加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 只会做一些比较简单的甜品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

只会做一些比较简单的甜品

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1180
楼主

我自己一直都是蛮喜欢吃蛋糕的,我记得我上学那会,爱吃奶油,基本上会跟蛋糕房的老板商量一下,卖一杯奶油给我,以前的一杯真的是很大的,比现在的奶茶大杯的还要大不少,那个时候,吃的真的是感觉到很满足的。因为自己爱吃,连带着两个孩子也爱吃这些甜品,尤其是又了两个孩子之后,确实也是想着蛋挞这些贵,买的少了孩子也吃不过瘾,所以后来自己买了烤箱回来折腾。

我其实一开始只会吃,不会做,也就跟着视频学着来,其实也没啥天赋,所以只会做一些简单的。之前带娃没有上班的时候,蛋挞皮也是自己做的,后来上班了,没有那么多的时间,就买了县城的蛋挞皮,自己做蛋挞液烤来给孩子吃,通常一次性都是会做12个或者15个的样子,每次做一烤盘,吃着很过瘾。

两个孩子的喜好是不一样的,小丫头也爱吃香蕉派,省事也是用的蛋挞皮,只是造型不一样、里面裹上香蕉就行,再撒一些芝麻,烤一下,确实是非常的香的呢,小丫头爱吃,我也觉得很好吃的,就是小子不爱吃,他更喜欢吃蛋挞,不喜欢这样变了样子的,觉得香蕉放在里面的口感怪怪的。

饼干,我是有做过几种,玛格丽特小饼干,这个我觉得蛮好的,也没有其他什么多余的食材,孩子小的时候经常做,好吃也好玩,孩子也会在我做的时候,他们也拿一些来做自己喜欢的造型,虽然看着是千奇百怪的,但是确实是蛮好玩的造型,好吃又好玩,何乐而不为呢。还有蔓越莓饼干、牛轧饼干,这些也是挺好吃的,牛轧饼干香葱味的我家小子更喜欢单独吃,他从小就爱吃香葱味的饼干。

还有奶糖,这个做法其实跟牛轧饼干差不多,就是不加饼干而已,买的模具造型是他们自己选择的,所以每次做,他们也都是会很认真的自己洗模具,再擦干净,所以对于自己做吃的,他们也是蛮喜欢的,自己动手的快乐、这种体验本身就是比较的少的,所以也很喜欢,虽然比较的耗时间。

还有戚风蛋糕、纸杯蛋糕这是经常会做的,纸杯蛋糕更加省时间,所以大多数都是做的纸杯蛋糕。至于黑森林,印象中好像就做过两次吧,有一次做的不行,有一次做的非常的成功,我记得那次还送了邻居家孩子一起尝尝,宝妈说很好吃,后来也买了一个烤箱回来,O(∩_∩)O哈哈~

面包的话,要发酵,所以这个也是做的比记得少的,也就做过几次紫薯面包,挺好吃的,我觉得颜色也是非常的好看的。现在的话,基本上都是我妈或者娃姑奶奶给他们蒸馒头吃,这两个孩子就很神奇,爱吃白面馒头,啥都不加,就觉得非常的好吃。可能是自己家做的,口感好吧,外面卖的,他们是不怎么爱吃的。

还有蛋黄酥、桃酥、雪花酥等等,也是挺好吃的,月饼啊,孩子也是比较的惦记月饼的,用的内馅是自己现熬的豆沙,就因为孩子爱吃,家里亲戚知道了,也会送红豆过来,长辈们,真的是蛮宠着孩子的呢。

现在也会做糯米果、雪媚娘,反正就是哪个简单我做哪个,我自己是比较的懒的,但确实是又爱吃,孩子也喜欢吃,除了买的,也会自己搭配着做些简单的,当然,也就少不了有的时候也会做些喝的,柠檬膏是小子比较喜欢的,尤其是夏天放冰箱冷藏室,再拿出来喝,这个口感真的是绝对滴。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
手已经很巧了
板凳
手已经很巧了
郧丽 发表于 2023-06-06 10:22
谢谢玫瑰
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015