加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 是话痨,亦是暖男
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

是话痨,亦是暖男

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5456
楼主
       十二点不到,二哥终于结束了学校的远程学习,“啪”的一声扣上电脑,朝坐在客厅的我冲过来。
       彼时我正在给樱桃读书,读的是《绿鸡蛋和火腿》。读书的时候,我喜欢让她坐在我的怀里,我们一起看着书,我指着每个单词念给她听,有时候,还会模仿书里的情节跟她比划一下。
       二哥冲过来,跪在我后面,手臂勾在我的脖子上,我腾出一只手来摸了摸他的胳膊,另一只手搂着樱桃,努力地盘起腿当做书架。我读一句,二哥就要调皮地在后面自己创作好几句有的没的,于是问他要不要也坐到我怀里一起读书,于是我们的姿势从我搂着樱桃变成了我同时搂着他们两个,再到三个人像套娃一样——我搂着二哥,他搂着樱桃,把最后一点读完。
       小朋友的这点小心思还是挺好猜的:在家里学习了几天,他学习的时候正好是我照顾妹妹们的时候,心有点不定了,需要一些有质量的时间,所以来我这要个拥抱或者撒个娇,引起一下注意。于是把娃交给队友,问二哥要不要和我一起准备午饭,“今天中午可以吃咖喱哦,有你最喜欢的土豆”,二哥就跟着我一起进厨房了。
       交给他的任务是帮我把配菜洗干净,我们在厨房里选了半天,挑了土豆、洋葱、胡萝卜、红椒、还有一小块南瓜,给他接了一大盆水,让他把这些菜洗干净,趁着这个空档,我把鸡肉切成小块。
       “妈妈,你知道大羊驼、小羊驼和羊驼的区别吗?”
       “不知道呀,是大小不一样吗?”我真诚求教他。
       “嗯,不完全对。我跟你说哦,它们长得不一样,毛也不一样……”吧啦吧啦……我接过他洗好的菜,一样样切成滚刀块,听着儿子给我科普。
       “嗯,现在我明白了。所以我们之前看到的是羊驼对不对?”我问他。
       “应该是的。”
       “你是从哪里知道的这个知识啊?我都不知道诶,谢谢你告诉我,还讲得那么清楚。”这时,之前切好的鸡肉和蔬菜已经在下锅翻炒,飘出阵阵香味。
       “我们上课的时候讲的。”
       “哇,你们的课好有趣啊!而且你上课一定很认真对不对,不然你怎么能把老师讲的东西记得那么清楚。”
       “还有,妈妈,你知道龙虾怎么分公母吗?”
       只能再一次老老实实地摇头。
       “我告诉你哦……”吧啦吧啦……我把咖喱块掰开,放进锅里。
       “这个也是你们上课讲的吗?”
       “不是。”
       “那你怎么知道的呀?”
       “因为我看书了呀。而且我还上网查了资料。”
       “然后你就记住了对吗?”
       二哥点点头。
       我揭开锅盖,让他帮我搅一搅咖喱,我在一旁盛饭,“现在去叫他们吃饭吧。”
       二哥欢欢喜喜地跑出去叫全家人吃饭,不一会儿,他又跑进来,拿了支笔,在冰箱前的日程表上写写写。
       我端着盘子出去的时候瞟了一眼,原来他在底下加了一行字——每天要和妈妈一起煮饭(不要贴纸)。
       老母亲的心呐,瞬间就被这么柔软的一击击中了。

当然,扎心的事也不是没有。
       睡前,他问我:“为什么A的妈妈会自己做饼干?你都没给我们做过。”
       我瞪大眼睛问他:“怎么没有?我们不是也烤过饼干的吗?”
       他说:“不是的,A的妈妈是自!己!做!我们家的饼干都是你从外面买回来再烤的,这不一样。”
       哈,原来他是嫌弃我从超市里买回来的半成品饼干面糊。
       本来想跟他说那我们也从头到尾完整地在家做一次,结果人家先甩出一句话:“你能不能用心对待我们啊!”
       我问他:“我没有用心地对待你吗?”
       他赶紧补充:“大部分时间都很用心的,就是烤饼干的时候不用心。就像,你大部分时间是120分的妈妈,烤饼干的时候是105分妈妈。”
       我想逗逗他,问他:“请问满分妈妈是几分呢?”
       “100分。”他望着我说。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-03-22 21:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
都已经超过给满分妈妈打的分了
板凳
回复 2# 郧丽

听到这句话,心底只想说“何德何能”~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

加油优秀优秀!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
把一家六口照顾的这么棒,真是特别优秀啦!
孩子知识的储存量已经远远超过我们了
哈哈暖心有爱的小哥哥!
回复 4# 包容宇宙

调皮人到中年也陷入小情人的甜言蜜语里了
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 5# 橙子12

这里面有我的功劳,也有队友的~
我就是好奇这个小朋友是从哪里学来这些话,这么让人窝心呢
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 6# 哈哈娘娘

是的,感叹一下现在的小孩真的很厉害!
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 7# 盼盼妈咪

谢谢亲这么高的评价调皮
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 8# skwone

调皮幸福的人儿~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这是值得记忆的情景对话,孩子的童真和妈妈的贴心都包含在字里行间,国内的妈妈管教一个孩子都鸡飞狗跳,失眠焦虑,亲照顾三个孩子还能如此精力充沛的活跃在地带,不是一般的佩服啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 13# 武朵朵小公主

在国内的话,我估计大概率也会变成虎妈。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

好可爱的小哥哥!亲爱的这个是什么米,那么细?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请