加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【和“孩子”斗智斗勇的日常】——兵来将挡水来土掩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和“孩子”斗智斗勇的日常】——兵来将挡水来土掩

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3990
楼主
    说到斗智斗勇真是很多家长一直在做的事情。其实真正要做这些事情的家长也一定是一个比较对孩子负责的,要不然也不会想出这么多的方法来和孩子周旋了吧~
      现在小孩比我们那个时候更加聪明,所以家长们都是要想出各种招来应对。就说我女儿吧,每次都知道拿家里人当挡箭牌,家里除了我会对她的不当行为进行阻拦,其他人都是放任不管的,尤其是奶奶,那可以说是“助纣为虐”~我以前一直不让女儿在家玩手机,而我在上班的时候就管不住了,有时候女儿会用姑姑或者奶奶的手机玩,但是我下班回家看见就会说。而每天我下班的时候只要我开门,奶奶就会大叫一声:“妈妈回来了!”其实就是在提醒女儿快点收拾那些电子产品,避免妈妈看见了。呵呵,这个当然逃不过我的法眼啊,我也不会和奶奶理论,有时候开玩笑对女儿说,把东西藏好了哈,不要让我发现了~女儿也知道我在说啥,有时候也会觉得不好意思~说起这手机,平时都不让女儿玩,但是我下班回家,只要我去做点啥事女儿就想着用我的手机看东西,有时候会说看看钉钉里面老师有没有发通知,有时候说要用手机来打卡,其实我知道她是想趁机玩一会,有时候我也就睁一只眼闭一只眼,让她玩个5~10分钟,然后再去收手机,这样她也不会说什么了~

现在女儿大了,也知道怎样应付大人。有时候问她有没有写完作业,有没有练琴,这丫头会毫不含糊回答都做完了。琴也练习了,当然我是知道作业可能写完了,但是钢琴是一定没有练习的。我也会开玩笑和她说:“哎呀,现在心理承受能力好了,一般说啥都不会脸红了~”女儿也笑了起来,有点不好意思说我真是练了,我也不会直接戳穿她,就说相信你是练习了,一会再弹一遍给妈妈听听吧。后面她再弹的时候也不会生气了~

现在的孩子也不能说玩性大,但是诱惑太多是肯定的。这手机啊,电子产品啊,漫画书,小说,这些影响孩子学习的东西实在是太多了,为啥现在孩子比我们那个时候难管理,还是因为外界因素。不要说孩子了,就是大人也难免有玩手机成瘾的,而且现在很多爸爸都是喜欢看手机,给孩子做了很不好的榜样。我们家的爸爸就是这样,有时候我把女儿的手机没收了,女儿就偷偷用她老爸的,结果她爸就会对我发脾气说快把手机给女儿,让她用一下。所以一直庆幸老公不经常在家,不然真是没办法教育了~
      孩子也是在和家长斗智斗勇,他们很快能摸清楚父母的底线,知道啥是能做,啥事不能做。现在的家庭大多数还是挺开明的,所以在一般的小事情上也不会和孩子太过于较真,聪明的父母都会绕着弯给孩子讲道理,聪明的孩子也会绕着弯给父母提条件,反正两方都各有各的谋略。只要不是原则性的问题,大多数时候我还是不会太训斥孩子。变相和她讲一些道理她还是完全可以接受的~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-03-18 14:52 活动奖励
  •   小红花 +2 21-03-18 14:52 活动奖励
沙发
是啊   也没什么可以上纲上线的事情
板凳
偶尔讲点道理还是行通的
回复 2# 哈哈娘娘

呵呵,亲说的对,都是些鸡毛蒜皮的小事
回复 3# 天使宝贝娃

是的,孩子有时候比大人更加懂道理
感觉帖子风格变化很大,以往都有很多照片分享到地带,如今一张都看不到,至少弹琴的不能少啊偷笑
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
奶奶喊妈妈来了这个画面太形象了,脑补的画面都出来了~
电子产品的诱惑力太大
电子产品的诱惑力太大
回复 6# 武朵朵小公主

今年下半年回公司上班之后真是感觉一点空余的时间都没有,照片放着一大堆没有时间整理出来偷笑
回复 7# 大胖兔爱读书

哈哈,看来亲家里也是这样偷笑
回复 9# 郧丽

是呢,完全抵挡不住
是,孩子也可聪明的呢。我们和孩子斗智斗勇,也不能光靠吼的。
个性签名
回复 13# 小淼儿

呵呵,是呢,现在的小孩子也聪明

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》