加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【活动报道】0304北京望京亲子活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动报道】0304北京望京亲子活动报道

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7843
楼主

【活动报道】0304北京望京亲子活动报道

小梦今天来报道一下我周日参加的北京望京亲子活动。随着活动参加次数的增长,小梦对亲子活动的热忱也是大大的提高呀!!在这里,首先我要先谢谢我们的场地提供方国际儿童思维学习馆。每个小房间都给我了我不同的小惊喜。当然了也要谢谢接力出版社提供的好书--小玻翻翻书,简直太棒了!!

这次是我第二次来到这个场地。但是马虎的我却在地铁做过了头。然后在一次站务人员的好心误导下,于是又坐错了一站T-T,幸亏在参加活动这方面小梦有提前出门的习惯。在下地铁的时候碰到了文熹爸和文熹妈妈。感觉和他们特别的有缘分。小文熹是我们阅读会的常客。文熹妈是我们地带亲子阅读会的忠实粉丝,是一个笑起来很温柔的妈妈,而我们的文熹爸,不说则已,一说绝对是个人才,文武双全哦。在我们众多亲子阅读会的小朋友间,也算是一个明星老爸哦。因为我们的文熹爸是我们的讲故事高手,每次都会吸引很多小朋友哦。

好了废话不说,进行我的正式报到。今天我们的场地方国际儿童思维学习馆的老师们可是为了小朋友费劲了心思哦,除了给早到的宝贝们准备了玩具外,还给小朋友们准备了手投影的教学,让先来的几个小朋友可是大饱了手福哦~玩到10点零五分,宝贝们都到齐了,就开始了我们正式的活动。

今天我们的活动有三部曲。

一部曲、当然还是经典项目讲绘本啦。
    在说绘本名字前,我要让大家猜猜,今天我们的小会员最小几岁?2岁?1岁?嘿嘿 都不对~~是一个4个月的小宝宝哦!!大家一定很惊奇吧,当时我们看到宝贝来的时候也吓了一跳呢。小宝贝虽然可能还听不懂老师讲故事,但是小眼睛一直在转啊转的,看看这个看看那个,不哭不闹的坚持到了故事讲完,精神可嘉哦~讲故事前,小朋友们像往常一样的介绍了自己。虽然是简单的一个步骤,小梦却是很喜欢。感觉很锻炼孩子的哦。

嘿嘿小梦又跑题了。今天我们的故事是由接力出版社提供的小玻系列书籍。其实在没讲之前小梦就先饱了眼福,很有意思的小故事集。借着可爱的主人翁,一直可爱的小狗,带着小读者们游走,贯穿整个故事情节,可爱生动而且有趣。让小朋友们在欢乐中找学习到了知道。
    故事和画面都十分的吸引孩子门,老师一口气讲了两本,孩子们的专注力还在哦。而且在回答老师问题的时候,一个比一个迅速哦。尤其是我们的图图小朋友,一如既往的速度和给力。

一步去

二部曲、看谁打得小楼最坚固。

故事讲完后,老师拿来了小桌子,偷偷拿来了一个孩子们都喜欢的玩具,老师说了名字,由于小梦记性太差,所以只好先用积木来代替老师说的那个专业名词喽。老师偷偷的拿起小积木,先让孩子们,进行了一个颜色猜猜猜的小环节。满场的听到孩子回答:“红色”“黄色”“绿色”!!每次只要我们的老师稍微诱导一下,孩子们就会跟着改变哦。那个场面不在现场感受不到乐趣哦。有意思极了。

猜完颜色。老师开始用小积木搭楼房了哦。纷纷请了几个小朋友上来一起搭建。在完成时还请了几个小朋友一起狂吹看看,小楼房的结实度哦。在老师的引领下,孩子们都知道了小房子的制作工程。然后老师把现场的小朋友分成三组,开始了我们的楼房比赛。不一会儿功夫,三队小小的建筑师开始了忙碌的工程。家长们也在旁边出谋划策!!

“孩子们谁搭好小房子了,看谁最快哦~!!”听着号令,孩子们手上的动作不由的加快了很多。完成后,又给小楼房们起了可爱的名字。老师分别把楼房评为了最高楼房,最漂亮楼房,最结实楼房,然后给我们的小家伙们奖励了小贴画。真是可爱!!

二

三部曲、亲子小游戏

游戏分为好几个部分:

①认识自己的身体以及五官:摸摸鼻子、摸摸手、找到自己的小脚丫,当然还有小屁屁。。
②快速找到好朋友,看谁先完成动作:背对背、肩碰肩、脚碰脚、看谁最先拍拍手!!
③拉个圆圈走走,拉个圆圈走走,走走走,走走走,看谁最先~~~~~指定可以任意变换哦。
④小火车轰隆隆,爸爸搭起了小山东,宝贝们有秩序,呜呜,呜呜过山东,听到笛鸣要鞠躬~~

其中发生了几个让我印象深刻的几个小插曲,特别的有意思,第二游戏里有一对小金童玉女老是找到对方去做动作。动作特别的可爱。惹得旁边的家长都忍俊不禁的再笑。还有第四个小游戏,我们的最小朋友小宝和另一个小美女组成了,最小火车队,认真的从教室这头走到那头,然后再回行,那个认真劲,好像自己真的开着小火车哦~~~要有多有趣就有多有趣 嘿嘿。

三

三部曲结束,开始了我们的合影大行动。家长们带着宝宝,一起大声的喊:“耶!!!”
    于是在一个欢乐的气氛下,结束了今天的亲子阅读会时间。小梦还和几个小朋友约定了下次还要来玩哦。在此辛苦了我们国际儿童思维学习馆的老师哦。

合影、

活动虽然结束了,但是小梦的报道还没结束哦。因为国际儿童思维学习馆。给了我很多小惊喜。所以小梦也来说一说吧。走的时候和老师聊天才发觉国际儿童思维学习馆里面原来可以学习好多好多的东西哦。比如舞蹈、围棋、画画、Morphun(小梦之前说的积木)。画画室内挂了几幅画,因为有几个家长问小梦那是几岁孩子画的,所以我特地问了一下,听到是4、5岁的孩子画的,几个家长都觉得很惊讶哦。十分的赞叹,所以小梦特别的又咨询了一下。学习的情况。国际儿童思维学习馆的老师告诉我。如果是我们宝宝地带的会员去学习还可以直接享受团队价格哦。嘿嘿又讨了个小便宜,真好(*^__^*) 嘻嘻……

有兴趣的家长或者宝宝可以联系崔老师哦,咨询电话84277854  

学校

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢这样的活动,可惜我们这里没有,这样的活动对于现在的独生子女一个很好的平台,认识更多的朋友,在游戏中获取知识。
  • 耕耕妈
    耕耕妈:同意您的说法! 宝贝的样子真可爱!
    03-06 09:25
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-03-06 01:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
写得好详细啊~支持!
  • 梦雨心
    梦雨心:全部流程细致跟踪,给去的妈妈一个完整的回忆,给没去的妈妈一个参考的空间 嘿嘿
    03-06 08:44
周的活动很有意义
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
谢谢分享,我看到了宝石和小朋友的很多照片,能不能给我发一些原片,非常感谢!
  • 梦雨心
    梦雨心:好滴 好滴~~~马上找虚拟网盘~~
    03-06 08:44
胜利 看到好多我们家宝宝的照片,顶顶顶
  • 梦雨心
    梦雨心:还有更多啊,你家宝贝就是辰辰吧,还是我记错了 嘿嘿 反正小家伙很可爱 还帮忙摆凳子呢
    03-06 08:45
从一开始看报道我就一直在寻找我们的身影,刚开始真的好失望哟,那么多图片中我都没有发现我们,呵呵,终于在最后的合影找到了我们。看来我们还要继续加油下次参加活动时要找一个好的位置。哈哈哈
  • 梦雨心
    梦雨心:主要是我照相技术不行呀。好多都是大合照。我到时候传到网盘里大家分享吧~
    03-06 09:10
恩每次活动都那么好,一次也不想错过呢
写的真好真全面。到底哪个是小梦啊,下次要自我介绍啊,这样大家就都认识了
  • 梦雨心
    梦雨心:没说话的那个,嘿嘿,一直拿着相机拍照的扎着马尾的那个 嘿嘿。老师主场了。我就不上了。
    03-06 09:35
  • 爱看书的小兔子
    爱看书的小兔子:是上身穿着米色开襟毛衫,下身浅色牛仔裤的靓女么?
    03-06 10:01
顶一下,宝宝很喜欢读书会的活动,告诉我,下次如果可以还要给他报名。
  • 梦雨心
    梦雨心:这个礼拜是方庄的,因为周日有采摘活动,如果正常的话每周或者隔一周都会在望京有哦。其他地区也是偶尔间隔滴~
    03-06 09:48
  • Afra
    Afra:回复梦雨心:你好,怎么查自己的ID号呀?
    03-06 12:44
  • 梦雨心
    梦雨心:回复Afra:自己的ID就是用户名啊 你的就是AFRA
    03-06 13:13
不知道啥时候还有新活动。
报道得好详细,小梦每周都要组织活动,真是辛苦啊
  • 梦雨心
    梦雨心:不辛苦不辛苦,看到孩子们都很开心呢,而且这次都是几个老师在忙 我自己就悠哉的拍照呢 嘿嘿
    03-06 09:48
个性签名
和宝宝共同成长!
希望我们这里也能有这样的好活动  我把我的同学妈妈们都叫过来
  • 梦雨心
    梦雨心:亲也可以自己组织哦~~都是为了孩子交流和成长,相信很多妈妈都喜欢的,夏天在公园里 很棒的场地哦
    03-06 10:34
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
写的很详细,我们都想去了
  • 梦雨心
    梦雨心:欢迎来参加哦~每个礼拜几乎都有哦~~~http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-70791.html这个是北京用户的新互动 ,亲可以看一下哦
    03-07 08:40
活动真好啊,以后我们也要多参加!!
  • 梦雨心
    梦雨心:欢迎亲来参加哦。17号有一个798的活动
    03-09 14:05
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:回复梦雨心:嘿嘿,昨天已经报名啦!谢谢亲!
    03-09 14:19

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请