加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最崩溃的事】——手机成了必备品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最崩溃的事】——手机成了必备品

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4037
楼主
         以前很向往假期,而且是向往超长的假期,因为这样可以有充足的时间带孩子外出游玩。而今年这个超长假期是实现了,但是把人们都困在屋子里,的确是一件非常郁闷的事情。
       因为我们年前就回了苏州老家,本以为不到十天的假期时间,只带了一些随身的必需品过去,老家最多每年就回去一次,所以那边也只是有一些基本的生活用品而已,像书籍啊,益智玩具这些都没有了。呆了在家里的时间虽然可以带姗儿做一些有意义的家务事情,但是做完这些事情的时候姗儿就开始抱着手机玩了,有时候为了让她不玩手机,真是绞尽脑汁要陪她做些什么,但是只要我不在身边,她立刻就偷偷玩手机。

以前上学的时候,我都会没收手机,她上学的时间是没有手机玩,但是放学回家后有时会用奶奶的手机玩一会,看见我回来之后马上藏起来,真是有点像猫捉老鼠的游戏,反正全家几乎只有在我面前能够不玩手机。

因为在老家的时候要关注一些网上消息,所以白天自己也会用手机看新闻,姗儿看到我看手机,马上就有玩手机的借口,自己又开始看手机了。姗爸是从来不管的,有时候还背着我和娃一起玩手机,哎,要控制一个人玩手机真是比登天还难。

其实以前每到假期,我都会抽很长一段时间带姗儿外出旅游,一般在旅游期间都会摆脱手机的困扰,但是今年别说出去玩,即使去楼下活动都成了问题,所以孩子在家的时间一长,手机成了不离手的工具了。开年后不久,我们公司也复工了,我去上班后姗儿更加是手机不离身,早上怕我把手机带走,第一句话就问我手机在哪里?有时候我真想拿走手机,后来一想即使我拿走了,爷爷奶奶也会把手机给孩子玩,而且现在网络上课都需要用到手机,所以就把手机放在家里了。

还记得第一天上网络课的时候,因为下午没有课,姗儿估计在家里看了五六个小时的手机,当时我回家看到她什么作业都没有写的时候真是有点崩溃之极了,如果一个孩子不能控制自己玩手机真是相当可怕的事情。现在很多家长一定都对孩子玩手机的问题很犯难,以前可以外出活动和正常上学的时候,我倒是真不操心这个事情,偶尔玩一下手机,并不会有这样的依赖性,而现在因为这个超长假期,让手机成了孩子的心头肉,真是恨不得睡觉都要抱着手机睡了~

真希望网课的日子快点结束,让孩子们能够正常回到学校上课,回归到正常的生活中,让手机远离孩子们的日常生活吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-04 18:36 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-04 18:36 活动奖励
沙发
上网课可以名正言顺拿手机了
板凳
回复 2# guiguiookeke

是啊,问题现在作业都是手机上面布置
现在已经无法控制了
我家的偶尔也玩手机,但时间不长。
回复 4# 郧丽

是呢,孩子自控能力毕竟差
回复 5# 添添妈

如果家长在身边还稍微能控制一点
我家的也是这样,借上课为名,抱着手机玩游戏或者是看其它的视频,要不就是在平板或者电脑上玩游戏,每天都能听到我的咆哮声
个性签名
手机真是耽误时间,我有时想拿手机查点东西,结果就扫开别的网页浏览去了。不知不觉时间就没了。孩子自制力就更差了。真是没办法。
手机控不光是孩子,大人也这样,上学就好了,学校管理严格
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
一样的,打发时间手机最省事
我们现在严格控制
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-03-10 13:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 罐罐妈

呵呵,我现在都已经没有力气咆哮了
回复 9# WYH_0411

呵呵,是呢,手机内容太多
回复 10# 武朵朵小公主

哎,还是上学稍微好一点,学校不让带手机
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-03-10 14:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请