加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 我家宝宝不爱读书怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家宝宝不爱读书怎么办

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7341
楼主
孩子2岁多啦,,一个字还不认识,每次教他认字不是没耐心就是把书撕坏,弄的家长都没耐心了,请问该怎么办?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的孩子通常来说对新生事物还是比较感兴趣的,试试给他换一种方式来学东西,感兴趣地学会比强迫去学效率好得多!
板凳
找孩子喜欢的兴趣,配合相关书籍慢慢接触
要不然,断了他的其他玩具,只留下书
而且要根据孩子的年龄段选书,而不是家长的
宝宝爱不爱读书是要慢慢培养的,这个不要心急,欲速则不达呀,先看看他对什么感兴趣吧。
从感兴趣的事物入手,如果对车子感兴趣,就认车牌号码,人标记,还有字
个性签名

2岁多我觉得有意识教识字稍早了点,而且每个孩子个性不一样,现阶段孩子还是以看图讲故事为主,看了n遍后,孩子慢慢会对字有印象。我儿子一开始也是这样,后来就好了。
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
个人觉得没有必要刻意教孩子认字,先用美丽的画面吸引住他,再一点点的培养阅读兴趣
为啥逼孩子认字呢,我看过一个外国的育儿案例,爸爸带着儿子过马路,孩子看到路牌上写着个O,就照着念了,爸爸马上问,谁教你的?孩子说幼儿园的老师。爸爸马上把幼儿园给告了,说孩子这么小正式想象力最旺盛的年龄,本来一个O可以想象成不同的事物,譬如面包圈,鸡蛋,可是,现在你们把他的想象力给扼杀了。
我觉得,读书是培养一种习惯和兴趣,引导孩子认识世界,不在乎学到了什么成人认为有用的知识。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-08-14 09:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 1# vivian

额。。。2岁多的孩子,不用太着急让他认字吧应该,先看看图多的,喜欢读就可以了,识字的事情可以往后放放吧。
哈哈 大概我的理解跟您的有些差异 两岁多不认字我觉得是很正常的事情 我觉得六岁之前都不认识也没关系 看绘本孩子大部分时间在看图 一方面是增加想像力另一方面是在提高审美能力 您给孩子他不喜欢的那些豆腐块字 还要让他认识 着实是难为了小人了 你试着只是读给她听 不要指着字 让他看图就好了 他慢慢会喜欢读书的 不要着急 看书是种乐趣 不是一种必需品
我家也没有读书的习惯呢,我也很犯愁呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请