加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】民间有夏至吃面的习俗,你最爱吃什么面?(6月23日-6月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】民间有夏至吃面的习俗,你最爱吃什么面?(6月23日-6月30日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:2763
楼主

前几天看到群里好几个人晒午饭吃面条,我还想大家吃饭怎么这么统一呢。结果那天是夏至,有吃面的习俗。你们那里有这个习俗吗?你喜欢吃什么面呢。一起来聊一聊。

话题时间:2022年6月23日——2022年6月30日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我觉得除了春节、元宵节、立春、端午节、中秋节,好像没有什么节日、节气让我在意该吃什么。身边的人好像也没有比较讲究的。不过日常吃面最多的就是西红柿鸡蛋面和炸酱面。我对面不太感兴趣,但是有点怀念原来食堂的牛肉板面了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-767740.html
板凳
对于夏至这样的节日,并没有在意,这天吃什么也没特意安排,还是像平常一样,想吃什么就吃什么,不过,夏天还是吃一些简单清淡的比较好,天气热,本身就不想吃东西,我家倒是很喜欢吃饺子的,所以吃饺子的时候比较多。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-07-01 10:10 活动奖励
夏至已经过了,不记得应该吃什么,不过在这个节气天气太热,真心话对饭不没了兴趣和食欲了,所以当天自己也没有特意要吃什么,孩子在学校吃所以不知道吃面了没
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-07-01 10:10 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=767752&i=t&m=21098
我家其实吃面也不多,老家的婆婆她们爱吃面,而且是一吃面就吃的多,看米饭馒头啥的也都吃的不多,一吃面条好家伙,都得是至少两大碗。我就刚好相反,我小时候,在我家,家里人都觉得吃面是懒人的饭菜,最简单省事了,所以我们不怎么吃面,一般都是馒头米饭饼,好几样好吃的菜。现在包括我在食堂,最喜欢的是西红柿鸡蛋面和炸酱面,但我婆婆为了让孩子们多吃菜吧,把炸酱面搞得很凌乱,放什么土豆豆角黄瓜胡萝卜西红柿等等等等吧,各种,她做饭总是喜欢混搭,搞得我就不喜欢吃了。我爸在的时候大夏天喜欢吃过水的麻酱面,现在我也觉得挺好吃。
评分记录

个性签名
夏至的习俗还真的不是特别清楚, 主要是我们这边也没有明确夏至需要吃什么 ,不过 说到吃面,我还是比较 喜欢 的。至于什么面呢?其实 都还不错,汤面,伴面,其实我都喜欢 ,我也是比较喜欢吃面食的。所以体型就是胖胖的了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-07-01 10:11 活动奖励
个性签名
夏至吃面条是北方的一种习俗,我也是在夏至前一天知道的。不过当时没有提前准备,所以当天没有吃面条,第二天吃的。因为家里食材不足,所以点的外卖,陕西的油泼面和大盘鸡拉面。孩子说吃起来比较正宗,感觉还不错。印象中陕西的面食做的还是非常好的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-07-01 10:11 活动奖励
我们夏至吃面了,家里有老人,对于一些风俗都记得清楚,所以会提前准备。单位食堂也有各种面食,所以大人孩子都吃上面条了。中国的节气就是很多的,老祖宗的一些规矩一辈辈传下来。有些是需要继承的,感觉还好。一些不好的习俗,慢慢就会被淘汰了。
评分记录

我们这边没有夏至吃面条的习俗,想吃什么都很随意,如果论吃面条喜欢那种的话,现在这么热的天气更喜欢吃捞面条,好吃美味,还不太热,如果面条更劲道一些就更好了
评分记录

冬至的饺子夏至的面,今年夏至竟然把这个面的事情忘记了。晚上九十点钟的时候,刷手机才发现,那天是夏至,应该吃面。有点小遗憾,错过了就错过了,不过是一碗面。至于爱吃的面,娃爱吃手擀面,那种宽宽的手擀面。爸爸爱吃炸酱面,卤子有肉有鸡蛋,菜特别丰富那种。真是的,今年夏天到现在了,我们还没有正儿八经的吃一顿炸酱面。有时间安排上。
评分记录

斑马一家都长着爱吃面条的脑袋...别说夏至要吃面了,早餐不知道吃什么,来碗面...晚上饿了,煮碗面...身体不舒服...挝个鸡蛋煮碗面...实在没什么胃口了,过点凉水拌个面...该说不说的,斑马妈妈做面条的手艺是绝了,什么葱油面、凉拌面、打卤面、炸酱面、甚至地方特色热干面、油泼面、浆水面、重庆小面啥的,都能整点~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-07-01 10:12 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我喜欢吃细面,我感觉细面比宽面口感更好,细细软软的,宽面偏硬一些。面条里面加一个鸡蛋,再撒上一些葱花,就很香了。如果有牛肉酱配面条就更好吃了!
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-07-01 10:13 活动奖励
平时还是蛮喜欢吃面的,不过并没有特意的要在夏至这一天吃的。自己一个人随便吃什么只要方便就好,但是如果有小朋友的话还是要丰盛一点的比较好。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-07-01 10:13 活动奖励
夏至南方喜欢吃各种冷面,加上各种浇头。我们是两城婚姻,南北文化,面食每个礼拜都会做。最近看到网上卖武汉热干面,买了,收到感觉一般,浓浓的麻酱,味道一般。很多面食,在当地比较好吃。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请