加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(二)

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:14772
楼主

相信很多家庭都有ipad iphone之类的苹果产品。孩子也或多或少的接触过。家长对这些电子产品又爱又恨。因为里面很多好玩的小游戏,ipad可以让爱闹的孩子暂时安静下来,专注于一件事情。但久而久之,作为家长的你又开始有点担心,孩子一心只想玩这个,会不会影响视力?你会给你家孩子玩ipad吗?

我们期待你们的看法!

大家只需要在本帖直接跟帖说明自己的观点。字数要求不少于50字,当然也不需要是长篇大论!这是初选,每个话题会选择五至六位网友的话题,编辑将最后决定能上杂志的名单,一般是两至三人。初选名单将在四月三日公布。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我女儿就很喜欢玩里面的游戏,只要有空闲时间或在外面看到手机没有使用,她就会巴巴地看着我们,说:“让我玩会游戏吧。”通常我们会让她玩一会,但是有时间限制。我觉得现在有的报道把孩子的近视原因归结在玩IPAD,这个其实太片面了。孩子会近视,其实更多是对眼睛不重视,长期较近地看电视、电脑和手机造成的,并不能说是IPAD的错,只能说人家的游戏设计得太好玩,不但让孩子着迷,许多大人也很喜欢。家长要引导孩子,把握一个度,切记不可在车上或走路时玩游戏,最长时间不可超过半小时。说实话,你不让孩子玩这些新游戏,到时孩子出去就落伍了,怎么也让他们有点见识吧
板凳
女儿不会大游戏,不过很喜欢拿着我的手机听音乐,而且一拿着就不肯放下来。还这拿着在耳朵旁晃来晃去的。我也挺担心宝贝这样的,手机毕竟是有很大辐射的,也曾经看过一篇文章说小孩子经常那手机玩会影响智力。所以我现在是尽量控制她拿手机的时间。
我家去年国庆买的IPAD,刚买到手我就在网上下载了好多孩子的东西,包括故事,儿歌,图片,游戏,拼图等等,把16G的盘都装满了。起初隔三差五的都会给孩子看个故事玩个小游戏什么的。后来想不起来就没给她玩,孩子也从来不要玩。现在IPAD在沙发上发了快一个月了,没人问津!感觉还不如不买。
又有好活动了
害羞 我家没有这高科技的东西呢
但是孩子的确是对电脑、手机一类的电子产品感兴趣
小仔一周多的时候就能熟练地开电脑了
然后就总是乱按鼠标、键盘
前些时一直对植物大战僵尸之类的游戏上瘾
后来发现他在看了一会后就揉眼睛
估计是太刺激眼睛了
所以还是让孩子少接触这类东西为好
个性签名
这个就要说到现在孩子的聪明程度了,我老公的手机是4s的,没有人教过宝宝怎样去开那个锁,宝宝就看她爸爸经常这样做的,过后自己也会了,那个时候宝宝才12个月吧!后面连着我手机都不能给她了,锁屏锁不住,她一打开就会瞎按,有时候老是打电话出去。ipad更是不说了,宝宝也是很喜欢玩,我要是玩好,都不能放到宝宝能拿到的地方,不注意宝宝就会自己拿去玩了。宝宝现在还小,所以我们里面也没有下载多少游戏,里面只有一些经典的游戏吧!只是有一次宝宝哭的特别的厉害,然后就拿里面的汤姆给宝宝玩,因为这个是可以录音的,宝宝觉得很好奇。后面自己也会把嘴放到离平板很近的时候说话让汤姆学,没过多长时间宝宝就很喜欢这个游戏了,然后每次都会自己打开这个,或是要我打开给她玩。这个时候又后悔给宝宝玩了,因为宝宝对这个兴趣浓了,真的都没办法让她不玩了。说到这个真的也是很纠结的一个问题,就像现在孩子迷恋电脑里的游戏一样,你说不让孩子玩电脑吧!孩子自己会想尽各种办法到外面去玩,还有一个问题就是,自己的孩子走出去连怎么打字的都不知道,又觉得孩子跟社会脱节了。给他玩又怕收不住孩子的心,更是知道现在的游戏诱惑力是多么的大。
我家没有这样的东西啊,没有钱买啊,如果有钱的话我会买一个的,让孩子认识一下,当然不是给他玩啊,可以适当的给他用用我觉得还是可以的啊,不要人家的孩子都认识我哦家的不认识
我也给闺女买ipad了,开始是老玩手机,觉得屏幕太小更毁眼睛,什么东西都是有利有弊,孩子玩ipad里的益智游戏学到很多知识,但是肯定也会对视力有影响,尽量控制玩的时间
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我们家现在没有,这些个高科技的,前几天看新闻说南京有人说宝宝在一个寒假,视力明显下降,就是因为经常用那ipad这个我觉着还是得要大人来控制才行,娃小小的她不懂那有多大的伤害,我是不会给用,不是用不起,是真的没有什么好处
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
小孩子都喜欢这些电子之类的东东,我家的也不例外,特别是发现他对手机和电脑特别热衷,所以我和老公都决定,只要宝贝没有睡觉,我坚决不会开电脑,手机也会放在他看不到的地方,现在很多的孩子玩具也是电子的,我是不赞成宝贝玩这些的,小小年纪戴上眼镜那可是一辈子的事情啊,为了宝贝的健康,妈妈们可先玩忍住不能顺着宝贝,还给他们一个健康绿色的生活哦~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我不会让孩子玩ipad,这个毕竟是大人的玩具,小孩子还是不要玩这个,伤眼睛不说还有辐射,更可怕的是让孩子接触外面的社会少了好多的时间。
我们伊伊对游戏不太感兴趣的,只是喜欢看动画片,特别是《喜羊羊和灰太狼》,她一看就好几个小时,真怕她眼睛受不了,不让她看就吵着不行,跟你闹个不停,脾气倔的很,不知如何是好。更何况还有辐射,对孩子的健康不好的。
什么都要有个度吧。我家现在这年纪,看到我玩手机的时候,也会凑过来,学着我的样子,在屏幕上划来划去,自个儿就乐起来了。我想关键父母要多给孩子安排一些亲子活动,比如一起玩游戏,阅读等等,她关注在这方面的精力自然就少了。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我家没有这类电子产品,我女儿就是我在用手机的时候凑过来看一下,有时给他玩一下,她也马上就不要玩的,这点还好,我没有在这方面担心过。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请