加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【活动汇报】——夏都延庆第二次阅读会活动汇报
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动汇报】——夏都延庆第二次阅读会活动汇报

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6621
楼主

【活动汇报】——夏都延庆第二次阅读会活动汇报

有了第一次阅读会的经验,这第二次整体上来说比第一次有成功的地方。第一次因为影响力比较小,所以发展的大都是我身边的朋友,当天来的九个孩子,我就认识七个,哈哈,而且年龄结构相差很大,最小的刚刚两周,大的已经五周多了。对于老师讲的故事,小孩子还没听明白呢,大孩子已经可以很好的回答出来了。而且第一次参加活动,在如何管理自己孩子上,家长们还有些乱,人一多,孩子一多,就不知道该怎么办了,呵呵。

基于这第一次的经验,第二次我们改进了一些,首先我们在当地的论坛里同时发帖,又建立了一个亲子群,加群的人很多,大家一传十,十传百,报名还没结束呢,早就报满了。这次我们想针对两周到三周的孩子开展一次活动,所以人员的筛选上可以说是比较用心的,报名结束后,选出了十一位小朋友。除了谦谦、韩韩、泽涵、豆豆是熟面孔外,其余的都是新朋友。因为我们的原则是“让更多的孩子加入进来”,所以其余七个名额都留给了别人。

活动当天还真是个好天气,上午给儿子剃了头,百般的不愿意啊,这下成了名副其实的大光秃啊,呵呵。一点半的时候,小家伙困了,于是睡了个午觉,眼瞅着时间快到了,小家伙还挺给力,两点半的时候自己醒了,我赶紧给他扒拉两口饭,穿上衣服就出发了。

呵呵,其实活动前夕还有个小插曲啊,就是我差点弄丢了宝宝地带的旗子,找了好几天,问了家里所有人,谁都说没见到,可是我明明放在包里的,怎么会丢了呢,周四、周五晚上我一直都在找,甚至做好了应急用的卡纸,周六上午更是在忙活着,把卧室都彻底打扫了一遍,也没找到旗子,老公也帮我去地下室找,哎,各种焦急以及各种的找不到啊。。。老郁闷了,就当我准备放弃的时候,谦爸问谦谦:“你见到妈妈的旗子没?”小仔淡定的指着电视柜旁边的柜子说:“在这呢。”爸爸打开一看,可不,还真是在这呢,我这个晕啊,前几天问他,就是不说话,看来真是他给藏起来的啊,这个坏蛋,呵呵。

拿上旗子,赶紧打车去亲子园。因为儿子的午觉,这次我是最后一个到的,真是不好意思呢。

我赶紧把签到表交给泽涵妈妈,并给孩子们发了胸贴,妈妈们都给自己的宝宝带上写有自己名字的“名片”。豆豆依然不喜欢贴这个,哈哈,豆豆妈给她帖子背后了,好在老师们也都认识豆豆了。

等把儿子放进屋里的时候,我才有时间打量一下屋里的孩子们,这次的宝宝还真都是同龄人啊,他们早已经在里面玩的不亦乐乎了。有很多生面孔,但是也有熟悉的人,高韵涵的妈妈,张梓溪的妈妈以前我就认识,是同行,呵呵。

这次来的宝宝性别也比较均衡,六个男孩五个女孩,有一个小姑娘长的白白净净的,还真是漂亮啊,嘻嘻。

还有这对“双胞胎”,怎么样,看衣着像不像啊?这就是高韵涵和张梓溪小朋友啦。

谦谦依然是我行我素,不着急和小朋友玩,而是腻歪上了小海子和原版,后来豆豆妈的一句话提醒了我,他不是喜欢叔叔,而是喜欢叔叔手中的相机啊,哈哈,事实证明的确如此,韩韩妈因为相机在手,又骗取了我们纯洁的吻啊。

.

.

因为还要等一个临时报名的孩子,所以刘老师安排小朋友们在园里自由活动,好吧,那就自由活动吧,呵呵。看,都玩疯了。

因为时间已经过去半个小时了,还没见到那位妈妈的影子,于是我们决定开始了,热身活动行进中。。。。

这次的亲子活动是由泽涵妈妈主讲,她讲的是《斯波尔肚子里的馋虫》,故事比较简单,孩子们听到也很认真,故事结束后,泽涵妈妈还和孩子们一起互动,向他们提出几个问题,当然,两岁的孩子还是没有回答出来,哈哈。之后是泽涵妈妈教儿歌《做早操》,这次孩子们的互动比较好。

休息了一会,是刘老师用点读笔带着孩子们一起听布奇的故事,孩子们显然对点读笔更感兴趣,哈哈。

.

故事结束后,是一个“勾勾手”的小游戏,是让宝宝学会友好相处的。此时的谦谦早就跑到别处去了,哎,你看,你媳妇跟别人勾手去了,哎。。。。

再发一些花絮图片吧,呵呵~~~~~~~~~~

卫泽涵小盆友,你在做什么啊

韩韩,来,我给你拍照呀,站好了啊~~~

豆豆小盆友的进步最大了

从第一次的小腼腆

到现在的勇于介绍自己

的确是个不小的进步哦

听说后来她还主动去问刘老师要小红旗呢

哈哈

用小海子的一句话说

谦谦这孩子是本山大叔的节目看多了

一上来就来了个本山式的鼓掌

这是要求人家给他鼓掌呢

哈哈

还没开始介绍,就要起掌声了啊

来个特写

哈哈

这大光秃哟

这俩孩子啊。。。玩什么呢。。。

对了,李宜韩今天把谦谦推的一下坐到垃圾筐上了

哈哈

谁说女子不如男

这小丫头劲儿头不小呢

飞吻

期待下一次的活动

最后

来一张大合影

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 12-04-11 15:08 活动奖励
个性签名
沙发
好活动啊 很牛哦。下次我去延庆玩,也要参加~~
板凳
颇具规模哦。
看着宝宝们可真好玩啊,真好
个性签名
帅帅的我哈哈
好活动啊 很牛哦。下次我去延庆玩,也要参加~~
梦雨心 发表于 2012-04-11 15:00
哈哈,好啊,来了之后,正好给我们做个指导,我们现在的活动方式还是有些单一呢
个性签名
看着宝宝们可真好玩啊,真好
平一凡妈咪 发表于 2012-04-11 15:38
嗯,小孩子一起玩很开心呢
个性签名
颇具规模哦。
shenmma 发表于 2012-04-11 15:03
偷笑 正在不断壮大中
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》