加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 清明游新市古镇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清明游新市古镇

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:10938
楼主
每年的清明节新市都有蚕花娘娘的活动,并且有好多的镇参加,每个地方都选出一个蚕花娘娘来新市举办蚕花节。这次举办蚕花节正好是4月1日,那天还没有开始国定假,但是我们单位正好这天星期天休息,女儿的幼儿园也要求爸爸妈妈带宝宝观看完蚕花娘娘再去幼儿园读书。
    这天正好天气晴好,怕灰尘太多事先在大马路上洒好了水,看上去有点湿漉漉的,这个游行的队伍要穿过整个新市镇呢?刚开始游行的队伍还没有过来,先给宝宝拍几张宝跟爸  
想拍三个人的,就拍到了宝宝跟他爸,呵呵
       游行的队伍过来了,先是警车开道警车小家伙坐在爸爸的脖子上看呢 骑脖子这场面那叫一个人多呀!接下去是江南千古一绝,新市蚕花庙会牌子 然后就是每个地区的秧歌队,然后就是每个地区选出来的蚕花娘子 第一个是新市镇的蚕花娘娘,也就有新市油脂厂选派的腰鼓队,蚕花娘娘坐在轿子上拍不清楚新市镇1  这张清楚点,新市镇还有舞龙的舞龙 一路上边上都站着协警, 这是新安镇的蚕花娘娘新安 老年自行车队也来参加了老年自行 车队 举着蚕宝宝的秧歌队蚕 这条龙还拍的不错完整龙  这又是另一个镇的蚕花娘娘,看到后来我自己也弄不清了到底有几个,哈哈,我就传几张照片上来么好了蚕花娘 棉花秧歌 红衣服秧歌 最后 我把自己拍的一些照片给大家看看。
   呵呵,蚕花娘娘还在游行过程中,有些抛蚕花,有些抛糖,让群众捡。捡到的话寓意这一年养蚕丰收,家里甜甜蜜蜜吧!
   这么浩大的队伍在我们前面走过了,然后我们的观看也结束了,虽然大家还意犹未尽,宝宝也不得不继续去上幼儿园了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呀,我自己怎么看不到照片,大家能否看到呀
板凳
要把图片上传到附件里,然后插入到帖子。你这样本地复制不行
照片看不到,直接附件上传吧
照片看不到哈
个性签名
你快乐,我快乐
回复 3# yeyunan

谢谢,终于弄好了,看看
回复 4# 冰钰愛玥

恩,刚弄好,看到了吧
回复 5# 誉涵涵妈妈

现在行了,亲看看吧,我的照片也不全
回复 7# 玟怡妈咪

现在好了,真漂亮的
好热闹啊,有时间也去看看
好热闹的场面呀。真好看。
真热闹啊,我们那天都上班的呢。
个性签名
每次都想去,可每次都没去成
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 9# 冰钰愛玥

拍摄技术不行,况且人很多被挤来挤去的很不好拍
回复 10# CLY优优

好呀,一年一次

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请