加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题已结束】你是怎么看待大叔这个代名词的?{5.15-5.22}已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题已结束】你是怎么看待大叔这个代名词的?{5.15-5.22}已公布

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:19536
大叔第一次称呼还真是大叔,那是老公的叔叔,因为在家里爸爸最小,所以之前对这个称呼不怎么熟悉。现在我倒觉得在韩剧里经常会用到这个词,更多的时候都是幽默的男女之间的称谓,弄的男的很是气愤的样子。在我认为就是大叔更多的感觉是成功男士的称谓,成熟有内涵,不是很帅但很有男人气质的感觉
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:17 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-05-24 08:28 活动奖励
对于大叔这个称号,我倒是不太好用!只是开玩笑的时候,对比我岁数大的同事都说:大叔,睁大你的眼睛看看好呗!这不过只是玩笑而已!
对于追星来说,无疑是对那些老明星的称呼罢了!
像陈道明,葛优....
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:17 活动奖励
现代生活中,这“大叔”的称呼确实有了新的含义。更多的是一种对男性人格魅力的赞许。憨厚、稳重,甚至肚子微微隆起的敦厚。呵呵,当然,为人父似乎也是标准之一。显得有慈爱。这就是我的认识啦。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
一次听曹文轩的讲座:什么是经典?看俄罗斯海豚音王子维塔斯在克里姆林宫演出的光盘,不要看他那迷死人的眼神,看台下观众,都是什么人——饱经风霜的人。只有一个歌手被饱经风霜的人认可了,才是可靠的。
我很认同这个说法。
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-05-24 08:28 活动奖励
我觉得大叔在韩剧里出现的比较多,呵呵,别的到没有什么太深刻的印象!哈哈,但是叫我给自己老公叫大叔,我觉得叫不出来,哈哈哈
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:16 活动奖励
个性签名
以前觉得大叔就是比自己大的男人,很久没看八卦了,明星称呼也改这了,看来时代都在变化啊
其实大叔我觉得蛮亲切的,还是可以理解的!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:16 奖励积分
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
似乎在我的身边都不太会出现这么个代名词,或许我们已经跟不上时代了,不过我觉得这应该是一个尊称,对于男性的统称,那是我经常在韩剧里看到,呵呵,似乎对于男性都会这么来称呼的
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:16 活动奖励
个性签名
希望儿子脾气会好点,胆子越来越大!
现在不追星了 对于新的名词也没怎么注意了 不过大叔级别的明星 给我的感觉 就是我们那个年代的明星吧 其实有些经典真的是无法超越的 大叔 或许也是那个年代的一个经典 让我们听到这些大叔级别的明星 还会想起那个年代熟知的电影电视还有歌曲 自己很喜欢吴奇隆 觉得虽然他很经典 但是 却像一个不老的神话 如果 这几年他确实多了些沉稳睿智 但是 看着他帅气的脸庞 还是很难和大叔联系起来 呵呵
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:15 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
觉得“大叔”这个词挺亲切的呀,不过我们这里好像很少用这样的称呼,如里年轻的叫叔叔,年纪大点的就叫伯伯了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:15 活动奖励
还真不了解现在娱乐圈这些呢,以前看过韩剧,18岁新娘里把老公叫大叔,还就是生活中年纪大的,对别人的尊称也是这样叫的。
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
有时听起来很亲切的,还有就是韩国风味很重的哟,让人有一种回到韩剧的感觉,还有大叔让我有一种坏人看到你,你就叫一声很有乡情,让人很爱,不过这些就是平时叫一叫还行,要是公共场所可就不太好了,
评分记录

在韩剧里常听到大叔这个词,但在现实生活中很少听到。
大叔这个词,可用于褒义,也可用于贬义,属于中性词吧,依照说话的不同场景,氛围,表现出的涵义也不同。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:14 活动奖励
个性签名
吾爱吾家小精灵!
说起大叔一词刚开始是在韩剧听过的,好奇怪,韩剧中明明年轻的帅小伙,一会叫哥哥,一会叫大叔,不过感觉还是很亲切的。这年头哈韩的也多,身边也经常听到管别人叫大叔的,特别那些高中生,一群人嘻嘻哈哈,管男同学叫大叔。这样的场景在现实中感觉有点不伦不类了。至于说娱乐圈热棒,那还能接受,娱乐圈本来就走在时尚的前端,无奇不有。但大叔也是一种昵称,尊称。 有内涵,有气质,有教养的人才担的起这种称呼。这几天看《心术》,特喜欢吴秀波演的医生,幽默,风趣。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:14 活动奖励
个性签名
大叔,,让我想起一部韩剧“新娘十八岁”呵呵,,
哦,现在大叔是个代名词了吗?真的不知道哎,看来偶out了。看了一下,大家的评论,好像知道也不多,还好,还好,不然真的out了。代名词吗?也就无所谓了,每个时代,每个阶段总会有不同的代名词,只要大家认可就好。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-17 14:13 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请