加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 10月21日上地蒲公英绘本馆饺子活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10月21日上地蒲公英绘本馆饺子活动报道

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7699
楼主
(图片比较少,没配文字,大家凑合看哦 嘿嘿)
那天早上天气阴阴的,有那么一丝担心下雨的天气预报会影响我们的阅读会,但是还是毅然的带着小诺同学蹦蹦哒哒的来到了马连洼西站--蒲公英绘本馆。

其实之前来过一次,刚进去的感觉地方不是很大,但是仔细看看你会发觉整个绘本馆的设计很细致,墙上的小装饰品都是馆长自己设计的,非常的细腻。可爱的小兔子、可爱的壁纸,每个装饰都体现了主人的细心。

刚进了绘本馆果真有一点点雨滴落下,不由的又开始担心,还好,虽然晚了点,人少了点,但是绝对不妨碍我们活动的进行。

来到绘本馆的地下一层,首先开始自我介绍,平时小梦带的阅读会总是女孩子多一点,今天可不一样哦。比例上来说男孩比女孩多一个 呵呵。小朋友们都很大方,尤其是恬恬小朋友,表现的很棒,真的从第一次的害羞小姑娘,变成了一个爱笑、大方的小美女喽~今天还帮一个害羞的小哥哥表演了一个小节目呢。

今天讲的故事是-图书馆狮子,就个人而言真的很喜欢这个绘本,尤其是最后狮子在雨里的那幕,很感人。故事稍稍有一点长,小朋友一个人阅读的情况下,还是适合大一点的宝宝。亲子阅读的话需要家长配上点小手势和声音的变化哦。否则会有一点小长。

故事简介:图书馆来了一头狮子,大家吓了一跳。幸好狮子很守规矩,不吵不闹,孩子们很喜欢他,觉得他是馆内最舒服的靠垫。有一天,发生了一件事,安静的狮子不顾一切地大吼起来……
在线阅读:http://huiben.ibabyzone.cn/book/1380.shtml

故事讲完了,开始我们今天的重点,包饺子。一开始小梦以为擀面这种技巧活会难倒宝贝,要家长帮忙呢,没想到。小家伙们直接把妈妈们撇在旁边,奋力而上,弄出来的饺子皮也有模有样哦。皮弄得差不多了,小家伙们就开始包了,每个人的状态都不一样哦。有的包得很漂亮,有的速度很快,有的很结实,有的……五花八门的饺子哦。陷鼓鼓的,也有像面皮地的,可爱极了。大家玩得不亦乐乎。

饺子做完后,开始了游戏,其中恬恬妈妈还带着大家做了一个木头人哦,热烈鼓掌~~~

然后又分享了一本和饺子有关的绘本-《怕浪费婆婆》。虽然里面不会出现饺子,不过是教导小朋友不要浪费粮食的,所以听故事的小朋友等下可不要浪费了我们可爱的饺子哦,HOHO。
在线阅读:http://huiben.ibabyzone.cn/book/1194.shtml
故事简介:
把饭菜没吃干净、水龙头一直开着、把只写几个字的纸要扔掉,怕浪费婆婆都过来骂一顿,告诉我们变废为宝的创意……日本热销40万册的畅销图画书。
盘子里的剩菜,碗里没吃干净的饭粒儿……等着吧,“太浪费”要来啦!——“剩了这么多,太浪费了!我来吃掉吧!”
怕浪费婆婆每当看见孩子浪费东西,都会唠叨着:“太浪费了!”之后提出神奇的创意:废纸可做成好玩的恐龙纸偶;短短的铅笔头能变成彩虹笔;橘子皮会带来热烘烘的橘子浴……
在滑稽、有趣的故事中,传达勤俭节约的精神和变废为宝的乐趣。

故事结束,当当当当,饺子端上来了~~~正好中午饭时间,大家吃的很棒哦。胃口好,吃嘛嘛香哦。

最后合照,大喊一声:“茄子~~~~~~~~~”

活动结束的时候,外面下起了小雨,送恬恬妈坐车到一半,绘本馆的馆长正好送了一把伞过来,我转身就走,想说叫朋友来和恬恬妈一起等车,结果忘记了和恬恬妈妈说一声,我们可以一起等车或者打车,马虎啊马虎。大意啊大意。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,玩的好开心呀
  • 梦雨心
    梦雨心:恩恩 是啊 是啊。虽然人少 不过气氛热闹 嘿嘿
    10-23 09:07
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
真是不错啊,吃饺子了呀
  • 梦雨心
    梦雨心:恩恩 各种陷 宝贝的饺子也没开 不错 不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
让宝宝动手,丰衣足食。
  • 梦雨心
    梦雨心:哈哈 是啊 我们本来想着 估计要吃面汤了 后来成品还不错呢。
真好,错过了,下次这边有活动,带着孩子参加
  • 梦雨心
    梦雨心:参加万圣节的活动吧~~也很有意思。
    10-23 14:00
有故事听,又有吃的真好!很喜欢《图书馆狮子》这本书。
  • 梦雨心
    梦雨心:是的。我也很喜欢这本书 看过后印象就很深刻。
    10-23 14:02
不错,总结的很细致,我也需要训练孩子的胆量了。
图书馆狮子对我们家孩子来说好像太长了,看来是我最近懒了,回家要勤给讲故事了。
  • 梦雨心
    梦雨心:恩恩 图书馆的狮子确实对宝贝有点长了,适合稍微大一点的孩子。天天给孩子讲故事养成习惯锻炼锻炼哦。这方面我们不能懒 加油~~~
    10-23 17:10

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请