加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的情人节】+ “情人节”的一路回顾+ cxgjjh999
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的情人节】+ “情人节”的一路回顾+ cxgjjh999

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5269
楼主

情人节,是多么浪漫与有意义的代名词,无论是西方的情人节,还是我们中国传统的情人节,这个更是正热恋中的男女所热忱期待的节日,然而对于我却有个不愿揭开的“丑事”。

2007年,那时我还单身,是投身工作的第一年。对于工作,我尽管是个新手,但我以我的表现取得了领导们的信赖与喜欢,他们平时不仅待我如妹妹,对我的生活更是“体贴有加”。记得七夕那天上午,领导特意来到我的工作桌旁对我说:“小陈,今天是情人节,我放你一天假,和男朋友好好去玩吧。”我当时愣愣地目不转睛地看着他好几秒的时间,心里喜哀交加,我的举止似乎让他想起了某件事,“哎呀,我想起了,你没交男朋友。那这个假我不准了,继续上班啊,免得出去看到人家成双成对的伤心,说不定还躲在哪个角落偷偷流泪。不过,再接再励,争取明年的今天和男朋友出去约个会。”我听了之后彻底无语了,领导见我“凶恶”的表情、想发表飙的举止赶紧收住笑声“极速”从我的眼前消失。
    此事之后我暗自发誓,2008年的七夕我一定要主动向领导“索要”一天的假期和男朋友出去甜蜜,2008年还真让我实现了这个心愿,开始了人生中的第一次情人节。

回想2008年的七夕我自己都忍不住想笑,当时的情景真的好尴尬好凝重。我和老公是2007年圣诞节开始拍拖的,尽管至2008的七夕有好几个月的时间,可是我们一般都只是短信来往,那天也算是我们的第一次约会。那天我们逛了一上午的街,痴呆地走了一上午的路,连个手都没牵,在肯德基吃午饭也是,低着头各自吃各自的,几乎像是两个陌生人,周围的人更是用异样的眼光看着我们,当时的我真的无地自容,愣不得找个洞钻进去,也许在他们眼里我们是怪异的两个恋人,直到我们走出餐厅回头望时他们仍是那样地看着我们,我“羞”得急转回了头。我们都是第一次恋爱又是第一次约会,太不“识务”了,真的好糗啊!

经过了一年的“训练”,2009年的七夕我们成为了一对“正常”的恋人,也度过了一个算“甜蜜”的七夕。当时我怀孕都将近两个月了,“无知”的我们却才知道,老公本打算七夕那天好好带我出去玩玩,可是计划赶不上变化,碰上赶货了,但下午下班后老公就开溜叫上我先去吃牛排,怕饿着我和肚子里的宝宝,之后带着我去了海边玩,还吃了海边的排档,为了搞气氛还请个了“乐队”唱了首月亮代表我的心,回到公司后他还给我惊喜,原来吃牛排时他跑出去买礼物骗我说上厕所,礼物虽然不贵,但礼轻情谊重,我很知足。尽管是短短的一晚上,可我们过得很开心很幸福甜蜜。

2010年的情人节我们加了个“第三者”,被“第三者”插足,虽然没有了二人世界的甜蜜,但“三人”世界也是过得很幸福快乐,尽管窝在家,可享受了家的温馨与幸福。可等了一天的我却没等到老公的礼物,不过我收到了上天给我最好的礼物——宝宝,我很乐意过这样“三人”的情人节。

2011年的情人节白天老公做事,晚饭后带着我和宝宝一起去逛街、吃西餐,还带宝宝去坐碰碰车,三人都玩得很开心,可惜仍是没礼物收,不过也不意外,谁叫老公不懂得浪漫。

至于今天的情人节,正逢舅舅家过元宵,我们一家三口就去他家吃元宵了,与以往的情人节一样的是仍过得很开心,仍没收到礼物。

情人节,对于已是22个月孩子妈妈的我来说已不再追捧,也不再是个重要的节日,但以往的情人节却给我留下了美好的回忆,希望以后的每个情人节我们一家三口都过得幸福快乐,更希望我们的生活每天都是“情人节”——永远幸福、快乐、恩爱!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 12-03-05 14:33 活动奖励
  •   小红花 +2 12-03-05 14:33 活动奖励
个性签名
沙发
是啊,只要过得开心,都觉得幸福.
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
宝宝很可爱啊
个性签名
希望晨晨健康平安快乐成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》