加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 特殊时期凸显冰箱重要性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

特殊时期凸显冰箱重要性

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:17494
楼主

自从跟婆婆分开住,我们家冰箱冷藏几乎都成了摆设,因为我们还有个冰柜。 冬天水果、牛奶类的我都不放冰箱的,所以冷藏感觉真的有点多余。

疫情期间,我每周都把它塞的满满的。主要就是蔬菜类的,肉类的我们一次买的不算很多,一百元左右,也能吃个一周。

我们家必不可少的两样蔬菜:西红柿、土豆。西红柿炒蛋、西红柿蛋汤,在我们家出现的频率是相当高的,百吃不厌。搞笑的是上周和老公去买菜,居然最后忘记买西红柿了。家里剩的吃了两天就没了,几天没吃西红柿,老公很是不习惯。周五婆婆给送了点圣女果,老公居然把它给拿来烧汤了,虽然不是一样的,但是味道还算差不多。周日他又念叨要吃西红柿蛋汤,结果我到做晚饭的时候才想起来圣女果周六给孩子吃完了。

土豆是我和孩子的最爱,蒸炸煮烤,怎么做都可以。我们家小妞有时候还会光吃土豆不吃饭。土豆的淀粉含量还是比较高的,也不容易坏,唯一不好的就是会发芽,所以以前我们也不怎么囤。疫情期间,我们买的最多的就是土豆,就干脆都放冰箱里了。

冷冻层里面最多的是各种速冻食品,还有肉类。我自己平常就喜欢囤一些半成品,比如炸鸡块,鸡米花什么的。孩子要吃的时候,空气炸锅十分钟左右就好了,方便快捷。年前因为没有预计到疫情影响,囤的半成品不够多,过年期间可把我急坏了。去超市的时候又囤了很多饺子,好歹也撑了一两周。有些意外的是今年某平台上面发货还挺给力,妈妈给我买了一箱大虾,我自己也买了一箱。这虾真是很大,有些比巴掌还大,一次56只虾就足够了,可惜家里就我一个人吃。小朋友喜欢吃的牛排也没货了,昨天看到电商有鸡块和薯条上线,我赶紧下单又买了些,这下真是家里有粮,心中不慌了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-03-02 15:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
喜欢吃西红柿的还真不少
板凳
喜欢吃西红柿的还真不少
冰箱的作用真不少
不错的方法
冰箱的作用很大的
特殊时期,冰箱冰柜都可有了用武之地,我也喜欢土豆西红柿,就是土豆不容易保存,辣土豆真的是弃之可惜啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们家也是常年爱吃西红柿,西红柿炒蛋经常上桌,好吃方便还快捷~
西红柿怎么做都好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请