加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】您属于暴脾气和急性子的人吗?(10月13日-10月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】您属于暴脾气和急性子的人吗?(10月13日-10月20日)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4358
楼主

都说本性难移,今天就来聊聊自己的性格吧。您属于暴脾气和急性子的人吗?家人谁脾气最急?人与人相处是需要智慧的,但是很多人面对亲近的人却控制不住情绪。

关于暴脾气和急性子您是怎么看的,有什么优点和弊端,请畅所欲言吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年10月13日-2021年10月20日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

我算是个急脾气的人,但是步入社会后有所收敛。也可能是年龄渐大,心态趋于平和,也可能是被社会磨平了棱角,学会三思而后行了。生活中,我对孩子还算是比较有耐心的,但是对于宝爸就比较容易发脾气。

记得前几天遛弯,宝爸就说我是对于越亲近的人越容易发脾气,可能是不设防就懒得控制自己。但是这样也容易伤害对我们好的人。感情也会出现破镜难圆的情况,一方对另一方总是又吼又叫就容易伤和气,积压怨气久了就容易走向漠然。

急性子的人比较雷厉风行,做事还是很积极的,所以说有利有弊吧,如果能恰到好处得控制一下就更好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-762700.html#post10619849
板凳
我也算是急性子的人,对自己要求比较高,很多事情都要尽善尽美,当日事当日毕,很讨厌拖延,也很讨厌那种慢吞吞的感觉,感觉自己会疯掉。
脾气倒还好,这些年也算是磨平了,很多事情很无语,也只是默默的在心里说一句“关你屁事”或者“关我屁事”,又或者万能句“你说的对”,哈哈,感觉自己境界倒是提高不少呢……
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-10-19 11:05 活动奖励
感觉自己没有生孩子之前,脾气还算是可以的,什么事,什么人基本上都是相处得来的,可是生了孩子之后,就感觉自己的性格大变了,真是变得脾气暴躁和易怒了,有的时候,还会忍不住的狮子大开口,,有的时候感觉自己脸色很难看,照着镜子看看自己,感觉自己毕竟是30多数的人了,岁数大了,一生气这个气色也跟不上了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-10-19 11:05 活动奖励
我觉得自己就是急性子,什么事情都想快点完成,可以安安乐乐,如果孩子不听话时,我就会变得很暴躁,现在感觉自己的脾气越来越大,有时真的控制不住自己,面对孩子的调皮,我可以大发雷霆,我想我还是要控制一下情绪啊
评分记录

我不是一个暴躁的人,但是一个急性子的人,遇到事情和问题,就想着马上把它们解决,所以,很多时候考虑的是怎么解决,而不是更好地解决。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-10-19 11:06 活动奖励
我不属于脾气暴躁型的人,遇到想要发火的时候一般可以忍过去,但是有些情况除外,忍耐到了极限的时候,心理状态不好或者压力比较大的时候,想要专心想一些事情被打扰的时候,这种情况下就容易爆发
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-10-19 11:06 活动奖励
我从小就属于急性子和暴躁脾气的人。但是当我离开了我自己成长的家庭,和我老公结成新的家庭。我变成了一个脾气非常好,性子很慢的人。但是我的父母依然是一个很暴躁的父母。所以人的性格是和周围人的互动决定的。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我的性格算不上急性子吧,我不喜欢和人争吵,所以一般不会去引起事端,有些事情如果觉得不妥也不会去发脾气,而是会先选择沉默。我觉得这样也不是很好,还是要及时表达自己的想法比较好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-10-15 18:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
在生活中和与人相处中,我不是一个急脾气的人,但是在工作中和办事情的时候,我是个急脾气的人,手头上只要有事情要办,绝不拖拉,可以说是雷厉风行,哪怕时间很晚了,办完了就觉得心里踏实了。
评分记录

我不是急性子,而且属于做事也稳中求慢的人。很小的时候小伙伴们就这样吐槽自己。不过自己有时候会有一点一根筋,这比较不讨喜,现在慢慢的在改变这一个,也算是不错了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-10-19 11:07 活动奖励
我性格不好,脾气急躁。一直以来都是这样。对家里人,对外人都是要求高。尤其看着很简单的事情,有些人就是弄不明白,真是着急。对家里人来说,这样不太好。还好,他们都一直能够包容我。仔细想想,这也是自私的表现之一,要学会包容宽容。这是我们心理老师对我的建议。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-10-19 11:07 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=762789&i=t&m=10018
我是属于急性子的人,但是暴脾气谈不上吧,一般是人不犯我我不犯人,只要别人不侵犯我,我也不会发脾气,对待家人也一样,如果孩子不发脾气,我一般都不会发脾气的,尤其是老公,老公属于暴脾气,有时候无端发火,弄得我也是火上浇油,有时候脾气就变得不好了
评分记录

这两样我怕是占全了吧~性子本身就急,话不投机,说不了几句,暴脾气就上来了,都说年少气盛,现如今我也是四十岁的妇女了,可是依旧这样,一言不合就翻脸,急赤白脸打翻天,不过好在嫁了个绝世好男人,不光脾气好,包容我各种任性无理,还言传身教得帮助我完善自己身上的不足,别说,爱生气爱发火,真的伤身体!
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-10-19 11:08 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请