝宝阅读的。小甲龙出生了,可是找不到父母孤零零的抽泣着。泉也知道甲龙很孤单哭了,不过他还小不懂得害怕,他遇到对他垂涎三尺的霸王龙,竟然喊霸王龙“爸爸”。搞笑的是,小甲龙说“知道我的名字的就是我爸爸”,大家一定好奇,为什么霸王龙会知道甲龙的名字吧。其实甲龙的名字就叫做“很好吃”,霸王龙说“你看起来好像很好吃”,所以提到了“很好吃”的名字。也是因为读了这个故事,我才知道题目为什么取那样的。霸王龙因为一句爸爸,保护了和关心照顾了小甲龙,以至于不会吉兰泰龙伤害。也教会了小甲龙很多霸王龙拥有的本领,用来保护自己。小甲龙的经典语句是“我要赶快长大,长得和爸爸一样”。因此要是泉泉觉得爸爸伟大的时候,也是学着小甲龙说要长得和爸爸一样。最后一幕有点伤感,因为甲龙最终会长大,也最终要去找自己的父母的,最终也不能长成和霸王龙一样,所以霸王龙说已经没什么可以教他的,要分开了。分离是痛苦的,霸王龙设了一个小小的骗局,和小甲龙比赛赛跑,先到达小山赢了就和他在一起。可是霸王龙迟迟没有开始跑,甲龙是为了和霸王龙在一起,头也不回拼命的跑。最后甲龙遇到了山旁边的自己的亲生父母。霸王龙小声说了“再见”。就这样分离了,但是甲龙一家也得到团圆了。有时候的分离给别人带来的是团聚,霸王龙真的很伟大,有点舍己为人,异类间的父子之情,远远大于我们能体会的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宫西达也的书我也很喜欢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 2# 隶涵妈妈

是的啊
好像是一个系列的吧 都很经典
回复 4# 回忆妈妈

是哦 这个温馨系列 5本 还有两本啊 等以后分享
真是好故事,一定得收一套了。没想到宫西达也也有这么细腻温馨的作品。
回复 6# amyyao1204

哈哈 一直都很细腻啊
宫西达也的书一直不错!宝贝一直都很喜欢!
回复 8# 一七二十七

是啊 男孩子每一个都喜欢啊
宫西达也是不错
也想买了呢
回复 10# 小小菲儿

哈哈  是啊
回复 11# 止战之殇

买吧 真心建议 五册一起买
宫西达的书看来亲全收了呀,呵呵~!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 14# 文宝126
是的啊 一本不落

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请