加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【双重身份】+两个儿媳,一个公公+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【双重身份】+两个儿媳,一个公公+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:45226
楼主
都说三个女人一台戏,没想到两个儿媳和一个公公就是一部电视剧,还是悲剧。

老公一直在外求学,弟弟在农村老家,所以他弟弟结婚比老公早,弟媳是他们一个村的。婆婆去世的早,我没有见过。所以现在只剩下公公一个人。前两年,我本来想再给公公找个伴,可是他接二连三的伤我的心,现在我已经不在乎他的死活了。弟媳是个非常厉害的女人,据说还没有出嫁的时候,就在村里打架,到别人家里掀桌子。我第一次去老公家里,是老公的婶子接待的我,婶子让我住他家里,按照他们那边的习惯,第一次登门是要给见面钱的,叔叔婶子,爷爷奶奶都给了。说实话,去了老公家里我就有些反悔了,我不想嫁入那样的一个家庭。老公的弟弟在婆婆住院期间不但不出钱,还拿了婆婆的住院费回家买三轮车,公公一个屁不敢放,老公的叔叔实在看不下去,有次喝了酒,路过老公弟弟家门口,看见他在吹着口哨擦新车,叔叔气不过,说妈妈还躺在医院里,你还在这里乐呵呵的擦新车。弟弟说他管不着,叔叔就上前打了弟弟,把弟弟的一个破手机摔了。然后弟媳就带着孩子接二连三去叔叔家里闹,婶子实在受够了,就赔了新手机、新衣服和八百块钱,这件事情才算了结。结果公公还站在弟弟这一边,让叔叔婶子非常伤心。

听到这些事情,我决定和老公分手,我不想和这样的一家人有任何瓜葛。最后公公也要给见面钱,我不要,把婶子奶奶给我的也一起给了他,让他还给她们,结果公公爽快的答应了。我们马上要上车回单位的时候,婶子和奶奶追了出来,说公公不懂事,把钱扔到了车上,见面钱我就这样收下了。回到单位,我想和老公分手,老公啥也没说,流泪了。看到老公可怜的样子,我知道他也不想自己的家庭变成这样,我又没舍得离开他。等到我们快结婚的时候,公公家里没有新房,婶子和奶奶的意思是让老公的弟弟先把房子借给我们结婚,等结了婚我们就回单位住了,也不会在家里住,结果弟媳不同意,不让我们在老家结婚,公公对她是言听计从,给老公捎话让我们别回家结婚,想结婚自己在外面结。后来听婶子说,公公想让老公做上门女婿,这样他就什么都不用管,因为这事,老公的叔叔打了公公,叔叔坚决不同意,和婶子在自己家里给我们盖了新房,说无论如何要让我们在家里结婚,这样我就嫁到了婶子家里。直到现在,我们回家过年都还住在婶子家里,老公的弟弟和弟媳从来没有让我们去他家吃过一顿饭。

按照我们那里的习俗,结婚的时候,新媳妇要给公公家的亲戚买鞋子。结果老公的弟媳给了我们一个名单,让我们照着名单买,故意把叔叔婶子一家人漏掉。幸亏我妈问有没有你叔叔婶子一家的,我一看,果然没有,结婚的前一天又赶紧让老公去问鞋码。这件事情,让我更加觉得弟媳是一个小肚鸡肠的人,打心眼里更加不喜欢。

前两年,公公在老家,弟弟弟媳就让他天天下地干活,也从来没有给公公吃过一顿饭,公公干活回来,还得到奶奶家里吃饭。孙女要啥还得给买啥。后来,公公实在没有钱了,就外出打工,每次过不了几个月,老公的弟弟就会给公公打电话,说各种理由家里用钱,让公公把打工的钱都寄给他。公公把家里的粮食都全部给了二儿子,何况打工的钱呢!我和老公明说了,他爸爸既然这样向着二儿子,以后我可不会管他。虽然我在乎的不是他打工赚的那两毛钱,可我在乎他是否把一碗水端平。既然他宁愿亏欠我们,也得向着他的二儿子,我们何必去厚着脸皮孝敬?

平时和过年回家,我们的吃住都在婶子家里,公公和弟弟是从来不过问的。直到我们09年底,把房款都还完,经济条件好了起来,看到我们每次回家买的东西都给了叔叔婶子和爷爷奶奶,公公才提出让我们到老家的房子里住,我自然是不会去的。我和老公已经把婶子家当成了自己家。

今年我生孩子,公公他们家里人一个都没有来,后来知道我生了男孩,公公带着弟媳来了。公公一直盼孙子,结果二儿媳给他生的是孙女。当然,我心里早就有打算,不管生男生女,和公公没有一丁点关系,我不在乎他喜欢不喜欢,大不了我们以后再也不回家过年。我没有让公公见孩子,还告诉他孩子随我的姓,和他家没有任何关系,不用来看。公公开始自我检讨,说他没有尽到做父母的责任,以后他会改。改与不改,对我来说已经没有一毛钱的关系,因为我这辈子最重要的两件人生大事都让他给搅和了,我说服不了自己原谅他,我已经完全不在乎他的存在与否,没有他,我和老公一样过的很好。我娘家对公公一家人是很有意见的,但是看在老公对我非常好的份上,孩子的剪头大礼还是照常进行,起码面子上要让两家都过的去。剪头的那天,弟媳带着她的女儿一起来的。我娘家也来了很多人。令我没有想到的是,弟媳带着女儿拿着袋子,躲在里卧的厕所里偷拿我们的苹果,让我哥撞了个正着。过了好久,哥哥才和妈妈说,妈妈又告诉了我,我简直恶心的要死。还有很多很多事情,让人觉得既伤心又无可奈何,写成一部长篇小说都不成问题。

我是一个受过高等教育的人,懂得起码的孝道。可是,公公的所作所为,让我无法尊敬他这样的老人,更不要说孝顺。对像弟媳这样小肚鸡肠的自私女人,我更不愿意和她打交道。人心都是肉长的,将心比心,我不想一而再再而三的受到伤害,更不想将来我的孩子也卷入这样的一个家庭。以后我不知道还会发生什么事情,但我不想再和公公这一家人有瓜葛了。

写下这段话,我还是流泪了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +208 11-04-25 10:46 活动奖励
  •   小红花 +5 11-04-25 10:46 活动奖励
个性签名
沙发
亲,不要伤心了,至少你老公是向着你的呀。你们和他们不要来往更好呢。过好自己的就行了。
板凳
回复 2# 越越
是啊,老公的父母从小就更加偏爱二儿子,老公也是个可怜孩子
个性签名
这样的公公和弟媳真让人无语啊,还是好好过自己的日子吧,不要让他们干扰了自己的生活。
回复 4# 燕子
我也很想和他们划清界限,可老公是一个心软的人,还总是想着帮助他的家人,为了爷爷奶奶,我们也还是要回那个家的
个性签名
复杂的家庭关系往往会影响到自己的生活和心情的,看了文章,我觉得楼主也是内心酸涩的,谁不希望自己多一些爱,被呵护呢,既然公公那方指望不上,那么你就当他们是透明人吧,有什么事也不要往一起拉扯,不管面子不面子,淡化关系,少些纠葛。但是,千万别影响你和老公哦!祝你们幸福,少理那些乱蓬蓬的事。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-03-25 11:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你的弟媳比较历害。
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
遇到这样的公公和弟媳真是悲剧
回复 6# 青出于蓝
谢谢亲的理解,有时候我安慰自己,这就是命吧!因为这些事情,我月子里不知道哭过多少次,现在想想,心里还酸酸的。
个性签名
回复 7# 心语妈妈
她很少说话,但是出手毒辣,让你防不胜防
个性签名
回复 8# 顺利的一家
所以我很伤心,光月子里就不知道哭过多少回了。我妈妈看到我的样子,也心疼的哭过好多次
个性签名
亲得好好的,把自家的日子过得红红火火,最好跟他们少来往,礼数上过得去就行了。
回复 12# 亲亲小宝贝
谢谢亲,我也这样想的,省的再给自己找气受
个性签名
谢谢亲支持我的活动玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
真是无语啊.
亲过好自己的吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》