加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 绘本是借来看合适还是买回来合适?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绘本是借来看合适还是买回来合适?

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:13386
楼主

绘本是借来看合适还是买回来合适?绘本是买精装的还是买平装的,这问题都纠结好久了,以前和孩子看书都是去书店或者是图书批发市场,一进去少儿类的看到摆出来的全是精装绘本,不光孩子连自己都怪激动的,在看看定价都是20块钱往上,有些是30多块钱一本,去批发市场也顶多给打个八折,算算还真是不合适,平装的书便宜些,可是拿着就感觉差多了,忍不住百度一下绘本怎么就这么贵呢。

越来越觉得绘本真是无敌了,尤其是国外引进的绘本,和孩子读过《小蓝和小黄》,当他们结合变成绿色的时候孩子会高兴的拍手,当看到小黑鱼的书,也是兴奋的不得了,感觉没有绘本的童年是不完整的,是残缺的,后来也开始在当当卓越买书,比书店也便宜很多,也是绘本太多了,好书也太多了,不可能全部败回家,那真是败家女了。总是看妈妈们晒绘本,有些是4折5折买回来的,有些是6折8折买回来的,有些只要喜欢不管多少钱也买,有些人只借来看很少买,我现在矛盾多了,看到很多喜欢的书有点囊中羞涩,有经验的妈妈告诉我一下绘本到底怎么样才是最划算的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实如果图书馆有的借的话,还是借来看看吧,除非那种很精典的,可以收藏,有些孩子看过了,就不再看了。而且有些绘本买来,孩子不喜欢,如果借来喜欢的再出手也可以啊。
板凳
有特别喜欢的肯定是要买回来的,毕竟放在手边想啥时看啥时看啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
根据情况来看了,要是真有好的还是自己的好点!
经典的或者是孩子特别喜欢的我会选择精装的,尝试性或者一般的我会选择平装的,如果这段时间经济不允许我都会选择平装的,只要孩子看书开心 我觉得都可以了啦
要是我还是会买回来的,不过我老公反对。为这个我们两个还拌嘴了呢。
要是我还是会买回来的,不过我老公反对。为这个我们两个还拌嘴了呢。
温柔 发表于 2012-07-12 21:33
这个我老公还是比较支持了,他说只要对孩子有帮助就买,可是好书太多真是买不来
经典的或者是孩子特别喜欢的我会选择精装的,尝试性或者一般的我会选择平装的,如果这段时间经济不允许我都会选择平装的,只要孩子看书开心 我觉得都可以了啦
奈特_宝宝 发表于 2012-07-12 18:21
亲说的有道理哈
根据情况来看了,要是真有好的还是自己的好点!
天使心心 发表于 2012-07-12 18:08
恩,这倒是,所以还是等孩子喜欢再买,要不买回去不喜欢这钱真是白花了
其实如果图书馆有的借的话,还是借来看看吧,除非那种很精典的,可以收藏,有些孩子看过了,就不再看了。而且有些绘本买来,孩子不喜欢,如果借来喜欢的再出手也可以啊。
zuiyue999 发表于 2012-07-12 17:32
亲说的很对呀,有时候真害怕买回来扔在一边孩子不看,而且买多了过几年孩子看不上了都不知道怎么处理
有特别喜欢的肯定是要买回来的,毕竟放在手边想啥时看啥时看啊
帅小虎 发表于 2012-07-12 17:53
恩,是啊,大家推荐的我都会买,小虎妈妈是孩子多大的时候开始看绘本的呀
借的也不错哈,很是支持
个性签名
你快乐,我快乐
回复 11# 路易斯姐姐

具体时间都忘记了。其实我是从孕期开始一直给宝宝读故事,宝宝出生后也一直坚持。至于他自己看,现在只能看图讲一些故事,还不能独立阅读
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也选择买回来
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
方便的话可以先从图书馆借来看,感觉好的话,就可以买回来啦。不能片面的说是借来的好,还是买的好吧。借来也有借来的经典,不是?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请