加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(二)

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:15009
对这些新涌出的电子产品我是没有太大的兴趣,可能是觉得电脑和手机都能完成这些功能吧,我的要求比较低,所以也很容易知足呀。田田总是看到别人玩而羡慕不已,总也嚷嚷着要一个,我告诉她这个东西对眼睛不好,用时间长了会影响视力,田田说:可是这个好看呀,可以打游戏,呵呵,原来闺女想要一个的缘故就是打游戏呀,那可真是大材小用了,况且我对游戏是抵触的,更不喜欢孩子去玩游戏,还是更注重于书本的游戏,动手能力更强。所以我不会给孩子买,也不会让孩子去用这个新新产品,还是以身心健康为主吧。
这电子类的东西最好不要让小孩接触,看网上两岁以上的小孩眼睛还未成熟最好别看电视之类的电子,像冰箱、音响都是有辐射的尽量还是少接触。我宝宝还小还不到7个月,不让她看电视,手机也让她很少碰的。
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我很想买这个的,后来想想买来后儿子要玩具有或看动画片成瘾了怎么办,最终还是没有买。。因为我儿子看到我妹妹他们的智能机,人啊走不开,老要玩游记,每天讲么讲不听话的。
个性签名
其实小孩子应该都喜欢这些电子产品的,尤其是家里的电脑啊,手机之类的,孩子看见爸爸妈妈用,他就产生了好奇和新鲜感,所以就想自己去尝试着玩,不过这些产品确实是对孩子有很大的影响,不光是辐射问题,而且容易上瘾,也会导致以后的一系列问题,所以尽量还是不要给孩子买这种东西。
我感觉那东西真是害人,尤其是游戏太多,把持不住,老公三八节给我买了一个,果就天天拿着玩游戏,怎么说都不听,现在让我藏起来了,大家谁都别玩了,还好,她这两天好象也忘了这茬儿了,不再问了,对孩子的视力啊什么的也不好,还是少给玩吧。
个性签名
和宝宝共同成长!
个人不赞成这种做法,小孩子大多没有自制力,如果上瘾了没完没了的要求玩,视力一定会受到影响。宝宝学知识可以有很多的途径,从书本中、从大自然中、从与小朋友的玩耍中,都可以学到,会玩这些电子产品是迟早的事情,保护孩子的眼睛很重要!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我们家宝宝还小,不会这么早给他接触电子产品,但是宝宝对我们的手机之类的会发生声音和有图像的电子产品还是很感兴趣的,每次我一拿出手机,他就来拿了。
我家也没有这高端科技产品,但我家公主才二岁十个月,对我的手机还有电脑特别感兴趣。现在会自己打手机上的游戏至少过一关,电脑自己能把动画片放出来,平常我也没有教过她,她都是平常看她的表哥玩游戏学会的,电脑是看到我的操作步骤学会的,如今孩子的记忆力和模仿力真的是超出家长的想象。对于此现象,我觉得还是要控制,加以正确引导,最重要的就是控制玩或看的时间!
我宝也喜欢可是这些产品太贵了我真的是有些成受不起,还有我现在的手机是诺基亚N86的,婷婷在我没有教的情况下也是会玩了,可是真的这些产品太高端了,你想要是这个贵的产品让宝宝来玩要是坏了怎么办,所以哥哥给老公购的苹果4我就没有让婷婷弄
虎倒是没玩IPAD,不过他最近对我的手机相当感兴趣,都是电子产品哈。今天早上是哭醒的“我要用手机听。。”眼含小泪花,起来打开我手机听了十四只老鼠。平时还用手机玩愤怒的小鸟,水果忍者等,,,虽然都是最近一个月才开始迷上的,但那劲头是很足啊。不过虎很自律,玩上一会就主动退出了。我觉得偶尔玩一玩没啥,高科技的东西生产出来就是让人用的,如果大人一味不让玩也不行
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
牛的大姨就是做和这方面相关的生意的,所以在苹果刚上来的时候就送给牛一台IPAD,而且牛玩起里面的游戏那是一个得心应手,根本就不要教就全会了。现在的孩子就是太聪明了。说实话我是不想要的,原本牛就特别喜欢玩游戏,为了不让他玩电脑我基本上是他睁眼的时候我是不开电脑的,就怕孩子眼睛和其他方面受到不同程度的影响。所以现在家里虽然有IPAD但一般是不会让牛玩的,我采取的是奖励制,如果表现好的话我会同意在周六日休息的时候玩一小会儿,目的一是鼓励孩子能够做到自己的事情自己做,培养好的生活习惯的同时也给孩子一些鼓励和自信,只有适度我觉得还是可以玩一下的。关键是如何去让孩子理解玩电脑利与弊,引导正确了 孩子是不会沉迷在这个上面的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
IPAD或者IPHONE苹果产品具有强大的游戏功能,且简单易操作的人性化操作让乃至3岁儿童或者70岁老人也会操作。
电子产品与时俱进,但其的幅射也很大,特别是对儿童会起到反效果。
儿童的视眼膜尚未发育完全,且儿童的自我控制力也较差,当沉迷一个游戏中,很难在短时间内将其从里面拉出来,如果放纵他去沉迷,会养成习惯,如果强硬不让其玩,性格不好的小孩会撒泼吵闹。
我的意见是:IPAD或IPHONE可以偶尔以开发及益智的目的让小孩去接触,但不能放纵其去沉迷于其中的游戏或其它。做任何事,都不能“过”,再好的东西,需要有一个“度”去控制。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
小孩子看到大人玩,当然也很想玩了,我们家用的不是ipad,但是他很痴迷于植物大战僵尸,这个游戏他爸爸手机上电脑上都有,他痴迷的程度就是要他说玩那一关就必须的玩哪一关,要么就关机了,我们为了不让孩子伤到眼睛,所以我们在孩子没有休息的时间内,尽可能的不玩,要以身作则啊。。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
这个要说好坏都有吧,但是我们家没有这高科技,孩子从小接触过的电子产品就多,那得看孩子方面来讲,如果孩子一心只想着玩手机,当大人觉得不是件很好的事情,但是孩子们觉得我在这里能学到很多大人教不会的知识,如果是益智的那可以陪着孩子一起玩,玩了一段时间就得让眼睛休息下,适当的和孩子一起玩游戏;
我家妞很早就能给我们的电脑开机关机,我们用电脑她就来开机关机,说她要玩电脑,她要来学习,其实大人玩电脑都激起了孩子玩劲,所以孩子在的时候我们尽量避免不开电脑。前阵子给她买了个低档的MP5,想看电视、看唱歌的时候就打开看看,现在好长一段时间给她看,她也不看了,主要是看孩子的心,最重要的是远离电子产品,孩子眼睛很容易坏了,虽然能学东西,但是还会换来以后孩子的严重近视,那是多么不值的事情。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家前一阵弄回来一个ipad,我玩的时候宝贝总会用手去摸,也许是很新奇吧,我用来给宝贝放歌和故事,等他会玩了,我也会给他玩的,但会限制时间,我觉得让孩子接触这些高科技的产品也有它的好处。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请