加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题已结束】你是怎么看待大叔这个代名词的?{5.15-5.22}已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题已结束】你是怎么看待大叔这个代名词的?{5.15-5.22}已公布

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:19472
“大叔”原本只是一种敬称,但随着社会文化的多元素发展,所以在特定的背景下赋予了它新的解释,当然这种新的意义也是为了迎合文化的一种需求,而且这种新层次的意思也将会收录的“大叔”一词的词源发展当中。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:12 活动奖励
个性签名
最早是从韩剧里听到大叔这个词,那时候感觉年轻轻的帅小伙为啥被称为大叔呢?后来想想应该是比较亲切的称呼吧,结婚后,有时候称老公一声大叔,蛮亲切的嘛,也比较接受这个词。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:12 活动奖励
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
其实也就是个称谓而已,无所谓别人怎么用吧。我觉得大叔这个词可能来息韩国,他们比较喜欢喊男人为大叔,至于我们,一般只是喊叔叔吧。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 15:06 活动奖励
我觉得韩剧里面叫大叔很多的,看的不顺眼的叫大叔,比自己大点的也叫大叔。。。
一晃眼,四大天王张学友等都成了大叔了。。。我挺喜欢张学友大叔的歌啊。。。
这个名字难道在我国也开始流行了。。。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 15:06 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我也是最近看韩剧才知道现在叫有点年纪的为“大叔”,刚开始是觉得不习惯,因为跟印象中那些年纪大的大叔们对不上号,但是看了几出韩剧后,我的看法变了,因为片中的那些大叔级人物真的很帅,而且帅得有内涵,并不是徒有虚表的花瓶,他们的言行举止经过岁月的沉淀更有魅力,演技真的超好,经得起观众的考验。这些“大叔”一般都是演技派的实力演员。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 15:51 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-05-24 08:29 活动奖励
在生活中我们一般是叫那些比我们年纪大,比父辈的年纪小的人,也是一种尊称的,还有就是经常在韩剧里叫大叔的,现在“大叔”就还包含有一种稳重,有丰度在内。也是让人有些钦佩之意在其中了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 15:51 活动奖励
感觉这个称呼,就是韩剧带来的,呵呵。称呼大叔,是尊称,更能感到一种呵护,这是小女生共同的梦想吧。虽然俺有孩子了,不是什么小女生了,不过,照样被这个称呼感动,照样想在身旁有这样的一个大叔,呵呵。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-18 08:18 活动奖励
“大叔”这个次我是从韩剧是知道的,然后就开始喜欢上,感觉能称得上“大叔”这个称号的,他一定是很有内涵,分度,历经沧桑,这样的男人我喜欢。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-18 08:18 活动奖励
个性签名
曾经看韩国的电视剧对大龄男子是这样的称呼,觉得叫得挺老的。慢慢的,倒还真喜欢上这个叫法,这是一种成熟和男人魅力的向征。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-18 08:17 活动奖励
我觉得年纪比自己大多的话可以叫大叔,那些明星年纪也比自己大不少吧,才叫大叔,象大个十岁的根本就不用叫大叔吧,对这个我没什么太多的话要说
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-18 08:17 活动奖励
从来就没有追星,不过几个知名演员还是挺喜欢的。对高帅富类的男人是不太感冒的,看电视的时候看了就忘记了,还没有到痴迷的程度。
大叔这个称呼不是韩剧里才有的吗?我们这边影视剧里不是叫什么华仔之类的吗,或者叫什么哥啊,怎么现在改叫大叔了吗?
我只知道有本山大叔,好像是对60岁左右的人的称呼了。四十来岁的人也就比我大十来岁,怎么也叫不了叔的,可能是那些20岁左右的年轻女孩对中年人的称呼吧,年龄在这里摆着,这样的男人也的确有些很有魅力有内涵,叫大叔也可以理解。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-18 08:48 活动奖励
也许是年龄的关系,在我观念中的大叔还真当是上些年纪的中年人呢。刚接触这意义上的大叔一词应该是在韩剧中,那时还挺困惑,干嘛叫一个大小伙成为大叔呢,顶多是大哥嘛。我总觉得称呼大叔是不是女孩撒娇发嗲的代名词呀,o(∩_∩)o 哈哈。反正我是不喜欢这词。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-18 08:54 活动奖励

大叔这个称谓,

我觉得还是原来的意思好,

呵呵,可能我这人有点古板吧

我觉得原来称呼“大叔”是一种很尊敬的称谓

比如在不认识路的时候

碰到一位年长的男人

我们可以称呼他为“大叔”

而这句称谓之下

陌生人肯定也会积极帮你指点的

现在“大叔”这个词又回温了

我不知道最开始是源于什么的

但是我感觉应该是从韩剧里热起来的吧

呵呵

通常是一个小姑娘称呼一位稍长自己的男子

而这位男子通常与这小姑娘有暧昧关系

哈哈

所以我感觉这个“大叔”有点小暧昧

评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-05-18 09:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • mss33333 积分 +10 12-05-18 10:27 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-05-24 08:29 活动奖励
个性签名
其实大叔这个俗称怎么说呢,感觉是韩剧里特多吧,一个中学生,喊自己的外婚夫为大叔,感觉年龄也就想差个十多岁的样子,尽管两个人都显的很年轻呀,嘿嘿,否则怎么可能性凑成一对呢?似乎在国内,大叔的称呼还是比较少的,像刘天王,也早该是大叔级别的了吧,年龄摆在那呢,难道还称呼大哥,可能称呼刘大叔还更符合实际呢。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-18 10:41 活动奖励
一般韩剧中叫大叔的似乎多些,我们生活中好像也就是问路呀或其他状况时,喊上了年纪的人大叔,一般也就是叔叔多一些吧,不过称呼“大叔”也蛮亲切的,感觉还是挺好的!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-18 11:12 活动奖励
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请