加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】民间有夏至吃面的习俗,你最爱吃什么面?(6月23日-6月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】民间有夏至吃面的习俗,你最爱吃什么面?(6月23日-6月30日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:2861
作为传统意义上的北方人,我们一家对面条还是比较有兴趣,尤其又简单好做。冬天喜欢打卤面,有时就是最基本的西红柿鸡蛋卤,复杂一点的是黄花木耳香菇肉丝鸡蛋,热气腾腾一大锅,很过瘾。夏天最多的还是炸酱面和麻酱凉面,麻酱现吃现和,可以加点儿黄瓜丝、鸡丝以及用香油、醋、花椒烹好的料汁儿;炸酱面也好说,黄酱、面酱和肉丁,炸一次可以多吃两回,省事儿。冬至饺子夏至面,就这样。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-07-01 10:12 活动奖励
还真是不知道这个习俗,不过那天正好早上吃了面条,我们家早餐就是几种食物换着吃,一个星期肯定会有一天是吃面的。不过以前还真是没有留意过夏至吃面的习俗,明年可以特别吃一次~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-07-01 10:12 活动奖励
虽然我是个东北人,但是不影响我喜欢陕北风味的面条,油泼辣子面,非常期待的味道,他们那边的辣椒不太辣,但是但是特别的香,比较适合我,湖南江西的那种干辣椒的味道,我真心hold不住啊,还是喜欢有一点辣味,但是可以接受的面条。
评分记录

我家吃面是比较多的。山东人早饭吃面条是很常见的。最近小妹还送我一把面条呢。我们家过年过节,福利现在都会发面条了呢。我们现在都是冬至饺子,夏至面,现在我们小家有这个风俗。一般是老公在夏至这一天会做凉面。拌上麻汁黄瓜丝儿和火腿肠。,单位发的中裕挂面。现在都快吃完了呢。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我们烟台人,非常喜欢吃面,从小就有吃面条的吃惯,夏天是一定要吃面的,不管是夏至的面条,还是入伏的面,中伏的面,末伏的面,必须要整上一大碗,最喜欢吃的就是芸豆蛤面,我们最喜欢吃的是父母做的手擀面。这面是用盐和碱调制的,是我们这面的特色,夏天甭管天气有多热,来上2大碗面,夏天不知不觉就溜走了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 22-06-30 15:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=767873&i=t&m=66ed7
回复 12# 小斑马爱睡觉

你这手艺相当可以啊  看你说那么多面的种类  我也很想吃了
回复 23# guiguiookeke

哈哈哈哈哈,我是难改吃货本色
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我咋记得我家是包的饺子吃的呢,我们已经没有很多这样的记忆了。天天过的忙忙活活的,怎么吃喝已经不在意了。传统已经被我们丢弃了。也不好。
有必要重新捡起来历史的传统
上班的时候,我基本上天天中午吃面条,因为我是自己用一个小锅煮面条的,煮面条时间短,又比较方便,所以,我中午一般就吃面条了,我吃的面条很简单,一般是面条和蔬菜,有时候会加一个鸡蛋,不加鸡蛋的时候,我就会喝一盒牛奶,保证营养均衡。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请