加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 对老公有话说--请多留点时间给孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对老公有话说--请多留点时间给孩子

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:9523
楼主

睡觉前讲故事是每晚必备的功课,昨天给婠婠讲了《我和爸爸》。很温馨的一本书,讲完故事,不知怎的,她一个人去对着角落傻傻的站着。当然每次讲完故事总要回顾一下,我问她小熊和爸爸玩了哪些好玩的游戏?问了几也不理我,正纳闷呢,跑过去一看,眼圈红红的。问她怎么回事?“我爸爸不爱我的,他不陪我的。”这小不点,怎么突然长心思了?

不过这一句话说的我鼻子酸酸的。对老公,我也真的很有意见。平时三天两头出差,在家时间本就不多,能陪孩子的时间就更少了。还要经常去打麻将。说到麻将就是气不打一处来,平时要他做事点就喊累,人家一叫麻将就生龙活虎了。而且一打就是半夜,要知道上班不过8小时,更可恶的是还要吞云吐雾,每次回来都像从烟灰缸里爬出来一样。
除了麻将就是守着电脑偷菜、打游戏,要不就是电视。有的时候婠婠很想叫爸爸玩,他就抱她一起打游戏,还玩杀人的游戏。也不管小孩的眼睛会不会看坏,这种游戏对小孩有没有坏处。有几次我也发火,让他给婠婠讲讲故事,结果字没念个两三行,眼睛又瞪着电视不动了。最终是婠婠哭着跑来“爸爸不给我讲故事。”

我也知道上班了一天很辛苦,而且要赚钱养一家子不容易,下班需要放松。可是放松也该换一种轻松健康的方式才行,那是为了自己也为了家人。不管怎样,请多留一点时间给孩子,孩子的成长道路不是有妈妈陪伴就行了。陪孩子又不是一件很难的事,不是一味的给孩子讲多少故事,教她多少知识,或者讲多少深奥的道理。其实我的要求很简单,孩子的要求也很简单,只要多陪她玩玩就好了。哪怕只是拍拍皮球,搭搭积木,做做小游戏,一起去外面散散步。

昨天后来跟老公打了电话讲了这事,不知道他听到婠婠的反应有何感想。反正我是一夜没睡好。
我和爸爸
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也很不喜欢我家那个去打牌之类的
个性签名
板凳
不过他去的很少就是了
个性签名
绾绾真的很懂事呀,希望绾爸以后多点时间陪陪女儿。
回复 3# tina0524

偶尔去去也就算了,不过那种地方还是不去好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-03-07 10:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 4# dearhxf

她真是心思重呀
我宁可她没心没肺的
个性签名
孩子的成长过程中,爸爸的角色还是很重要的呢
个性签名
亲道出了做孩子的心声,更道出了我们做妈妈的心声,希望老公把时间多留些给孩子。
回复 8# 梅花点缀

其实孩子只要爸爸多陪她玩玩就好了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-03-08 09:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 7# kittymao51

是的呢,孩子多希望爸爸能陪她
个性签名
男人们呀,哎,咋都是这呢
个性签名
小孩的成长也是要有拔拔的陪伴,希望琯爸可以多留点时间给宝宝!
个性签名
哈哈,是啊,应该多陪陪宝宝哦。
孩子希望爸爸陪他玩
亲,你道出了很多妈妈和孩子的心声呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请