加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 爱车再添新伤疤,看我怎么做到的吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱车再添新伤疤,看我怎么做到的吧

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5227
楼主
我的新车到手了之后,我十分平静的开着它上下班的时候,心里就暗自发誓,我一定要好好的开车,保护好自己的车子。没有想到的是,我的车子不到2个月已经被祸害了两次了。为啥,且听我给你们说哈~

第一次爱车剐蹭事件,是发生在端午节的假日第一天,那天中午的时候12点整,我接到了我直属领导的电话。告诉我下午2点有个会议。要我和我们的那个韩国老总确认一下,他能否参与。毕竟是集团大BOSS的,我没有怠慢,赶紧核对。

结果,领导在抱怨了几句为何不提前告知之后就说让我开车过去接他。好吧,我的车因为楼下没有停车位,我给开到隔壁小区里去了。
那边是老式的小区,没有固定的停车位。因为时间已经很紧急了,在加上那条路是单行线,我在出门的时候翻了车。

车门右侧被,马路右边停着的那个破山轮上的挂钩给挂了一下,结果呢,就是我的爱车被深深的刺痛了,里面都能看到底漆了,本来当时我打算找那个人,结果破山轮上没有联系方式,加上车是单行线后面好几个人过来看了,一是嫌弃堵路了二是真是好意的给我说,不值得走保险,明年的保费会贵不少,还不如自己修修,想想就来气。

不过时间的确是来不及了,我还是走为上策吧~哈哈,于是我的爱车有了第一道伤疤。

再说说第二个事情吧,我刚在我家楼下了,结果发现上班的时候我的车上被挂上了很多颜料,后来一个送饭去医院的好心人告诉我。就是我来2分钟前,才走了一个车,他是新车,让我去追,估计能追上,也是因为早上我着急上班,虽然按照他的话追了一下,结果也是看不到啊。

算了,不过我度娘了一下。说是可以报警,结果在我家小姑娘的帮助下,竟然联合交警一起给破案了,本来我说这个是肇事逃逸,需要让那个司机扣押几天的,结果呢,最后调查的结果是才上班的一个小孩。

去年才毕业,并且和我是一个楼上的呢,后来就象征性的收了一些修理费。其实我的本意是让他有案底的因为他太可恶了,明明我的车上有联系方式的,他不联系我,直接逃走了。并且他的是新车,只有个临时牌子号,给我搜索他造成了很大的困扰。

要不是我根据警察的建议带着孩子去找,告诉了孩子一些有用的信息的话,我大宝也不会给我找到的呢。感谢我的大宝,真是神勇的福尔摩斯哈,竟然在送妹妹上学的时候发现了这个肇事的车,哈哈,真是天助我也。

好了,2次大的经历让我明白没有不剐蹭的车子,以后我只要按照常规操作就不会出现事情的呢。

好吧,且行切珍惜,一路平安
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 21-08-04 21:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哇哦,真是幸运啊
板凳
习惯了就好,我的也是新车,第一次在公司楼下停车位,被一个律师刮了左边后视镜一点点,停在我家楼下,被别人划到了前保险杠那里,这次报警也没找到人,因为来来回回停好几个车,监控看不清哪个刮的,,

我的可以不出保险,我有个爱心礼包,一年免费喷漆四块地方。
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯哪,第一次的时候几乎是心绞痛啊,气的我来,第二次完全没有感觉了,因为第一次伤疤很深了,第二次完全没有感觉了哈。人家说了,不剐蹭的车不是好司机呢。 我的老公给我擦了擦把对方的车油漆给弄没了。
    08-07 02:21
我总觉得新车需要跟司机磨合一阵子
也可能是因为我车技不够好吧
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯哪,以前我开老公的是德系的车,大众 皮实驾驶感觉好,这次的是美国的别克,不是一个系统。 的确是需要熟悉的呢。
    08-07 02:22
可以买个补漆笔,我的可以不出保免费喷漆四次,去做保养的时候,他们说这点不值得喷,我自己用的补漆笔,本身在保险杠下面这种也不太能看出来。慢慢的就习惯了,自己再爱护,也会遇到这种
  • 露珠多多
    露珠多多:恩,当时就让老公买了,不过涂上还是能看出来的呢。像个刀疤一样。别扭,不过现在都已经不关注了 忘记了。
    08-07 02:23
在好的技术开车都会有这样的情况
  • 露珠多多
    露珠多多:当时我还专门去观察 考察了一下,千算万算没有注意到那个弯钩啊,结果翻车了哈
    08-07 02:24
没办法,开车避免不了磕磕碰碰的,都有这经历
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯哪,现在已经很淡然了,不过养成了个习惯就是观察人家的车上都有啥刮痕哈哈哈 是不是心理阴暗
    08-07 02:25
没办法,开车避免不了磕磕碰碰的,都有这经历
第二种应该查看监控
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯哪,很有必要的呀,关键是交警不给查,需要本人去报警才行。后来使唤我家老公去的, 加上我孩子拍的照片以综合找到的呢。
    08-07 02:26
偷笑我给你调整了一下格式哈
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯嗯呐,很有必要,你这调整犹如神来之笔啊,看着舒服多了。哈
    08-07 02:26
回复 5# 秋墨小宝

什么样的补漆笔好啊?推荐一个吧
回复 #悠然花开

我就是搜索自己车型,这样买的,他是匹配自己的车漆颜色,再买个划痕蜡,有些比如树叶都能划那种小小的黑黑的一道,这种用毛巾加划痕蜡多擦几遍,就能变回原先的颜色,补漆笔主要对于这种特别小的,去喷漆不值得,再加上总是喷漆对车也有损伤,车皮会变薄,就跟经常做美甲指甲变薄一个道理
回复 #悠然花开

因为我的车漆是珍珠白,这种有闪光,除了补漆笔,还需要个珍珠涂层笔。
  • 露珠多多
    露珠多多:我的也是白色的,忘记是啥白了,后来我又买了个羽毛,贴上后还挺好,比补漆笔漂亮多了,基本看不出了
    08-07 02:28
回复 #秋墨小宝

第一次被别人划到后视镜我也是心疼的不行,第二次被别人划到保险杠那里,好在是底下,这种用补漆笔基本看不出,但是两次都没让对方赔,第一次太小,第二次没找到人,真是当时心疼的不行,现在也看开了,感觉这种以后避免不了,去4s店他们都说这太小了,等以后大了一起修,
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢,我的第一次是划了右侧车门正中间大约12厘米的一道沟,当时气愤填膺的好几天上火,第二次的时候已经相当平静了,因为她们说都会这样,不然成不了高级司机,哈,自欺欺人的相信了,,一切安好。
    08-08 10:14
新车放在外面,就是害怕被别人刮伤
  • 露珠多多
    露珠多多:刮了一次后就放心了,不用担心了
    08-13 20:29

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请