加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 西堤访夏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西堤访夏

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8392
楼主

难得荃爸周末没有工作,于是舍弃各种活动,享受我们一家三口的时光——今年的公园年票,竟一次还没用过,第一站,去颐和园吧。

从北宫门进,翻过万寿山,绕过半截儿长廊,到了我们最爱的西堤。这里不是颐和园的主流景点,游客少,拿大喇叭抗小旗的旅游团更是在此绝迹。漫步其间,没有阳光刺目,没有暑热难熬,那片养眼的绿和湖畔清凉的风,让人顿时神清气爽,如果北京的夏天就如此,该是怎样的奢侈啊?

西堤仿杭州苏堤而建,蜿蜒10里,六桥其上,两侧满目层层叠叠的绿,古老的柳树和桑树是历史的见证,星星点点的小花仿佛俏皮的孩子露出淘气的笑脸,一边是昆明湖上游船随风,一边是荷花欲开还羞。

小荃同学似乎也受优美环境的影响,从进得园来,到徒步西堤,转过十七孔桥,再到新建宫门,一路跟着我们走,时而听着小歌哼着小曲,靠着一瓶水和一小盒果汁补充体力,看来,“抱”这个字,快从她的字典里消失了。

万寿山上,一个劲儿给荃打气:你都快4岁了,又长大了,这么“高”的山自己上都没问题了——小朋友多数都是顺毛驴,越夸越来劲儿。

出门时自己拿上了母亲节宝宝地带故事会上做的太阳花,一路在手里摆弄。

拍照要趁心情好。心情好了,摆拍的效果也不错。就是这长长的夏天啊,孩子们都晒成了健康的黑。

在北京生活了将近17年,不记得这是第多少次到颐和园了,似乎每一次的路线都不尽相同,而这样的盛夏时节,好像更是第一次。颐和园,常去常新,西堤的夏日风光,关键词是清凉,是悦目,是湖光山色与层次分明的绿——您也去看看吗?

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
下次直接开车到北如意门(北宫门再往前开),进去就是西堤,少走很多路,呵呵。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
回复 2# 童童dudu

嗯,记住了。车位不好找,有地儿就赶紧停下了。
回复 2# 童童dudu

嗯,记住了。车位不好找,有地儿就赶紧停下了。
shenmma 发表于 2012-07-16 12:51
北如意门那边停车位非常充裕。呵呵
大院子里面全是停车位。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
荃荃是个气质小美女呢,每次拍照,都摆好pose,面带笑容
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
这地方真美啊!
个性签名
那太阳花很有创意啊。
照片真清楚真不错哦
一片的绿色,风景美,人更美
个性签名
希望女儿有一个快乐难忘的童年
真不错哦,有机会一定要去首都看看
个性签名
回复 5# 活动专员

呵呵,很知道臭美。
我们家的小子也是,到了夏天就晒黑的要命。
很是养眼哪
个性签名
和宝宝共同成长!
咋一看还以为是杭州呢!
真好看呀!绿色好养眼,荃荃更养眼呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请