加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【聊聊自己的相亲故事】+一辈子不散
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己的相亲故事】+一辈子不散

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3966
楼主

看到这个题目的时候想法还挺多的,所有的回忆一下子涌上心头,都不知道怎么说起来了,但是自己挖的坑,一定得完成,还是来交作业了,呵呵~

还是小姑娘的时候,想象自己的爱情得多么浪漫啊,虽然不能说感天地泣鬼神,但至少也能上刀山下火海一路追随一路歌吧。怎么也没有想到相亲这种老土的方式会出现在自己身上。但是命运就是这么作弄人,缘分这个事情不也是自己能说了算的。兜兜转转二十几年,我还是落在了相亲的大部队里了。一开始自己是不在意的,想着相亲就相亲吧,应付一下家里人的催促。但是有时候时间也真是消磨人的耐心,慢慢地自己越来越不耐烦,不就是相个对象吗,有这么困难吗?本姑娘麻溜儿的就能给你们领了一个。

也是很偶然的,在路上遇到了一个多年不见的校友,聊着聊着就说,你是不是还单身啊,给你介绍一个对象吧?我想行吧,反正见谁也是见,就答应了下来。那边倒是很利索,第二天也不是第三天就安排见面了,一起去吃个饭吧。

到了以后,我第一感觉是地儿选的还不错,非常适合相亲的氛围。之后呢整个的过程也没什么特别的地方,就是按照一般相亲的流程顺了下来,介绍认识啊,吃饭啊,聊天啊什么的。印象最深刻的就是那天下着一点小雨,我直接从单位里来的,就没带雨伞。吃过饭临出门时还是有一点毛毛雨。男生倒是带了一把伞,但是打过招呼直到离开也没有让一让我的意思,我心想是不是有点小气,要不就是没有这个眼力劲儿。

之后就开始了交往,没想到最后真的成了,熟悉了以后他才给我解释原因,说那个姐姐在出门前特意嘱咐了,一定不要把伞送给女生,因为伞就是散,不是成的意思,所以当时才那么没有礼貌的。呵呵,是不是挺有意思的相亲过程。

现在想起来也在心里默默感谢那位师姐,最初给我们的这份美好祝福,不散就是不散,说好了就是一辈子。   
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 19-12-17 22:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
相亲成功,完美牵手
板凳
你们真有缘分
回复 2# 冰钰愛玥

是的,很快就成功了。当时为什么不多选选,现在后悔也没用了,一牵手就是一辈子~偷笑
回复 3# 天使宝贝娃

是的,缘分真是很奇妙,不能早也不能晚。
祝永远牵手
牵手就是一辈子
可以送你回家啊,直男一个啊,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 昂妈暖暖

谢谢亲爱的~
回复 7# xuanxuan0426

是的,我们都要遵守婚礼上的誓言~
回复 8# 熙笪

这么一说我也是直女一个,当时怎么没想到呢。还是亲的脑子好使~
真是奇妙的缘分
回复 12# 叫我佳宝宝

呵呵,是的,不是一家人不进一家门~
这才是缘分呢,还第一次知道伞的谐音是散,长见识啦
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 14# 武朵朵小公主

呵呵,我当时也是第一次知道~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请