加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 泪笑世界花卉大观园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泪笑世界花卉大观园

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6733
楼主
      手里有两张世界花卉大观园的门票,捂了快一年。一则闺女日程安排太满,二则也想把这次“室内活动”留在寒冷的冬天。终于,在冬天即将过去的一个周三,爸爸带我们来到了位于南四环的世界花卉大观园。

爸爸工作自由,所以我们多数选择工作日出游。工作日,无论多么热门火爆的景点,都会清净几分,玩的也更畅快一些。果然,望着园区停车场上寥寥无几的车辆,我们知道,我们又来对了。哈哈。

冬天带孩子出门,准备的东西比较多。所以,这次我们是有备而来,带了一辆手推车。后来的事实证明,我这么做非常英明,不仅舒服了孩子,更解放了大人。零食、水、衣服、照相机~~~~~这些杂七杂八的东西统统都可以挂在手推车上,否则,爸爸又要当“驮夫”了。

爸爸今天兴致好,一路推着闺女在石子小路上唱着歌快乐前行。看到干净的地面上有一张废弃纸巾,还主动捡起来扔进垃圾桶里。顺便给闺女做一下“素质教育”。好,身教胜于言传,好孩子就是这样教育出来的。哈哈,又吹牛了。

世界花卉大观园一共有7大展厅。各个展厅首尾相连,好像展开的一字长蛇阵。参观的时候只要按着顺序往前走就行了。很好找。那些展厅都有自己的名字,什么热带植物展厅、温带植物展厅、沙漠植物展厅~~~~~~我们以玩为主,对那些植物不是很感冒,走马观花的看了一圈。记住的植物好像没几个。哈哈。

看惯了冬天灰突突的天空、灰突突的大地,猛然看见满眼娇艳欲滴的绿色,真让人有几分惊喜。那绿色绿的饱满、绿的清澈、绿的透亮,看着在这一片绿色中工作的园艺工人,开始有几分羡慕,要是在这一片绿色中工作也很好啊。很快,我就否定了自己的想法。这里湿度太大了,时间长了人会很不舒服。我们还看见了带着口罩、穿着白大褂的阿姨,手里拿个小镊子,在酒精灯上烤了烤,然后给连在一起的小花苗做分离手术~~~~~~闺女看上了一种黄花绿叶的植物,看了看介绍,叫蒲包花。旁边竖着的大牌子写着“绿植售卖”。可我们问了一下工作人员,人家说这里的花不卖。卖的的花单独在一个温室了。奇怪,不卖还摆个牌子干嘛?

第二个温室面积最大,门口摆着一个碾子一样的东西,游客可以去自由体验。在往前走,还有一个小点的,像磨盘一样的东西。我觉得,碾子和磨盘的区别,一个大一个小,原理是一样的。至今,我也没分太清这两个东西。

闺女玩磨盘的时候,遇到了一个差不多大的小姑娘。两个人玩的挺开心的。两个小家伙还做了自我介绍。最后,在双方家长的建议下,两个都梳着两个小辫子的小姑娘还笑嘻嘻的握了握手。可惜,握手的镜头妈妈没有抢拍下来。

在这个温室里,我还看见了蓖麻。让我想起小时候,学校号召同学们支持祖国建设,种蓖麻,一大堆蓖麻能换那种细细的2分钱的铅笔。我当时是非常不喜欢,哈哈。

爸爸一向视闺女为掌上明珠,只要爸爸在场,闺女吃饭喝水,穿衣带帽、嬉戏玩耍~~~~~所有大小一应事宜,爸爸全部亲力亲为,不用妈妈插手。闺女也愿意缠着爸爸,一会喝水,一会抱抱,不停的发号施令,当爸的毫无怨言,还美的不行。遇上闺女感兴趣的植物,爸爸还会蹲下来耐心的给闺女讲上一二,没想到,我家爸爸认的这么多植物。又让我刮目相看。哈哈。

爸爸的眼里只有闺女,一路上两人肆无忌惮的大秀恩爱。一会她甜甜的喊他一声“帅爸”,一会他美美的喊他一声“漂闺”,一会他又趁闺女不注意亲了一下小脸蛋~~~~真是够可以的。

可是闺女对植物的兴趣保持了不太长的时间,就不想看了。一直招呼着要看动物。宝贝,咱是在植物园,那里有动物呢?还好还好,爸爸发现了有几只稻草扎到的芦花鸡,也算是动物吧?

闺女还是不太高兴,嚷嚷着要去动物园。旁边一个小弟弟根本没有招惹她,闺女上去推了小弟弟一下。幸好,离得远,小弟弟没有摔倒。爸爸妈妈一下子生气了,不是面子问题,是看不得闺女这样无理取闹。两个人一起板起脸严肃的批评闺女,让她给人家赔礼道歉。在我家,这种郑重其事的批评很少很少,两个人一起批评就更少。闺女一下子接受不了,眼睛转着转着就哭了。弄的大家心情都不好。后来,我们让她自己平静了一下,又喂了一会鱼,闺女心情才好起来。她心情好我们心情就好了。爸爸说,这事过去了,谁也不许提。哈哈,还是挺照顾闺女情绪的。

喂鱼的时候,我们还看见了一只老鼠。闺女和我像发现新大陆一样高兴,爸爸不屑一顾的说:老鼠有什么看的?就是,老鼠嘛。见笑了。不过,我们发现,这里的温室特别空旷,闺女也不知是不是发泄情绪,冲着房顶啊啊啊的大喊,估计喊完特别舒服~~~~~~

最后,我们还买了一盆仙客来。我让闺女自己选,闺女选了一盆白色的,说是干净。我赶紧否掉了。红色的多好看啊。为此,爸爸还批评了我一遭,说是让闺女自己选,干嘛还指手画脚的啊?不过,闺女还是听从了我的“建议”,选了一盆红色的仙客来。爸爸说,回去要和我好好谈谈。安慰

至今,那盆仙客来还在我家的窗台上灿烂的开着~~~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的花哦
板凳
春天百花盛开啊  春天真适合去接触大自然
我们也去过一次,确实很值得一去,就是太远了
宝宝有几个表情很委屈哦
不是周末真不错。
我们这周末去的,真不错
个性签名
和宝宝共同成长!
是啊,植物园还是不错的,就是位置远了点
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
好有爱的爸爸,值得赞一个强
这花真美。爸爸陪娃真的是好有耐心。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请