加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 2020.8.1 儿子拿钱事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2020.8.1 儿子拿钱事件

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:24723
这种事情处理起来很需要把握好度,好难
还是需要先稳定情绪,了解清楚原因了
叫我佳宝宝 发表于 2020-08-03 12:42
是的,遇到任何事情真的是急不得,这样解决不了问题的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我小的时候吧,我爸妈从来不给我零花钱,直到有一次,我去二姨家,二姨家有个储蓄罐,里面有好多的硬币,我就记住了...终于逮到了一个机会,二姨他们出去玩,让我爸妈没事去他家给花浇浇水...于是,那一个假期,我一次又一次偷偷地去二姨家储蓄罐里拿硬币,后来这个事儿被我三姨家的弟弟(我本来是拿他当盟友,一起拿出来钱去买好吃的)告诉我爸妈了...再后来呢,我就挨了一顿此生难忘的毒打...二姨家回来之前,我看我...
小斑马爱睡觉 发表于 2020-08-03 13:07
原来斑马妈妈也做过类似的事情啊,当时老公和我讲了一句话:谁小时候没有过这样的事情呢。哈哈!他也做过的,所以正视它就好。我相信这件事也一定会留存在他的记忆里面的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这种事情处理起来很需要把握好度,好难
一抹傻笑 发表于 2020-08-03 15:50
每个孩子的性格不同,处理的方式也会多少不一样的,但原则还是要尊重孩子倾听他的想法,然后做出处理,保护他的同时解决问题是最好的吧。
个性签名
嗯,处理的对,我家妞也出过两次这样的事情,拿她爸爸钱包里的钱,他不知道数量,也没有觉察,拿我钱包里的钱,少一毛钱我都知道,拿了27块多,就那么些零钱,没敢拿百元大钞,就这么被发现了,也是征求了孩子爸爸的意见,很严肃地和她谈了这个事,现在定期会给她五块十块的零花钱,就没有再拿钱了。小时候还是要严加管教。
个性签名
回复 15# 隶涵妈妈

每次都好好的說,但卻還是會做同樣的事情,不知道怎麼辦!
今年真是特殊的一年,危机满满!我现在也是对孩子各种浪费,对钱没概念着急上火,放以前这都可以容忍!
嗯,处理的对,我家妞也出过两次这样的事情,拿她爸爸钱包里的钱,他不知道数量,也没有觉察,拿我钱包里的钱,少一毛钱我都知道,拿了27块多,就那么些零钱,没敢拿百元大钞,就这么被发现了,也是征求了孩子爸爸的意见,很严肃地和她谈了这个事,现在定期会给她五块十块的零花钱,就没有再拿钱了。小时候还是要严加管教。
小淼儿 发表于 2020-08-04 13:13
遇到这样的事情,是必须要处理的,防止更严重的情况发生。
个性签名
这件事情要是放在我身上,还真是挺难处理的~
这件事情要是放在我身上,还真是挺难处理的~
大胖兔爱读书 发表于 2020-08-28 23:02
我当时也很为难的,思索了好久采取了最合适的方法。遇到这种类似的事情,还是要冷静处理。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请