加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊自己会做的甜品(5月25日-6月2)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊自己会做的甜品(5月25日-6月2)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1704
楼主

转眼又到月末啦,520和521都在这特别的五月呀,还有很多朋友的结婚纪念日也在这个月,甜甜蜜蜜的日子一起来聊聊自己会做的甜品吧。无论是吃的还是喝的都可以,甜解百忧,一起来给生活加点糖。

如果不会做,就聊聊爱吃的甜品也可以,总之就是要甜呀。
快来参与呀,等你们调皮

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年5月25日-2023年6月2日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

本人爱吃甜,无论什么时候总惦记着吃点甜品。经常光顾蛋糕房,看到里面各类甜品就觉得幸福感爆棚。偶尔得空,还会自己鼓捣吃的。

最经常做的就是蛋挞,我们家有烤箱,蛋挞做起来非常简单,还可以根据孩子们的喜好加入可可粉或者各类辅料,浓香甜蜜,孩子们超喜欢。

然后就是饼干和雪花酥,这两个做起来稍微需要多花点儿时间,尤其是雪花酥需要准备的坚果、奶粉、蔓越莓等小物件比较多  ,但如果有孩子们参与我就会比较有动力,比如帮我剥核桃和巴旦木。。。

还有两种甜品会在孩子们要求的时候做一下,一个是奶酪还有就是奶茶。这两种在超市和奶茶店们比较贵,所以如果有时间就会做一些好好满足下小家伙们的口腹之欲。尤其是奶酪,口感和市面上一模一样,平时一口气吃三个小包装的超级飞侠还感觉吃不够,于是我们就加大容器用勺子来吃,太过瘾了哈哈。总感觉我自己做的奶茶不容市面上好喝,不知道是不是人家放添加剂的原因。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
甜品原来一直都是我的最爱,和版主一样,各种蛋糕,面包,小点心,看到总是会食欲大增。但如今的我已经有所变化了,难道是年龄大了吗?不想再多吃甜食了,对身体不好,对皮肤不好,现在王同学长大了,外表也很注重了,所以也不太给他吃甜食类的东西了,目前甜食在我们家已经很少见到了,偶尔会在家烤面包也是粗粮的。奶茶类的我现在一口不喝,王同学这个会喝的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-05-26 11:44 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
甜品做的最多的就是蛋挞了,熟的不能再熟了,再加上孩子爱吃,一口气能吃三个,所以家里经常做蛋挞。饼干、蛋糕之类的没摸索过,其实我估计我还是能做的,但是我本着能懒就懒的态度,还是从外面买给孩子吃了,毕竟时间成本也是成本,能节约时间花在陪孩子身上就花一点儿吧(懒人的自我救赎哈哈哈哈)。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-05-26 11:44 活动奖励
我最喜欢做的甜品就是雪梨、红枣、银耳羹,再放一点冰糖,家人都喜欢喝,平时也会熬一些梨水,孩子喜欢喝,比喝白开水要多喝很多,其他的甜品我也不会做了,孩子想吃了,就去买一些,尤其是蛋糕,这是孩子的最爱。
评分记录

甜品的话,我会做的就只有蛋挞了,而且也好久没做了,次次买回来的蛋挞皮都是做一点后面就放至到了保质期结束。现在也想做来着,就是烤箱搬起来比较麻烦,想买个空气炸锅来着,看看这次618有没有优惠吧。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-05-26 11:45 活动奖励
我比较喜欢做点心蛋糕之类的。前几天还自己做了牛舌饼和老蛋糕,受到了同事的夸赞。我没有在特别的日子做蛋糕什么的。一般都是自己想吃什么或者给孩子准备早餐,才会烤这些东西。自己做的比较麻烦但是味道好材料好。
评分记录

https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=772392&i=t&m=653c2
看楼上各位亲的,甜品类我也真的就只会做简单现成的蛋挞了,(*^__^*) 嘻嘻,我们同事,就是6楼版主,人家休息了就在家里烤箱给孩子们做纸杯蛋糕啊什么的各种甜品,还自己给孩子做生日蛋糕呢,可厉害了。我就是做那个现成的半成品,平时比较懒吧,其实给孩子们做个喜欢吃的挺好的,白天上班,晚上相夫教子,偏偏自己懒的晚上回去吃晚饭刷完碗连孩子作业都不想管。还是要努力向勤劳的妈妈们学习啊。这次也有空气炸锅了,可以试试做别的了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-06-08 10:31 活动奖励
个性签名
甜品我是一个都不会做,想吃的时候都是买着吃,现在甜的东西吃得也比较多,担心吃甜的会对健康造成影响,不敢买太多甜的东西了,现在买零食什么的也都尽量避开甜的,挑选一些咸的或者其他含糖量少的,很多病都是吃出来的,不得不防了
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-06-08 10:31 活动奖励
有空的时候我也喜欢在家做甜品,以前做过一些蛋挞,杨枝甘露,果冻,冰粉什么的,感觉做出来味道还不错,只是每次做都一大碗,家里除了我和闺女吃,其他人都不怎么吃,比较浪费就没有做了~
  • 就要快乐
    就要快乐:看见你家宝贝做甜品,也是有模有样
    06-08 10:33
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-06-08 10:32 活动奖励
我很少做甜品,就是有时候煮绿豆水,做凉粉我家那位不爱吃,就孩子爱吃,不过我也很少有时间做,所以这方面还真是不太擅长。我自己是比较少喝甜品的,以前甚至是不喜欢吃的,就最近这两年才接受奶茶,而且只喝某一款而已
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-06-08 10:32 活动奖励
哈哈,说到这个话题,如果水果捞算甜品的话,那我会做~不过呢,我虽然不擅长制作甜品,但是我们家斑马爸爸他行啊,什么芝士蛋糕,蛋挞、曲奇饼干...只要他有时间,我们要是提出需求,他都会耐心的为斑马母子制作一份幸福的甜品,...
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请