加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 超长假期美食第二波~(依旧大量放图,慎重点开!)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超长假期美食第二波~(依旧大量放图,慎重点开!)

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:5899
楼主

上一回在美食大比拼的活动里展示了斑马家在2020年春——史上最长假期里,二月的美食日记今天我们继续走起,接上回,分享2020年三月,斑马家的每日一餐
当然了,还是丰盛的晚餐,同样每天附赠一张小怪兽的吃播照!尴尬

3月1日晚餐 火腿云吞面(其实就是将挂面和饺子煮一起,然后混搭吃)
拌两小菜——炝萝卜皮、蒜末海带丝,以及甜辣鸭锁骨~

3月2日晚餐 青椒土豆片 好吃的青笋 火腿冷拼 煎刀鱼 手撕圆白菜
韩晗涵一脸谄媚地问我:“妈妈,你天天给我做好吃的,你累不累呀”
没错,是一脸谄媚...无聊

3月3日晚餐
蒜香海带丝 醋溜白菜 好吃的青笋 冷拼火腿 麻椒鸡丝 海米西兰花...
坐到饭桌前,我想,再不复工,我就去开个苍蝇小馆吧!~思考

3月4日 除了晚餐,要特别展示一下这一天的午餐
因为黑绿黑绿的午饭让小斑马惊呆了...但是最后,他还是干光了!
午餐:荞麦蘸面(荞面是买的挂面,“蘸汁儿调得很牛逼”,斑马爸爸如是说~)
两个小菜,麻油海带丝和爽口西兰花,紫菜绿叶汤~

中午太素,晚餐就得来点干货:炒西芹 番茄炒蛋 蘸酱油麦菜
以及煎河鱼(查干湖的野生鱼,这就是硬货啦)

3月5日我去单位值班,老斑马一天会议培训
小斑马在奶奶家玩了一天,家里没有开伙~
3月6日晚餐全是下饭菜 冷调西芹 红绿灯(就是番茄青椒炒蛋)豆角鸡丝 拌花椰菜 番茄白菜海苔汤

值得一提的是,晚餐之前,下午午睡起来的两只斑马说饿了

我给他们爷两儿加了一餐:孜然烤饼 自己拌的芥菜疙瘩 红枣燕麦粥...

嗯,斑马当猪一样喂吧...

3月7日晚餐 拌花椰菜 虾米烧萝卜 土豆烧芸豆 凉拌笋丝

中间那盘我给它起名叫“插翅难逃”,其实跟炖豆角是一锅出来的~偷笑

3月8日晚餐 妇女节,厨娘决定给自己做点好吃的,合自己胃口的

豆角鸡丝 青椒土豆片 手撕圆白菜 凉拌胡萝卜...都是我爱吃的

可是过节,没道硬菜说不过去,再加一个水煮白虾!

最后呢,这妇女节被妇女家的男人们饱了口福~怀疑

3月9日韩老板正式复工 晚上我们出去下了馆子...
3月10日晚餐 饺子就酒 越吃越有~
三鲜馅儿饺子包完,再给小斑马烙个盒子与糖饼
配几个小菜 糖醋白萝卜 拌西芹 麻油胡萝卜 豇豆牛肉烀咸菜 小白菜海带汤~

3月11日晚餐 辣煸青笋 拌花菜 煎鲫鱼 黄瓜拌木耳 青瓜蛋汤~

3月12日晚餐 豆角鸡丝 黄瓜拌干豆腐 麻油胡萝卜 炒西芹 甘蓝炒粉条

二冷三热 用了十三种食材 虽然妈妈做不到天天让小斑马吃上牛肉

但他也被我喂成了小牛犊儿,身体杠杠的~

3月13日晚餐 青椒土豆丝 番茄青椒炒蛋 辣煸青笋 豆角鸡丝

这一天的“重头菜”其实是图二那一锅

“大白菜炖豆腐”之于中国老百姓  特别是北方人

是一种神奇的存在 虽然廉价 但却有着国菜的地位

它如此寡淡 却又让人不得不爱

在东北 一年有半年 更是需要它们俩的陪伴~!偷笑

3月14日晚餐 做了相当好吃豆角焖面 蘸酱菜 凉拌干豆腐丝...
再用西红柿和芹菜的叶子随手烧了个汤
韩老板说 这饭太好吃 一不留神容易吃猛了~

3月15日 斑马家外出吃烧烤

3月16日晚餐 火腿烧荷兰豆 手撕圆白菜 青椒煸香干 好吃的青笋 麻油干豆腐

用两朵香菇烧了清香解腻的汤...

小斑马在二姨姥家玩了一天 晚饭吃完回到家

看到累成狗的妈妈又搞出这一桌子夜宵

他咂巴着嘴说:“妈妈,我也少来点吧 ,你做的饭那么香...”偷笑

3月17日在单位值班 累坏了...晚饭在外面解决了

3月18日晚餐 辣煸青笋 拌花椰菜 手撕圆白菜 豆角炒鸡丝 紫菜蛋花汤

第一口菜就吃到了泰椒的小斑马辣到痛哭,要妈妈抱抱~大笑

3月19日晚餐 什锦三鲜(黄花菜、火腿、麻椒) 黄瓜拌木耳 番茄炒甘蓝 香菇炒荷兰豆

外加头一天剩的豆角鸡丝、拌花椰菜、加了个黄瓜蘸酱,配上爽口的冰镇银耳汤(提前熬好的)

两只中年狗伤不起...七点到家 他哄娃儿 我烧菜 八点吃饭 九点给娃儿讲故事哄睡

入夜后,才是自己发会儿呆的时间...

3月20日晚餐 酸菜汆白肉 好吃的青笋 黄瓜蘸酱 加上昨天剩的菜...
趁着猴崽子不在家,我跟韩老板小酌一下
喝一口老酒 想一想往事~

3月21日周六,斑马家去了人烟稀少的乡下散心酷
晚上在外面吃了麻辣烫...
3月22日白天大扫除 我们累到想死...
晚上还是没做饭 出去吃了烤肉 于是就到了新一周的开始
3月23日晚餐 青椒土豆丝 好吃的青笋 黄瓜拌干豆腐 酱牛肉~

韩老板说  春天了 孩子长身体呢
要不给整点硬货 总吃那绿色蔬菜 吃得两眼都绿了…怀疑
可这物价膨胀的 黑土地快弄不住它了
猪五花跟牛肉一个价儿 周日顶着西北风 走出去三里地 买了块三斤的牛腱子
韩老板用他的陈年老汤连夜酱出来 将一块浓缩精华牛肉献给他心爱的儿子

都说老母亲耍洋贱 其实 老父亲耍起来 也不善呐……

3月24日晚餐 白灼蒿子杆 青蒜土豆炒肉 香菇土豆炖鸡腿 好吃的青笋 拌花椰菜

当然了,还有酱牛肉 西红柿青叶汤~

喝点“假酒” 吃点肉 韩老板说让我多吃点

今天干了那么多活儿 好好补补~

3月25日晚餐 拌干豆腐 白灼蒿子杆 酱牛肉 番茄角瓜片 炒香芹 蛋花汤

下班后一个小时 四菜一汤 很累很累!

3月26日晚餐 手擀面+鸡丁什锦的浇头 炒几个春天里的快手菜

好吃的青笋 香葱塌鸡蛋 小白菜炒榛蘑 黄瓜拌干豆腐丝

得到了家里两个男人的好评和赞誉~

3月27日晚餐 四川冒菜 话梅排骨 香菇炖鸡腿 三鲜馅儿大包子

小斑马吃到迷醉~

3月28日晚餐 燕麦大米饭吃起来有嚼劲儿 颗粒感十足

青蒜苗儿炒土豆条,属于春天的味道

花菜炒里脊,特别下饭;凉拌西葫芦,嫩瓜味儿香得咧~

还有姥姥从西北人肉空运背回来的兰州酿皮!相当饱满的一顿晚宴!

3月29日晚餐 这一天我在姨妈的问候之下,腰疼头昏

抱着肥仔热乎乎地睡了一觉,醒来时已是万家灯火

韩老板不容易,两个月没下过厨房的他搞出一顿晚饭

我觉得挺像样,特别是香椿摊鸡蛋,好吃极了~

3月30日晚餐 被姨妈精搞得像残疾人一样的我 还是坚持弄出一桌子饭菜...
青蒜苗儿炒土豆条 豆芽三丝儿 小白菜炒平菇 青椒煸豆干 黄瓜蘸酱 拌干豆腐!

3月31日晚餐 腰痛到不能自理的第三天
给赚钱养家的人和正长身体的人 又做了一顿营养充分的晚餐
酸辣土豆丝 青椒炒平菇 黄瓜拌素鸡 蚝油西生菜 拌花椰菜 豆芽三丝儿

三月结束了 四月 我就算是复工了吧
尽管这样 月初的几天还是坚持将厨娘的最后一班岗站好
这里一并记录了 因为以后也许再也不会再有这么长的假期了!
4月1日晚餐 做了两个东北的灵魂菜
炖豆角和拌鸡架,根据反馈来看,相当成功,加上前一晚剩的几个菜,妥了!
只是这猪肉的价格真心贵啊,买了三块脊骨,花了28块钱 ,这要在去年,够买三条小排骨了

4月6日晚餐 椿尖儿摊蛋 干煸迷你小甘蓝 香油扒花生芽儿 猪里脊炒佛手瓜

再开一罐豆豉鱼罐头 整个蘸酱农家乐...配上黑教士,吃得熨贴,喝得舒坦~

我想春天最吸引人的地方 是有各种各样的芽儿啊、尖儿啊、充分满足我们对于吃的欲望!

4月7日晚餐 给长身体的小斑马烧了蜜汁排骨

热了一下前一晚剩的菜,搞个生菜沙拉和蘸酱的叶子

虽然生活清贫 但也要有点滋味儿~

4月9日晚餐 又是两个老家伙的简餐

秋葵蒸蛋 蒜苔炒鸡丝 西北凉皮 拌海白菜

用新蒜苔那鲜嫩的尖儿和紫菜烧了两碗汤!我吃得很满足,并对自己很满意~

我相信,人类最终会战胜瘟疫

2020年也终将会回去,这一切都将成为历史

虽然我们没有做什么卓越的贡献,但在开年的这场人类浩劫中

我能安心地用自己的力量陪伴至亲至爱度过每一个夜晚,这就足够了

虽无载入史册的伟绩,但有美好生活的定格!

斑马家的最长假期已经结束了,但是我依然很怀念它...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
这个时间写完这个帖子,给我自己看饿了...
个性签名
板凳
看完你的美图
忽然觉得做饭这事儿也很美好

我得考虑考虑进厨房了
虽然看着清淡,虽然每一样都是家常菜虽然凉拌菜看起来比较多
虽然每一天一桌子都是绿色养眼
但我想说的是,这能把绿叶菜也烧的这么好,斑马父子俩能这么爱吃,也确实不易呀。
回复 3# 哈哈娘娘

下厨房是不是美好的事儿我不确定,但大部分时间,一定时间快乐的事儿
特别是看着你的作品被你爱的人细细品尝再加以称赞和肯定的时候~
个性签名
回复 4# 郧丽

对对对对,我们家基本上清淡爽口的凉拌菜每天都得有
但是你做的小油条也很带劲啊!我隔着屏幕都想吃!

不知道斑马父子内心是不是珍惜来自妻子和妈妈的幸福味道,但是我心甘情愿为至亲至爱搞好后勤服务哈!~
个性签名
发现你们家每天菜都好多唷
哇!我们美貌与智慧并存的斑马妈妈厨艺也是了不的啊!这一道道的菜颜值真高,虽然没有尝过,但是看着就特别舒服呢!
回复 7# 鸭丫0815

是的是的,基本上都光盘,三个人都是吃货
个性签名
回复 8# 盼盼妈咪

有机会一定让你尝一尝,带着我们可爱盼盼小妞儿!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-04-19 10:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
此帖有毒!有才华有样貌就算了,厨艺还这么好,菜还这么美,让我往哪儿站呀
回复 11# 亲亲小公主

我没有你温婉和细心啊,人各有长,你如果不是魅力十足,我怎么会爱你那么久!爱慕
个性签名
要不是我刚好喝完水果茶,说不定我就也看饿了尴尬
回复 13# 梦雨心

一片绿色,再饿怕是也难以下咽吧,但是肉肉真心贵呀~摇头
话说,好久不见,我的梦~!
个性签名
回复 13# 梦雨心

一片绿色,再饿怕是也难以下咽吧,但是肉肉真心贵呀~
话说,好久不见,我的梦~!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-04-21 16:56
哈哈其实你们的帖子很多我有看,部分网站推荐我推的,就是都没回复~偷笑

我是肉食和素食兼得着,不用我做饭,我就都吃得下,何况你的图片看起来都超有食欲滴花痴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请